8 предпринимателей хотят кормить джанкойских школьников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 февраля 2012 г. отдел образования Джанкойского горсовета провел открытые торги по закупке «организации питания учеников 1-4 классов и детей льготных категорий». Подобный тендер проводится ежегодно после принятия бюджета. Интригой тендера 2012 стало неожиданное участие в нем ООО «Алва» из с.Дубки  Симферопольского района Крыма.

На протяжении многих лет питанием школьников в Джанкое занимаются местные частные предприниматели. По сути — это семейные подряды. На школьных обедах заработать сложно. Бесплатное питание в крымских школах получают учащиеся младших классов, дети-сироты и из малообеспеченных семей. Деньги на это поступают из местных бюджетов. Средняя стоимость детского питания в крымских школах в 2011 г. составляла 5 гривен 43 копейки. В Джанкое меньше: в городском бюджете на 2012 г. на бесплатное питание школьников заложена сумма из расчета 4,5 грн. на один обед, что ниже прошлогодней среднекрымской.

Слухи о том, что за эти деньги будет бороться симферопольское предприятие, заставили изрядно поволноваться джанкойских участниц торгов: ФЛП Попова Н.А., ФЛП Маламут Н.Ф., ФЛП Коновалова С.И., ФЛП Драчева С.П., ФЛП Москаленко Л.Г., ФЛП Авраменко Н.А., ФЛП Лазарь Л.Н. Против физических лиц-предпринимателей выступило загадочное предприятие «Алва», руководимое никому не знакомой Валентиной Черновой.

Общий враг объединяет, джанкойские повара решили добровольно снизить и без того скудную сумму стоимости школьного обеда до 4 грн. 40 коп. Чернова предложила организовать питание во всех джанкойских школах по 4,5 грн.

Какое решение примет тендерный комитет, станет известно 6 февраля.

Читайте также: