8 марта стал Днем солидарности с Тимошенко

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Под стенами Качановской колонии 8 марта

Под стенами Качановской колонии 8 марта

День солидарности с Тимошенко провели 8 марта женщины и мужчины Украины под стенами Качановской колонии.

Поздравить осужденную Юлию Владимировну с международным женским днем под Качановскую колонию прибыли сотни людей из Кировограда, Сум, Полтавы, Одессы, Ахтырки, Горловки, Луганска, Донецка, Киева и Хмельницкого.

на трубе и аккордеоне у стен колонии играли музыкантыС раннего утра под тюремными стенами стояли уже харьковчане и кировоградцы с белосердечными флагами, плакатами, цветами и подарками. Несмотря на восьмиградусный мороз, на трубе и аккордеоне играли музыканты.

Позже к ним присоединились артисты Одесского оперного театра, пение которых было слышно даже за сотни метров от колонии. Одесситы благодарили Юлию Тимошенко, что в бытность своего премьерства она присвоила их театру статус «национального» и с благодарностью исполняли для нее песни из театрального репертуара, в частности «Дивлюсь я на небо и думку гадаю…»

Обычные люди просто оставляли букеты цветов на колючей проволоке тюремной стены.

«Я не активист, и не член партии. А пришла сюда, потому что очень хочу поздравить эту женщину с праздником. Юлия Тимошенко для меня эталон не только политика, но и просто женщины. Она столько вынесла, но не сломалась, я преклоняюсь перед ней», — говорит харьковчанка Галина.

Ближе к обеду перед колонией открыли клетку с белыми голубями и запустили большие шары с плакатом «Юли – волю!». Голуби с шарами улетели высоко в небо над колонией. Сторонники экс-премьера верят, что Юлия Владимировна обязательно узнает о том, как «сердечно» они поздравляли ее под тюремными стенами, пишет «Сегодня».

Читайте также: