8 октября в Джанкойском районе Крыма запустят буровую установку

  • буровая установка
  • скважина
  • руководство Джанкойского района и Аксенов
  • артезианская вода идет в русло канала
  • сброс артезианской воды в канал
  • Просторненский водозабор
    Просторненский водозабор в Джанкойском районе
Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Аксенов вычистит Крым от коррупции

Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание, в рамках которого обсудил с членами правительства вопрос бесперебойного водоснабжения Республики Крым.

По словам главы республики, работы по обеспечению всех районов Крыма бесперебойным водоснабжением идут по намеченному плану.

Сегодня, 8 октября, состоится рабочая поездка в Джанкойский район, где будет запущена буровая установка.

По словам Аксенова, всего в Джанкойском и Нижнегорсоком районах Крыма на Просторненском, Нежинском и Новогригорьевском водозаборах планируется пробурить 36 скважин.

«Будет пробурено по 12 скважин на каждом водозаборе, что позволит обеспечить ежесуточную подачу более 200 тысяч кубических метров воды в Северо-Крымский канал. Всё это делается для обеспечения восточных регионов Крыма: Судака, Феодосии и Керчи», — отметил он.

В настоящее время, по словам Аксёнова, также осуществляются работы по закупке оборудования и труб у российских предприятий-изготовителей для прокладки 38-километровой магистрали от водозаборов до Северо-Крымского канала.

«Благодаря этим мероприятиям, Крым будет обеспечен питьевой водой в полном объеме и никаких проблем не предвидится», — подчеркнул и.о. главы Республики Крым.

Он напомнил, что полный цикл работ на данных водозаборах будет завершен в марте-апреле 2015 года.

«К лету мы должны быть полностью обеспечены водой», — отметил Аксёнов.

Сергей Аксёнов также отметил необходимость оснащения приморских населённых пунктов Республики Крым опреснительными установками.

Участие в совещании приняли: министр по делам Крыма Олег Савельев, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, министр ЖКХ РК Александр Жданов, министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев, председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль.

Тарасенко Виктор

Тарасенко Виктор

Напомним, президент Крымской Академии Наук, доктор геолого-минералогических наук, профессор Виктор Тарасенко в сентябре текущего года предостерег крымское правительство от поспешного решения проблемы водоснабжения Крыма.

По мнению эксперта, решение водной проблемы требует более взвешенного подхода.

«Мы можем бурить скважины, но этого хватит на 2-3 года, произойдет то, что было 30-40 лет назад — образуются депрессионные воронки, вода начнет уходить в более глубокие горизонты, случится подтоп морской водой, то есть произойдет резкое увеличение солености воды, что может привести к увеличения площади солонцов в Северном и Центральном Крыму», — уверен Тарасенко.

Читайте также:

комментария 52

  1. Аноним:

    Здравствуй, засоленная почва и погибающий Крым!

    • Изя Шмайсерберг:

      Таки да.

    • Аноним:

      Ну дык время покажет!
      Но пока сколько воды в сутки, из якобы заглушеннных скважин,
      изливается в никуда только возле Джанкоя !
      Я например знаю :
      у Керченского моста,
      У керченского моста ,
      на прощалке,
      в Изумрудном,
      в Островском и
      в Ермаково и каждая из них создает вокруг свое болото и почему бы воду из них не направить куда-то целенаправленно!

      • ...:

        Да весь район в скважинах, но это капля в море, так как вся эта вода уйдёт в землю в дырявом канале, пока дойдёт до юга.

  2. Джанкоец:

    Я не специалист по геологии, но слышал такое мнение от людей которые знают геологию Крыма. Забор подземных вод может нарушить баланс и произойдет засоление водных горизонтов водой Сиваша. Знают ли об этой проблеме министр по делам Крыма Олег Савельев, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, министр ЖКХ РК Александр Жданов, министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев, председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль. Где можно задать им этот вопрос? Кто знает E-mail, что бы написать. Должна же быть общественная приёмная, как это есть на сайте Джанкойского горисполкома.

  3. Krum4anin:

    Естественно правительство об этом знает.

  4. Аноним:

    Юрьевич ищет нефть

  5. Изя Шмайсерберг:

    Любезный, а Ви думаете что Ваше мнение кого то из них интересует. Меня мучают смутные сомнения что таки да.

  6. Аноним:

    В башке надо скважину бурить!

