64% россиян хотят переизбрания Путина президентом РФ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Две трети россиян (64%) хотели бы, чтобы через год Владимир Путин был избран на пост президента РФ еще на один срок, а 22% — чтобы через год его на этом посту сменил другой человек, сообщили в «Левада-Центре».

Затруднились ответить 14% участников опроса, проведенного 31 марта — 3 апреля среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Социологи также провели опрос по аналогичной выборке 21-24 апреля, спросив у респондентов, за кого они бы проголосовали, если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье.

Путина поддержали бы 48% россиян в целом и 83% «от тех опрошенных, кто готов голосовать на этих выборах и определился, за кого будет голосовать».

За лидера ЛДПР Владимира Жириновского отдали бы голоса 3% россиян в целом и 5% тех, кто определился, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова — 3% и 4% соответственно, за министра обороны Сергея Шойгу — 1% и 2% соответственно, за оппозиционера Алексея Навального — 1% и 2% соответственно.

По 1% россиян в целом и тех, кто определился с выбором, поддержали бы премьер-министра Дмитрия Медведева и лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Действующий президент РФ Путин был избран на этот пост в 2012 году. Очередные выборы президента РФ пройдут в 2018 году. Путин пока не объявлял о своем решении баллотироваться на новый срок.

Читайте также:

комментариев 28

  1. Вася Рогов:

    22% населения страны — явные враги и агенты госдепа! (сарказм). Ишь ты, не хотят Путина в президенты. Может они о Порошенко мечтают ?!!!

    • Отставной майор:

      Правильно Вася мыслишь… срочно узнать адреса тех 22% и передать куда надо, а то дожились уже , что мост уже некому строить и лес для строительства моста валить уже некому

      • Аноним:

        Ты снова майор своим маразмом доказываешь, что Фёдор Михалыч с тебя свой роман писал.

  2. Мускатый:

    А вот первый президент РФ,друживший со всеми в том числе США и Украиной в 2000 сам ушел и назначил приемника..Интересно чтобы он сейчас сказал?

  3. Зус:

    это комедия какая то .На предидущих выборах президент избирался с крайне низкой явкой .То есть на выборы ходило в целом не больше 65 %.Из этой суммы пришедших проголосовали ,,ЗА,, больше половины .А если учесть ,что в отдельных регионах вышло на выборы 37 % ,то ясно ,что это не много.И тут выкручивают некий опрос ,о том ,что якобы 64 процента хотяи выбрать на новый срок .Ну как это так ?Если явка такой не бывает .Разве только в одной республике Сев .Кавказа .Страна чудес .

    • Отставной майор:

      Ты неправильно мыслишь… Опроси Джанкойский горСовет или Райсовет и тебе 100% опрос покажет, что чиновники желают избрания президентом только ВВП , кто же захочет рисковать работой в наше трудное время…Все зависит от места и качества опроса. И если мне неизвестное тело с микрофоном в руках или записной книжкой задаст такой же вопрос — я тоже буду утверждать что я «за», откуда я знаю из каких побуждений он спрашивает и из какой он спецслужбы… В нынешнее тяжелое время лучше со всем соглашаться и всеми соглашаться, а то можно нарваться и на неприятности

  4. 20!8:

    Ура!!! Ещё немного и будет побит рекорд Лёни!!!

  5. Аноним:

    Это значит, что больше половины торговцев с Калинина (которые уже с первого мая как бы не торговцы) , тоже готовы голосовать ,,ЗА,,? Ну а чё? Правильная социология)))

    • Аноним:

      Правильная. Виноваты нерадивые бояре, а царь о бедах народа не ведает.

    • Аноним:

      Ты торговец с Калинина ? Зато большая половина, не торговцев с Калинина, которым эти торговцы мешали проходу\проезду , довольны.

  6. Самогоненко-Кристальный:

    Я лично, и мои соседи,и друзья , знакомые благодарны Путину за то , что он в трудный момент не испугался весьмирсвами, а спас нас от укронастоящего. На сегодняшний день реального кандидата равного ему на пост президента, я в России не вижу. Может укромайор, кого-то конкретно видит?

    • Отставной майор:

      Так кто же против -радуйся… А вот на счет предложения,то я могу огласить кандидатуру, но как то неудобно тебя выдвигать, ведь тебе еще хочется на воле пожить и не хочется закончить свою жизнь в психушке… хотя если ты не боишся риковать своей жопой -то джанкойкойцы могут поддержать твою кандидатуру… но тогда такие же как и ты будут возмущены и посчитают это оскорблением ныне действующего Царя, посему в тебе полетят камни с неба, зеленка или йод, двери говном обмазают, надписи типа самогон-это враг народа -гоните его, а местный эскулап сразу же поставит тебе диагноз — просто дурак… так что решай и напиши -ты готов к борьбе за счастье пролетариата в России или тоже будешь только воровать когда к кормушке допустят

      • Аноним:

        Столько ошибок, майор ты бухой это писал?

