80% служащих федеральных органов власти в Крыму прибыли из регионов России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Белавенцев Олег

Белавенцев Олег

К настоящему времени в Крыму и Севастополе более 80% служащих федеральных органов власти являются специалистами, прибывшими из регионов России, сообщает «Е-Крым». Об этом рассказал полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«На сегодня по федеральным служащим около 20% — местные кадры. Конечно, стараемся отбирать лучших, но лучшие, они по всей стране нужны. И не всегда к нам попадают лучшие», — отметил полпред.

Он признал, что в Крыму в кадровом вопросе приходиться действовать в разрез с рекомендациями президента России Владимира Путина использовать, прежде всего, местные кадры.

Крымчанам сложно самостоятельно перестроиться на работу в другом правовом поле, поэтому приходится прибегать к помощи специалистов из других регионов.

Полпред добавил, что в сфере управления кадрами допускаются ошибки, поэтому текучесть специалистов остается достаточно высокой.

комментария 22

  1. Аноним:

    То есть у нас в городе госслужащие на 80% — уже приезжие? Этот парень правду говорит?))))

  2. обыватель:

    в каком месте в джанкое все как было при украине так исейчас вы проверьте кто из госслужащих сдал украинский паспорт и все станет сразу понятно

  3. обыватель:

    это в каком городе то вы проверьте кто из госслужащих сдал украинский паспорт и все станет понятно

    • ЖИВОЙ Паромщик:

      Ты,не сдал значит,не госслужащий.

  4. Аноним:

    Я думаю все заметили то, что в последнее время во всех бедах Крыма и срыве умопомрачительных обещаний крымской весны стали винить перекрашек и пятую колонну. Этот вброс, я предполагаю, был явно запланирован и не является народным творчеством. Судя по статье 80% госслужащих это приехавшие из России. Число спорное и , быстрее всего, относится к Симферополю и другим большим городам. А к пятой колонне причисляют всех тех, кто посмел критиковать нынешнюю власть. Короче, вредители найдены, «если в кране нет воды…», охота на ведьм и так далее. Веселуха началась. К слову, недавно в крымских СМИ со ссылкой на соответствующие органы прошла информация, что Украина способствует дискредитации органов крымской власти путём прямой поддержки протестных сил в Крыму. Не исключаю, что это так. Но под эту марку попадают все, кто чем-то недоволен. Радуйтесь, смейтесь, это продлит нам жизнь и сбережет нервы.))))))) Всем позитива))

  5. kreozot:

    «Крымчанам сложно самостоятельно перестроиться на работу» — смысл всех новостей — крымчане дикари, похуже зимбабвийских, ни работать во всех сферах, ни землю поливать никто не умеет, всему учить нужно заново. И как за 23 года с голоду не перемерли?

  6. А 2:

    «На что дан свет человеку, которому путь закрыт, которого Бог окружил мраком? «(24) «.. совет хитрых становится тщетным(14) днем они встречают тьму и в полдень ходят ощупью, как ночью.»(15) ((( Книга Иова. Гл.3, 5.

  7. ЖИВОЙ Паромщик:

    А кто же будет верить перевертышам. Поэтому и идет замена. И до Джанкоя очерердь на солидных должностях не хватает. Вспомните , когда дАнецкие Крым заполонили, начиная с директоров кладбищ, т.е. все хлебные должностя. И тут такое же будет, еще не время да где стоко штату набрать. Хотя из Сургута или Таймыра я думаю желающих на любую должность найдется.
    Ну что ж -все правильно и все справедливо. А Крымчане пусть едут на Таймыр и т.п. где ягель растет. Вон ж/д предложили БАМ достраивать, но что то желающих я толп не вижу.

    • Аноним:

      В Сургуте выгодно работать работягой, а на «руководящие» должности, то есть где есть минимальная возможность воровать и брать взятки, отбоя нет нигде)))

  8. lenuar1:

    Управленческая система как в Украине, так и в РФ построена по принципу «кумовства» и «семейственности». Во всех крупных предприятиях работают семейные династии, есть действительно грамотные квалифицированные работники, а есть «кланы» которые контролируют всё и всех. То что любят называть «глубоко коррумпированное общество». Нужен взгляд со стороны, нужен нейтральный чиновник. Пока конечно его не купят, а купят 100 %.

    • Аноним:

      Ну зря вы так все обобщаете, на Украине после революции достоинства,после вора Януковича полностью пресекли коррупцию, обеспечили безвизовый режим, европейские стандарты, свободу слова, всех министров-чистокровных украинцев выбрали на Майдане, стабилизировали доллар, вдвое уменьшили плату за ЖКХ и обеспечили достойные Европы зарплаты, каждый житель с радостью идет добровольцем и не скрывает налоги, потому что страна едина. Теперь все боятся ВСУ. Особенно РФ. Инвестиции идут рекой, промышленность па подъёме, олигархи и их назначенцы сбежали из страны, их имущество конфисковано и выставлено на торги , союзники Украины вернули в бютжет наворованные олигархами средства из банков своих стран.

      • Фемида Ивановна:

        Аноним 24.02.2015 в 9:14
        Сарказм на «отлично»!!! ))) Жалко смайликов нет )

      • Аноним:

        А вы думаете, что после того, как удалили раковую опухоль в виде Яныка, пациент должен сразу бегать?) Переболеет и все наладится. Зато нам обещали три короба и два состава, а вместо этого пшик))) Теперь одна возможность оправдывать, что рузьке мир облажался на всю планету: кудахтать «а смотрите как у хохлов». У них нет ни газа, ни нефти, ни кимберлитовых трубок, ни арктики с медведями, а живут так же. Только РФ обгоняет Украину по числу детских самоубийств, тут конечно руководство старается, ничего не скажешь.

