С 8 сентября 2014 года Украина изменяет правила въезда в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

С 8 сентября 2014 года Украина изменяет правила въезда в Крым.

Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, теперь разрешение на въезд в Крым и Севастополь будет предоставляться только при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины.

Документы, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины, определены в п. 1 ч. 1 ст. 13 Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус».

Кроме того, отмечают в погранслужбе, разрешение на въезд из Крыма в Украину гражданам Украины, не достигшим 16-летнего возраста, будет предоставляться при наличии документов, по которым они выехали с материковой части Украины.

Въезд в Крым и выезд иностранцев и лиц без гражданства допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда.

На сегодняшний день администрация Госпогранслужбы разработала соответствующий проект порядка въезда иностранцев и лиц без гражданства на территорию полуострова. Гражданам государств с визовым порядком въезда следует обращаться за получением визовых документов в дипломатические представительства или консульские учреждения Украины за рубежом.

Иностранцы из государств с безвизовым порядком въезда могут находиться на территории Крыма и Севастополя с проставлением соответствующих отметок в паспорте или иммиграционных карточках.

Кроме того, как сообщили в МИДе, Законом внесены изменения в некоторые нормативно-правовые акты в части ответственности лиц за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Читайте также:

комментария 4

  1. Роман Люлин:

    Как-будто до этого пропускали без паспорта. Уже давно украинские пограничники въезд-выезд разрешают только при наличии документов, удостоверяющих личность. А граждан РФ пропускают только тех, кто въехал в Украину через официальные пункты пропуска.

  2. Миша:

    Я сегодня 18 часов простоял на КПП в Чонгаре при въезде с Украины. Теперь вообще наверное сутод двое надо будет торчать!!

  3. Кум:

    А что вы можете предложить . Дружба кончилась у братских народов, теперь наступила вражда. Хотя при чем здесь народ. Хотя опять же как к народу относится, он же поддерживает своих вождей, а вожди толкают политику и экономику, только вот куда толкают?

  4. Валентина:

    и где брать такое специальное разрешение для въезда в Крым…