803 населенных пункта Крыма остаются без энергоснабжения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Откажись от электроэнергии самБолее 800 населенных пунктов остаются без энергоснабжения в Крыму. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании совета министров республики замначальника ГУ МЧС по Крыму Сергей Садаклиев, передает  «Крыминформ».

«На сегодняшний день отключено электричество в 803 населенных пунктах. Это более 996 тыс человек», – сказал он.

По его словам, дефицит электроэнергии в регионе составляет 709 МВт. «Суммарная сгенерированная мощность составляет 337 МВт. Дефицит – 709 МВТ», – уточнил он.

При этом по данным главы Крыма Сергея Аксенова, количество населенных пунктов, в которые 4-й день не подается электроэнергия сегодня сократилось до 19.

«На сегодняшний день собственная генерация электроэнергии в Крыму составляет 337 МВт, а дефицит – 709 МВт. Тем не менее, уже установлено 860 дизель-генераторов для обеспечения электроэнергией жилого фонда и социальных объектов. Количество поселений, в которые электричество не подавалось с момента отключения, сократилось с 335 до 19», — сообщил Аксенов на своей странице в соцсети.

В поселок Щелкино, который трое суток оставался без электричества, также начали подавать электричество, сообщил руководитель оперативного штаба МЧС России на полуострове замглавы министерства Александр Чуприян.

«Поселок Щелкино подключен к электроэнергии. Заходит 30% от нормального объема. Функционируют социально значимые объекты», — сказал он. Также, по словам Чуприяна, с начала блэкаута в Щелкино работают полевые кухни МЧС.

При этом, по словам руководителя ГУК РК «Крымэнерго» Виктора Плакиды, на данный момент технологические потери мощности составляют 25%. Также существует острый дефицит профессиональных электромонтеров и дизелистов.

«88 бригад электромонтеров и дизелистов сегодня прибыли с материка», – сказал он.

Плакида добавил, что за сегодняшний день подключен 41 дизель-генератор суммарной мощностью 8 МВт.

В свою очередь замначальника ГУ МЧС по Крыму заметил, что для обеспечения топливом и установки дизельгенераторов Южный региональный центр МЧС России выделил республике «5 топливозаправщиков и два подъемных крана».

«На контроле доставка колонной МЧС генераторов большой мощности», – сказал он.

И.о. министра топлива и энергетики Республики Светлана Бородулина сообщила ТАСС, что с момента прекращения поставок электричества из Украины цены на бензин в Крыму выросли в среднем на 50 копеек. «На некоторых заправках отсутствовал бензин», – заметила она.

Всего в республике работают 273 заправки.

Напомним, с 00.20 мск 22 ноября в Крыму действует режим чрезвычайной ситуации, связанный с прекращением подачи электроэнергии из Украины. Для экономии на полуострове введены веерные отключения. Энергоснабжение основных объектов инфраструктуры и жизнедеятельности Крыма осуществляется из резервных источников. На полуострове резко подскочили цены на свечи и электрогенераторы.

Читайте также:

1 комментарий