  7. Крымчанин:

    На такое способны только временщики для которых Крым ни когда не был Родиной откуда Бочаров и ему подобные

    • Аноним:

      Именно временщики!
      Особенно бьет по нервам отношение к северному Крыму!

    • А64:

      Да, это так и есть!!!!!!!!!

  8. Гость:

    Джанкой- станет похож на окрестности озера сиваш.

  9. Гость:

    Они все в Москву переедут

  10. Аноним:

    Летом будем пить привозную бутилированную

  11. Аноним:

    пускать питьевую подземную воду по северо-крымскому каналу могло прийти в голову только слабоумному !!!!!!!!

  12. Аноним:

    Вот что бывает, когда бандюги дорываются до власти.

    • Аноним:

      если есть неопровержимые доказательства, что бандюги у власти, напиши соответствующее заявление в Прокуратуру РФ, а так? это просто очередной бездоказательный вброс своей негативной энергетики и злобы. Собака лает, караван идет

      • ...:

        Сраная власть убивающая методично Джанкой и северный Крым, это не бандюки?
        Как сказали выше, эти продажные * через три года в Москву уедут, а обычные люди будут воду в бутылках покупать.

      • Аноним:

        О, наивный ватничег)))) Вот у депутата госсовета сын убил молодую мать, будучи укуренным за рулем «Бентли» в Симферополе. Ты думаешь он сел? Что сделала российская власть, чтобы этот убийца ответил по закону? Сделала его папку депутатом?

  13. Н.:

    На кой чёрт нам нужна эта власть (её тупейшие представители), делающая всё для невозможности проживания людей в Крыму?

  14. Аноним:

    еще раз для особо одаренных, хватит волать в соцсетях, убивают? ах ужас?? прямо диверсия? так пишите и кричите во все инстанции. что изменится? ты посмотри, как погадить в сети-пожалуйста, как до конкретики-ноль. ори дальше, смотри, грыжу не наори, борец за справедливость .

  15. Изя Шмайсерберг:

    Таки да. Но вопрос остается. А что ви будете пить через год-два и куда будете ехать на жилье, кому ви нужны и где вас ждут?

    • Дмитрий:

      Идиотам не свойственны такие построения и расчет перспективы .Есть сегодня коньюктура политическая , вот к ней и притягивают все за уши

    • Аноним:

      а не пошел бы ты в пеший эротический тур?? *?

  16. Аноним:

    Да велика Россия но отступать некуда /с нашими то документами / только в сибирь

  17. Аленка:

    Россия вас не устраивает??? А кто жителей Крыма от войны спасал — не Россия? Кто дал возможность крымчанам ЖИТЬ под мирным небом, а не прятаться в бомбоубежищах, не оплакивать погибших на войне отцов, мужей, сыновей? Люди, живущие в Донецке, вас бы сейчас не поняли. А российские паспорта вас насильно никто не принуждал получать. На Украине вас радостно встретят с вашим украинским паспортом, и непременно призовут на военную службу. Как раз, с тем «замечательным» правительством, которое «переживает» за людей, вы и сможете договориться о том, чтобы пустили воду в Северо-Крымский канал и не допустили возможности стать Северному Крыму «соленым островком».

    • Аноним:

      Приступ лихорадки Киселева)))) Ничего, лечится временем и реальностью) Кстати, украинский ПВО 23 года берегли тебя от инопланетной атаки, ты не был похищен гуманоидами и тебя не забрали силы темной стороны. Почему не благодаришь?))

      • лео:

        Поедь повоюй! За ридну! И кисель думаю через два дня родным покажется!

    • Аноним:

      Эх..Аленка, да при чем здесь Россия, Донбасс и все то что Вы написали. Решение водоснабжения Крыма должно быть глобальным, а не бравадным. В прошлом веке Крым уже сталкивался с неконтролируемым отбором воды из подземных источников, в результате они начали пополняться минерализованной водой, и в части водных бассейнов вода была испорчена. В селах Танковое и Янтарное Красногвардейского района были поставлены экспериментальные установки, которые закачивали в подземные горизонты воду из Северо-Крымского канала во избежание засоления артезианских вод. Засоление подземных водохранилищ будет началом конца жизни в северном Крыму.

    • Н.:

      Не подскажите, а как в Крыму можно работать, получать медицинские и остальные услуги без российского паспорта? Люди родившиеся и всю жизнь прожившие здесь должны теперь жить по визам? И с какой стати вы отправляете кого-то в Украину, может что-то путаете — люди не приехали сюда, а находятся у себя дома.

