6 кандидатов в нардепы подписали в Джанкое свой Меморандум о честных выборах

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  • 1
  •  


6 кандидатов из 21 баллотирующегося в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 3 (Красногвардейский район, г. Джанкой и Джанкойский район) договорились о проведении честных выборов в своем округе и подписали соответствующий Меморандум.

Как мы уже писали, инициатором подписания выступил самовыдвиженец Владимир Шкляр, который, по результатам интернет-голосования на сайте «Ворота Крыма», является одним из фаворитов предвыборной гонки среди мажаритарщиков и главным конкурентом Елены Нетецкой, кандидата в депутаты от правящей партии.

Подписание  проходило 23 августа в медиа-центре «IPC-Джанкой» в рамках заседания «круглого стола». Документ подписали самовыдвиженцы: Владимир Шкляр, Людмила Кисиева, Александр Рыжак, а также кандидаты, выдвинутые партиями: Александр Болтян (политическая партия Всеукраинское объединение «Свобода»), Юлия Кудинова (партия «Союз»). Сергея Петрика (Партия зеленых Украины) представлял его доверенное лицо Владимир Губский.

«Мы должны дать обещание, что готовы к честной борьбе и в период выборной кампании, и во время выборов. Те, кто отказались поставить свою подпись под предложенным Меморандумом заведомо заявили о том, что не готовы честно сражаться за депутатский мандат», — констатировал Владимир Шкляр.

По его словам, избиратели слабо верят в то, что выборы можно провести честно, без черных технологий и сомнительных пиар-акций. Это, в первую очередь, и побудило его выступить с инициативой подписания меморандума — кстати, по примеру Председателя Совмина АРК и лидера правящей партии Анатолия Могилева. Владимир не скрывает, что текст его Меморандума практически совпадает с Меморандумом, инициированным самой многочисленной политической силой АРК.

На прошедшей неделе в избирательном округе №3 были подписаны еще два Меморандума о проведении честных выборов. 21 августа свой Меморандум в здании горсовета подписали руководители джанкойских городских организаций политических партий и общественных организаций, а 23 августа в здании Джанкойского райсовета — районных организаций.

Это мероприятие мне вообще не понятно: 6 августа партийцы подписали Меморандум, инициированный Анатолием Могилевым, соответственно, теперь должны его выполнять на всех избирательных округах,— прокомментировал ситуацию В.Шкляр.

Публично отказался от подписания Меморандума кандидат в нардепы от Народной партии Украины джанкоец Эдуард Федоров.

Федоров принял участие в заседании «круглого стола», однако сходу заявил, что в честные выборы не верит, инициатива подписания Меморандума — бесполезный «фарс», и он свою подпись не поставит. Напомним, Народная партия подписала Меморандум о честных выборах, предложенный Анатолием Могилевым.

По словам руководителя медиа-центра «IPC-Джанкой» Анны Огородник, на заседание «круглого стола» были официально приглашены все кандидаты и представители всех местных СМИ, что говорит о соблюдении демократических прав и этических норм.

[poll id=»5″]

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Цирк уехал-клоуны остались

    • зайдман:

      вы любитель цирка не печальтесь мы еще приедем)

  2. Васисуалий:

    Хотелось бы спросить Шкляра: Володя дорогой. нахер это тебе нужно? Уже один раз это уже было.

  3. Александр:

    Владимиру Шкляру необходимо защищать свое имущество( нажитое непосильным трудом) от ПР.