8 видеокамеры на дорогах Крыма зафиксировали нарушений на 32 млн рублей

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

8 камер видеофиксации, установленных в 2017 году на крымских дорогах, зарегистрировали более 7 тысяч нарушений правил дорожного движения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник управления ГИБДД МВД по Крыму Анатолий Борисенко.

«В 2017 году было установлено восемь камер видеофиксации, в том числе в поселке ГРЭС, на улице Киевской в Симферополе, в селе Чистенькое и еще три камеры по Добровской долине. Выявлено 7 145 нарушений», – сообщил Борисенко.

По его информации, выписано штрафов на 32 млн рублей, из них оплачено около 12 млн. Борисенко напомнил, что если водитель, получивший штраф, оплачивает его в 20-дневный срок, сумма штрафа сокращается вдвое, за исключением нарушений, связанных с вождением в нетрезвом виде.

Планируется, что за 2018-2020 годы по всему Крыму будет установлено 285 камер видеофиксации.  В скором времени Госавтоинспекция задействует в борьбе с нарушениями правил дорожного движения на дорогах Крыма автобус с камерами видеофиксации.

Сейчас на самых загруженных участках дорог республики работает три автомобиля ГИБДД без опознавательных знаков, оборудованных видеокамерами, которые фиксируют нарушения в общем потоке.

«Сейчас у нас оборудуется автобус фото- и видеофиксации, который будет проезжать и фиксировать нарушения не только в прямой видимости по ходу движения, но и в секторе 180 градусов вокруг себя», – сообщил Борисенко.

Автобус будет работать в рамках программы скрытого патруля. Программа скрытого патруля была запущена из-за большого количества ДТП, связанных с выездом автотранспорта на встречную полосу во время обгона с нарушением правил. С помощью скрытых патрулей было выявлено около 12 тысяч таких нарушений.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Вот и отлично))) Ну автохамьё так и останется пить кровь и городах и в сёлах и перед фотовидеофиксацией)) Разве их остановишь? Лучше бы водительских удостоверений их лишали)))

  2. Аноним:

    8 камер зафиксировали 7145 нарушений, вопрос: сколько зафиксировали за аналогичный период 2016 года сотрудники ГИБДД патрулировавшие ранее данную территорию? Я уверен что эта цифра будет в десятки раз меньше, так зачем платить зарплату и содержать такой штат ГИБДД, тем более камера взяток не берёт и ей всёравно чья это машина

  3. аноним:

    С камерами работают люди.За каждой камерой закреплён инспектор.Думаю что телефонное право ни кто не отменял и получат письма не все.

  4. Отставной майор:

    Если бы эти камеры работали добросовестно, а то куча жалоб поступает, что эти же камеры припысывают по 60-100 км. скорости… и вот приходит 70 летнему дедушке ехавший на допотопной 01 штраф , что он якобы двигался со скорость. 180 км/час… Кто то обжалует, но половина ведь не обжалуют а молча заплатят… Может это случайность, а может и не случайность…

  5. Аноним:

    ха…кто или что у нас вот в Джанкое работает? Улица Интернациональная, отрезок дороги возле старой и детской поликлиник. Знак, одностороннее движение и!!! знак стоянка и остановка транспорта запрещены с доптабличкой-«ведется фотофиксация»… Ну? и ? да всем нас..ть. стоят припаркованные машины, где фотофиксация? да блин, где гайцы? Парковка окола магазина «Лидер», бывшая фора, автомобили припаркована, как уроды, нет таблички Паркинг и способ парковки? значит парковаться следует параллельно проезжей части, ибо объехать задни@ы машин можно только пересекая сплошную и выезжая на полосу встречного движения. Аллё))) гаишники)) вам лень оштрафовать? а как же ПДДа))??? безопасность движения? Да у нас в городе сплошной колхоз в движении. Хоть камеры, хоть гайцы, одно автахамьё кругом.

  6. 20!8:

    Чтобы люди не выезжали на встречку для обгона нужно расширять дороги, чтобы было хотя-бы две полосы в каждую сторону, но нет, у нас лучше понатыкают камер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.