66% россиян хотят видеть Владимира Путина на посту президента и после 2018 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

66% россиян хотят, чтобы Владимир Путин продолжил работу на посту президента РФ и после 2018 года. Таковы результаты опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

Согласно данным исследования, две трети опрошенных считают, что деятельность Путина в качестве главы государства полностью отвечает интересам таких людей, как они. Причем за последние годы этот показатель существенно вырос: с 36% в сентябре 2012 года до 66% в июне нынешнего, передает ИТАР-ТАСС.

Еще большее число опрошенных — 74% — отметили, что деятельность Путина на посту президента соответствует тому, что они лично ждали от главы государства два года назад, в момент его избрания. Кроме того, отмечает ФОМ, 55% участников опроса отмечают, что, по их мнению, сейчас Владимир Путин справляется с обязанностями президента лучше, чем в течение своих первых двух сроков полномочий.

Среди поступков, решений и высказываний президента за последние два года респонденты в первую очередь отмечают присоединение Крыма и Севастополя (29%), политику по отношению к Украине (7%), проведение Олимпиады-2014 в Сочи (5%), укрепление авторитета России на международной арене, внешнюю политику в целом (4%).

Почти половина опрошенных ФОМ склонны верить, что наиболее серьезные перемены в стране к лучшему происходят благодаря Путину, а к худшему — в силу не зависящих от него причин (41%). По сравнению с апрелем прошлого года этот показатель вырос на 18%. Версию о том, что наиболее серьезные перемены в стране и к лучшему, и к худшему происходят благодаря Путину, разделяют 28% соотечественников.

Среди сфер жизни, в которых в результате работы Путина произошли наиболее зримые положительные изменения, респонденты указывают прежде всего обороноспособность (49%), внешнюю политику (42%), социальную политику (21%), государственное управление (17%), безопасность граждан (15%).

Среди сфер жизни, в которых до сих пор сохраняются проблемы и есть отрицательные изменения, указывают на сельское хозяйство (31%), здравоохранение (24%), образование и науку (18%).

Хотя число тех, кто видит негативные тенденции в этих областях, сократилось за последние годы почти в 1,5 раза, поясняют социологи.

Общероссийский репрезентативный опрос «ФОМнибус» был проведен 14-15 июня 2014 года в 103 населенных пунктах 43 субъектах РФ. В нем приняли участие 1 тыс. 500 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    я тоже хочу видеть

  2. ...:

    Кто бы сомневался. Мозги промыли капитально))
    http://youtu.be/FaYM5REnZoc

  3. maxxi:

    90% крымского населения тоже хотят его видеть президентом и в в2025году,тем боле ,что в то время уже америки не будет….

    • Аноним:

      А еще будет глобус Крыма и на нем Симферополь — центр мироздания и Джанкой — культурная столица мира. Не расписывайся, выдумщик, за весь Крым. Он чужой президент и им и останется для большинства непродажных крымчан.

      • Игорь:

        Большинство в Крыму это те кто не продался за печеньки пиндосам.
        И для них президент Путин, а не Потрошенко.

      • Аноним:

        Не продажных кому? Америкосам или гейропейцам? Уточнить бы. Аукцион то уже завершен. Шелл или Шеврон, вот в чем вопрос?

      • Аноним:

        Ну да, и ты Игарёк типа первый пойдёшь на войну с лозунгом «За Путина» когда весь Мир будет забрасывать Россию атомными бомбами))
        Весь Мир го..но, кроме России!!! Киселёв и ко.

  4. Аноним:

    Чужой президент и чужая страна…

  5. Мотя:

    Лучше-ПУТИН-президент, чем яценюки.турчиновы.тимошенковы и им подобные…..

    • Аноним:

      Цыплят по осени считают… Отрезвление наступает у всех по-разному.

  6. 0007:

    Кто заказывает музыку тот и платит. Кто заказал данные цифры, тот и заплатил за них.

  7. Геша:

    Только хоть 2012 год, а я уже не хочу видеть путина, хотя бы в Крыму пусть в России порядок наводить, там поле не паханое ещё работы. Великий защитник от бэндер))

  8. Аноним:

    президент чужой, флаг чужой, порядки чужие

  9. Аноним:

    И мы чужие, Киса, на этом празднике жизни.