7 марта крымские депутаты посетят Москву

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Константинов

Владимир Константинов

7-8 марта крымская делегация во главе с председателем Верховного Совета АРК Владимиром Константиновым посетит Москву.

Об этом Константинов сообщил журналистам 4 марта в Симферополе.

В составе делегации – заместитель главы парламента автономии Сергей Цеков, члены Президиума ВС АРК Константин Бахарев и Владимир Клычников.

«Будем обсуждать гуманитарные, энергетические вопросы, вопросы обеспечения лекарствами и продовольствием. Президиум Верховного Совета Крыма сегодня принял решение по упорядочению прохождения финансовых средств. Все регионы Российской Федерации готовы оказать нам помощь», — отметил крымский спикер.

Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

Автономная республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство», референдум о статусе Крыма пройдет в автономной республике 30 марта.

Между тем Служба безопасности Украины начала расследование по 11 уголовным производствам по фактам сепаратизма и захвата государственной власти в Автономной Республике Крым и восточных областях. Об этом  на брифинге заявил глава ведомства Валентин Наливайченко, передает РБК-Украина.

«СБУ по состоянию на сегодня открыто 11 уголовных дел. Исключительно в рамках компетенции службы по новому Уголовно-процессуальному кодексу зарегистрированы уголовные производства по ст. 109-110», — заявил Наливайченко.

По его словам, в основном уголовные производства касаются посягательства на территориальную целостность Украины и захват государственной власти. Речь идет о захвате власти в АР Крым и некоторых других областях Украины.

Генпрокуратура Украины подала в Окружной административный суд Киева иск об отмене решений, принятых Верховным советом Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

«В частности, это решение о выражении недоверия Совету министров автономии и прекращении их деятельности, назначении Сергея Аксенова на должность главы Совета министров Автономной Республики Крым, а также об организации и проведении республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономии», — сообщили в ГПУ.

Проверка ГПУ показала, что указанные акты приняты с нарушением требований ст. 2, 19, 136, 137 Конституции Украины, ст. 37 Конституции АРК, п. 21 ч. 2 ст. 9 закона Украины «О Верховном Совете Автономной Республики Крым» и ст. 7 закона Украины «О Совете министров Автономной Республики Крым».

Подобные иски были предъявлены также прокуратурой Севастополя.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    В Крыму во время войны делегация поехала в рейх и тоже там устраивала встречи)))

  2. Аноним:

    Будем надеяться, что они там и останутся.

    • отставной майор:

      Чтобы они оттуда ни когда не вернулись, христопродавцы

      • Аноним:

        Не возвращаются из США и Европы. Как семьи-то с баблом оставить, а из Москвы вернутся, никуда не денутся, еще не нажрались и Москву не обманули.

    • Аноним:

      Да конечно вернутся, кому там эти подонки нужны, там своих хватает. И какой дурак остался бы в Москве работать дворником, если его в Крыму ждут 2 млрд. не поделенных нигерских денег ?

  3. Аноним:

    Они там баб московских будут с 8 марта поздравлять и нашего «Президента» с женским днем. Януковичу букет повезут и поцелуют в уста сахарные. Договорятся с Путиным о скорой встрече (ведь валить скоро), денежку за оккупацию отстегнут, вещички кой- какие ценные и чемодан денежек на черный день перебросят чтобы потом налегке подпоясался и поминай как звали.
    Самое время делишки завершить пока народ празднует и ослабил внимание.

  4. михаил:

    Анонтм, ты точно ПРОДАЖНАЯ ШКУРА!!!

  5. михаил:

    *, изза таких как ты и рухнула Братская Украина. Спрячься лучше в Европе и не лезь в дела братских народов. ***

  6. 112:

    Вчера по Новому каналу показывали якобы беженцев из Крыма, людей заставляют делать российские паспорта, а кто не согласен тех выгоняют из Крыма.
    Вот скажите, для чего украинское ТВ нагло врет?

    • Аноним:

      А Вы российское ТВ смотрите?? Посмотрите, там такой же бред, но в противоположную сторону, даже, наверное, похлеще будет.. Отсюда вывод: российское и украинское ТВ работает взаимовыгодно!!!