      • Сват:

        А с российским паспортом вы всеравно не получите медицинской помощи (кроме таблетки анальгина или помажут йодом) пока не заплатите

      • лео:

        Сиди и рой персональную скважину! *

  18. Аноним:

    Алёнка ты вообще своё мнение имееш? А мнение твоего хозяина нам известно . Не забывай рабы в рай не попадают. Тем более придатели и изменники не важно Крыма или Донбасса

    • Аноним:

      «рабы в рай не попадают» — это что?
      Новое Евангелие от ДжАнонима?
      В Рай пускают только «успешных хозяев жизни» ?
      Вы из этих «успешных» ?
      Не суди о других опрометчиво.

    • Аноним:

      своё мнение?? быть щеневмерликом-это иметь своё мнение? или выквакивать за спиной гадости-мнение? или вы троли инетовские думаете, что люди искренне не могут поддерживать Россию?? та ну. это вы отстали от жизни.

      • Аноним:

        У Элочки Щукиной был словарный запас 30 слов,а у тебя щеневмерлики и кваканье 2 слова даже Элочка перещеголяла.Кстати для тебя начитаного, Элочка это персонаж из двенадцати стульев

  19. Аноним:

    Придет время и мы будем над этим плакать и радоваться одновременно.
    Ибо это будет Исход.

  20. ВВС:

    Предполагаю, что сегодняшние проблемы, которые не дают нам спокойно спать и занимают основное место в наших «промытых мозгах», покажутся нам смешными и мелкими.
    Вспомните о прошлогодних наших проблемах. Смешно!
    Тоже будет через некоторое время и с сегодняшней суетой.
    В мире все меньше Совести и все больше алчности. И спираль становится все круче.
    Вывод: идем пить чай и слушать гавайскую гитару.

  21. Аноним:

    не знаю. у меня мозги не промыты))))имею собственное мнение. которое часто и густо расходится от общественного или близкого окружения. личностная свобода-прежде всего. проблем не имею, это всё суета, решаемо всё и всегда,глупости, всё в олове, а про гитару и чай-здорово. отличное предложение

  22. снайпер:

    Я думаю данные рожи с фото пойдут через несколько лет под суд, за то что способствовали этому экологическому бесприделу.

  23. Аноним:

    щеневмерлыки. всем по мусорному баку!!!!!!!!! и люстрируйте свою жизнь!!!!!!! хорошо, что вас единицы, хорошо, что добрых людей больше, чем злобных тролей, недовольных даже, своим отражением в зеркале, скушайте шоколаду и делайте детей, может, они и не получатся, но процесс вас увлечет и вы подобреете.

  24. Аноним:

    Всэ будэ добрэ

  25. Специалист:

    Давайте раз и навсегда снимем вопросы по питьевой воде в Крыму. Дам совет обратиться в специализированное геологическое предприятие. Всем сообщаю, что если производить отбор воды согласно установленным режимам то воды на этих трех водозаборах хватит на 50 лет как минимум. Советую оказать помощь в пресечении незаконного бурения, что и приводит к нарушению водного баланса.

    • Аноним:

      Такие же специалисты подсчитали отбор воды с Аральского моря и что с этого получилось — пустыня сейчас любой специалист подчитает как ему скажите нынешная власть тем более Крым это проходил старожители это потвердят

    • Дмитрий:

      Специалист .Уточните какие спец учреждения и какую оценку дали ? Какие три водозабора вы подразумеваете? Что такое установленный режим , кто его устанавливает и как регулирует ? На счет незаконного бурения ,да , есть такие вещи .Не глубокие скважины народ бурит полулегально .

  26. Аноним:

    Кстати, да. Все любителям нарушить гидробаланс — Аральское море, которого нет в реальности (гугул-карта в помощь) тому свидетельство. В Крыму и так почти все степные реки (опять же по гуглу посмотрите на бывшие русла), в дренажах убитые речки. Если бурить, то будет пустыня.

  27. Аноним:

    Во дорвались до власти! И профессор им не указ. Зачем им северный Крым? ИМ ЮБК подавай с его дворцами, парками и морем!

    • Сват:

      Так воду на ЮБК то от нас по каналу погонят,вот в чем вопрос, а вы сдесь подыхайте завтра без воды.