      • Аноним:

        Зато теперь Янык и вся его команда плодотворно живут и работают в России. Вероятно ещё и делятся опытом, а может и наоборот. Ждём их новых приключений уже в другой стране. Эти ребята на многое способны. Почва в России благодатная, денег много, рубли на мусорном уровне, бери не хочу. Повезло России с такими эмигрантами. ПыСы Я это на полном серьёзе

  9. Аноним:

    Это раньше и вна Украине, и в РФ система управления была построена на построена по принципу «кумовства» и «семейственности».Сейчас Украина порвала с темным прошлым, что бы не было кумовьёв и родственников теперь там министры независимые специалисты, иностранцы . Пронзительную картину «реформирования» украинской медицины грузинским министром-варягом Квиташвили нарисовал в своих публикациях Семен Глузман — психиатр, бывший политзаключённый, диссидент.
    Вот выдержки из публикаций «Проигранная война» и «Минздрав в ожидании революции», в которых сам Глузман признает, что подобен Дон Кихоту, воюющему с ветряными мельницами.
    «Моя война продолжается. Подлая, мерзкая война прошлого с будущим. Где враг — избранный мною президент, избранный мною депутат-законодатель. Грязные, неумные, но очень хитрые и жадные они растоптали мою мечту. Уже — растоптали, я это вижу по министерству здравоохранения…
    Тысячеголовая гидра неэффективного, дорогостоящего монстра, последовательно убивающая зерна здравого смысла и целесообразности. Я с нарастающим отвращением наблюдаю, как распадается система общественного здравоохранения в стране, а приглашенный в должность министр обещает невиданные услады всем нам.
    Первая, главная услада из обещанных — приватизация медицинских учреждений. С ужасом представляю я, как произойдет эта чудовищная приватизация по-украински и чем закончится…
    С тоскою наблюдаю, как честные и профессиональные медицинские чиновники (они есть, и их немало!) надевают маски послушных недоумков, поскольку начальством им поставили амбициозных и упрямых разрушителей.
    Я пытался достучаться. Гласно и негласно. Министр не слышит. Ничего не слышит. Не знающий украинского языка высокий чиновник, он лихо подписывает документы, создавая патовые ситуации в системе.
    Не зная реалий украинской системы (а она резко отличается от привычной ему грузинской), он окружил себя угодливой сворой шептунов-советников, преследующих исключительно свои личные цели материального свойства.
    Сегодня я знаю: никогда не живший в Украине грузинский „варяг“ по своим навыкам ближе высшим чиновникам моей страны, нежели я, вечно требующий и обличающий…
    Трудное время для чиновников, привычных приспосабливаться. Они — готовы, нервно бьют о пол хвостиками, а куда идти, не знают.
    Один, глубоко несостоятельный профессионально, начал изучать грузинский язык. Авось, начальству доложат, хочет понравиться. Глупый, лучше бы английский…».
    Вот, что бы нас ждало, нет уж как то лучше без революций, лучше эволюция.

    • Аноним:

      А что ты хотел чтобы тебе бывший ЗЭК написал. Витя Янукович тоже книжки писал про зону и свою жизнь, но я так и не нашел ни одной для коллекции -итать все равно нечего будет там.
      Из зоны челоеком не выходят т не становятся. Система ГУЛАГА до сих пор там живет, и ни когда не изменится система «перевоспитания» арестованного. Это еще идет из древних времен.

    • Аноним:

      Повтори свой пост ещё раз, я не всё понял. После вчерашнего туго соображаю.»В РФ система управления была построена на построена по принципу «кумовства» и «семейственности», с этого момента поподробнее

  10. Аноним:

    меня тоже убивает это кудахтанье. опять пендосы виноваты и пятая колона что в росси всё так плохо. украина мелкая, крым ещё меньше, россия большая! в чем проблемма? почему БМБ лучше жигуля? почему Lg лучше фотона? презентовали Ёта фон, так он и то сделан в китае. доллар поднялся и в украине и в россии. и как это должны были ощутить жители? да никак им бы стало дорого путешествовать за границу. Вы часто путешествуете за границу? а нет поднялось всё, лекарство, техника, одежда, бензин. Так что у нас своего ничего нет что ли??????? Где же величие? И тут уникальная идея мы найдем страну у которой всё ещё хуже, ну или сделаем чтоб было хуже…..

  11. Фемида Ивановна:

    Аноним 24.02.2015 в 13:44
    Ну, ей богу, детский сад… )))) Какие три короба и два состава вам наобещала РФ через год и чего не сделала? Или вы думаете присоединились и тут же на следующий день зажили как москвичи?
    Подписан Закон, устанавливающий особый правовой режим и регулирующий отношения в связи с созданием в Республике Крым и городе Севастополе свободной экономической зоны (СЭЗ) — ФЗ от 29.11.2014 N 377-ФЗ. Он начал действовать только с 01.01.2015. Так что у вас ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.

  12. джанкойка:

    я не поняла а что у нас уже и грузинские министры есть в крыму?

    • Фемида Ивановна:

      Да слава Богу, у вас нет. Это в Киеве они уже есть. А вы, кроме этого ресурса, еще где-нибудь новости читаете, ТВ смотрите?

  13. Аноним:

    Ну почему так сказать почистили суды многих молодых судьей повыгоняли и будут назначать проверенных так сказать в симферополе прокуратуру почистили в джанкой никто не захотел ехать кроме супруг военных поэтому такаяже чистка как и в украине производится свидомыми так и в крыму произошло тихо и без пыли это еще очень аукнется государству но эти перемены на жд в фсб прокуратуре налоговой полиции таможне по сути та же люстрация как и на украине только в ю тубе все освещено а в джанкое наслаждайтесь хунтой которую никак не выбить устойчивая