  7. kreozot:

    Силовики правят уже 17 лет. Чего достигли? Развалили образование и здравоохранение, коррупция стала повальным явлением, даже оборонные отрасли и строительсва пилятся безбожно, пищевая промышленность перешла на хим заменители всего. Народ начинает выходить на улицу — взрываются дома и метро, захватываются больницы и театры. В ГД сидят бизнесмены, актёры, спортсмены. Может, пора в правительство вместо полутысячи дармоедов назначить по пять экономистов, социологов и хозяйственников?

    • Аноним:

      А за Чонгаром думаешь лучше, они же там от всего советского пытаются избавиться ? Назови хоть одну страну из бывших СССР, где живут лучше чем в России. Ребята из-бугра очень старались развалить СССР и им это удалось. Прибалтику можешь в пример не ставить, не поверю что там замечательно, т.к. общаюсь с товарищем с Таллина и с его слов все абсолютно не так как вещают в СМИ. Россия 17 лет пытается с колен встать и у нее это получается, если сравнить жизнь людей при ЕБНе и Путине. Ну а сравнивать с окраиной совсем не уместно, на данный момент….

      • Аноним:

        Да ты сразу пиши, что в РФ живут лучше, чем в США. Сошлись на внучатую племянницу свёкра деверя снохи двоюродного кума по материнской линии, которая живёт в Америки и мечтает переехать на ПМЖ в Россию. К информации, при Ющенко в Украине жилось лучше, чем при Кравчуке. Но никто не говорить, что пчеловод Украину с колен поднял. И в Крыму я не вижу заметных покращень.

    • Отставной майор:

      Ты прав -но только кто же допустит экономистов , социологов и хозяйственников к власти -там рулит только кооператив Озеро и их родственники и чужие там не ходят… Вот например сынок Рогозина которому еще и 30 лет нет или около этого, уже самый главный в авиастроении всея Россия, а ты почитай его послужной список, его папа -хоть журналист по образованию, а у сынка я думаю , что и этого нет, хотя диплом я даже думаю тоже «красныЙ» НО НЕ ОТ знаний, а от стыда за своего владельца…

      • Аноним:

        Ты о своих детях расскажи лучше, совестливый ты наш.

    • Зус:

      все думали ,что когда прийдут силовики ,то они прекратят воровство и преступность .Но вышло смешно :они выжили бандюков ,синих и бизнес ,а сами теперь в доле со всех дел .Силовики рулят вместе чиновьичей мафией .По телевизору нас пичкают ментами и однообразными сериалами .Это обработка мозга .Сейчас начали пичкать церковью и ностальгией по царю .Это опять же элемент пропаганды .Так готовят почву для бессменного управленца ,которого ни как не сковырнеш .

  8. чуб:

    Однозначно В.В.Путину альтернативы нет.Всё что делается во внешней политике-на отлично.Ещё бы навести порядок внутри страны.На первом месте казнокрадство и предательство,на втором силовики как то интересно получается когда воруют и когда бабки выводят и отваливаю с России НЕ ВИДЯТ.Может в доле или не умеют работать,а может глупые от природы?

  9. Аноним:

    Ув. майор, примите мои самые искренние поздравления. Прочитав растерянную реакцию недолёких оппонентов на Ваши справедливые замечания по теме, можно говорить с уверенность, что вы попали им не в бровь, а в глаз. Всё они понимают, только крыть им нечем, поэтому пытаются Вас оскорбить. Аргументов нет, только слюной брызгать могут

    • Отставной майор:

      Я завязываю перекликаться с провокаторами, потому что это и бесполезно, да и не желаю , чтобы меня короновали в Нижнем Тагиле, как об этом некоторые тут мечтают… спс. за поддержку

  10. Аноним:

    Растёшь майор, только не меняй вектор, не разочаровывай людей, продолжай нас дальше умилять своими глубочайшими умозаключениями, ведь этот сайт заслужил право иметь собственного глашатого, а в благодарность твои последователи в дальнейшем тебя коронуют и причислят к лику святых.

    • Аноним:

      Мелковато, полное отсутствие полезной информации. При более детальном рассмотрении прослеживаются пораженческие нотки и безысходность. Аргументы отсутствуют, в прочем, как всегда. Выдыхаетесь, батенька. Даже извечная, затасканная, но любимая фраза о заокеанских хозяевах ВАМ не поможет

      • Аноним:

        В ваших коментах все на много печальней… Ну я на счет полезной информации, сплошные оскорбления- типа «умными словами» пытаетесь дискуссию вести. Слушайте своих хозяев дальше и отмечайте день памяти, в место праздника 9 мая у нас.

  11. Аноним:

    Аноним
    06.05.2017 в 23:36 Мой прогноз сбылся на 100%. Тяжело ВАМ вести дискуссию, если все ВАШИ аргументы сводятся к навязанной ВАМ фразе о заокеанских хозяевах. Попробуйте жить своим умом.

    • Аноним:

      Прогноз, жить своим умом, сплошная патетика. Такая форма поведения свойственна людям в отрочестве, либо людям имеющим проблемы с апперцепцией.

      • Аноним:

        Не старайтесь, мне ВАШЕ мнение абсолютно не интересно. Попробуйте найти достойного ВАШЕМУ уровню собеседника в детском саду.