8 сентября аэропорт Симферополя закроют на учения «Кавказ-2016»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

аэропорт СимферопольМеждународный аэропорт Симферополь в связи с проведением учений «Кавказ-2016» в четверг будет закрыт на 4 часа. Об этом сообщает пресс-центр ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

«В связи с проведением стратегических командно-штабных учений Южного военного округа «Кавказ-2016» планируется, что с 8.30 по московскому времени до 12.30 по московскому времени 8 сентября (четверг) 2016 года международные аэропорты Симферополь, Анапа (Витязево) и Краснодар (Пашковский) будут закрыты для приема и отправки воздушных судов. Кроме того, в этот же день с 9.30 до 10.30 будет закрыт международный аэропорт Ростов-на-Дону», – сообщает пресс-центр.

На финальный этап учений может приехать Владимир Путин, сообщает Коммерсант.
 Учения «Кавказ-2016» начались 5 сентября и будут проходить на полигонах и акваториях Черного и Каспийского морей. Всего в учениях будет задействовано около 12,5 тыс. военнослужащих (из отдельных соединений и воинских частей сухопутных войск, воздушно-космических сил, военно-морского флота и воздушно-десантных войск), а также авиация, боевая техника и корабли.
Учения начались спустя пять дней после масштабной проверки боеготовности войск в ЮВО. Эта проверка была проведена по прямому указанию Путина и рассматривалась в качестве ответной меры на инцидент с украинскими военнослужащими в Крыму.
В ответ начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко сообщил, что в Украине начались учебные сборы с 8 тыс. резервистов в девяти боевых бригадах всех оперативных командований ВСУ. Он подчеркнул, что это должно поддержать боевую готовность личного состава резерва, «проработать подходы и механизмы быстрого доукомплектования боевых бригад в случае широкой агрессии России».

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    В этом аэропорту перекрашенные организовали рэкет населения — стоянка дороже, чем в Москве, в Домодедово — международном аэропорту, а не внутренней клоаке. И ничего — спокойно спят «ополченцы», спокойно спит любитель американских ягодиц Полонский и другие сибариты любви.

  2. Татьяна:

    Что же будет творится в аэропорту? У меня вылет 8 вечером? Ни никого же это не волнует, для нашего государства мы мусор, который путается под ногами

  3. Аноним:

    Барак Обама дал американцам месяц на подготовку к ЧС.
    Воззвание Барака Обамы, в котором он объявил сентябрь – месяцем подготовки к всевозможным катастрофам.
    “Я призываю всех американцев предпринимать активные шаги, чтобы подготовиться к любой ситуации, которая может неожиданно возникнуть, будь то стихийные бедствия: такие как ураганы и землетрясения, или террористические акты».
    В качестве мер он просит своих граждан приготовить все документы, в том числе и страховки, продумать способы экстренной связи и план эвакуации. Под рукой должен всегда находиться “аварийный комплект”.
    После всех этих мероприятий, правительство США рассмотрит отчёт о национальной готовности к ЧС и продумает, как устранить все выявленные недочёты.
    Сразу после того как это заявление появилось на сайте Белого дома, американцы в социальных сетях стали писать тревожные сообщения.
    Некоторые предположили, что, таким образом, Барак Обама решил подготовить население к настоящей катастрофе, не вызвав при этом паники. Некоторые вспомнили, что власти Германии не так давно также обращались с просьбой иметь запасы воды и питья.
    Что то мне подсказывает, что все эти учения не просто так, какая то великая гадость намечается, нам тоже не мешает подготовиться.

    • Распятый мальчик в трусиках:

      Вторжение рептилоидов с планеты Нубиру)

      • Аноним:

        Ваш сарказм не уместен. Если на сайте Новоросия так написали, значит всё истинная правда. Видать Барамка готовится к обвалу бакса после введения расеей санкций против сшп. Короче, ждём развала америки и просьб всех стран присоединить их к рассии. Пойду щас баксы на ржубли менять

      • Распятый мальчик в трусиках:

        На моё удивление я нашел это обращение в первоисточнике на сайте Белого дома, Госдеп мне не помог перевести с пиндоского, и я с помощью Гугл-транслита понял, что речь шла об всё более нарастающих природных катаклизмах и бедствиях в связи с изменениями климата, и просто главный негр попросил граждан США быть подготовленными.