К вечеру 9 декабря Джанкой накроет шторм «Ксавьер»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Шторм в Ялте

Шторм в Ялте

К вечеру 9 декабря Крым накроет шторм «Ксавьер». По словам синоптиков Укргидрометцентра, ухудшение погодных условий принесет шторм «Ксавьер», который уже наделал немало неприятностей в Прибалтике, Беларуси и в западных областях Украины.

В результате шторма «Ксавьер» в Европе погибли как минимум 9 человек. В Германии было нарушено транспортное сообщение, в Дании и Швеции порывами ветра, достигавшими 130 километров в час, разрушены десятки домов. В Великобритании жителей эвакуировали из затопленных районов и ликвидируют последствия непогоды.

В Крыму «Ксавьера» ожидают сегодня поздним вечером.

Синоптики прогнозируют усиление северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду, в акватории моря до 17-22 метров в секунду. Местами осадки, мокрый снег, налипание мокрого снега, метель, на перевалах и в горной местности снежный накат, плохая видимость, гололедица.

В предгорьях Крыма и степной части ожидается дождь, переходящий в снег. В Симферополе, Октябрьском, Джанкое и Армянске в ночные часы ожидается -2…-4°С, днем 10 декабря -4…-6°С.

На западном побережье в ночь с 9 на 10 декабря ожидается штормовая погода. Ветер северо-западный с переходом на северный до 17-22 метров в секунду, дождь, переходящий в снег, температура воздуха в Саках, Евпатории и Черноморском составит ночью -2…-4°С, днем 10 декабря -3…-5°С.

Сильный мокрый снег, временами метели прогнозируются на юго-востоке и востоке Крыма. В Судаке, Коктебеле и Феодосии в ночь на 10 декабря ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду, температура воздуха ночью около нуля, днем -2…-4°С.

В ночь с 9 на 10 декабря штормовой ветер, сильные осадки в виде мокрого снега достигнут Южного берега Крыма. Здесь ночью ожидается +2…+4°С, днем -2…-4°С. В горах снег, метель, гололед, налипание мокрого снега, снежный накат.

Штормовая погода продержится в Крыму сутки, 11-13 декабря осадки ослабнут, ветер стихнет, но окрепнут морозы. В ночные часы на большей части территории Крыма ожидается -5…-10°С, днем -2…-7°С. Морозная погода сохранится на побережье. В Саках и Евпатории ночью -3…-5°С, днем -1…-3°С, в Судаке и Феодосии ночью –4…-6°С, днем 0…-2°С.

Спасатели просят людей быть осторожными во время разгула стихии и соблюдать меры безопасности. Во время сильного ветра следует держаться подальше от высотных зданий, деревьев, разных конструкций, линий электропередач. Отправляясь в дорогу на своем автомобиле, водителям необходимо запастись тросами и достаточным количеством бензина. На дорогах следует быть осторожными из-за гололедицы. От поездок на дальние расстояния на авто лучше воздержаться.

Отметим, что в результате шторма «Ксавьер», отголоски которого сегодня ожидают в Крыму, в Европе погибли как минимум 9 человек. От стихии пострадали сразу несколько стран: в Германии было нарушено транспортное сообщение, в Дании и Швеции порывами ветра, достигавшими 130 километров в час, разрушены десятки домов. В Великобритании жителей эвакуировали из затопленных районов и ликвидируют последствия непогоды.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    даааааааааааааааааааааааа и в этом опять виноваты клятые империалисты.))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    • Аноним:

      ЦРУ испытывает климатическое оружие, нужно срочно Путинские войска вводить, и всем крымчанам адептам Ялынковича выдать шапочки из фольги!!!!