9 июня в Крыму проведут внезапную проверку системы оповещения населения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сиренаМЧС Крыма 9 июня проведёт внеплановую проверку системы оповещения населения с включением сирен. Об этом сегодня сообщили в управлении информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

«9 июня 2016 года в 10.00, 13.00 и 15.00 в Республике Крым будет проведена внеплановая комплексная проверка системы оповещения населения с включением сирен. Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым призывает крымчан соблюдать спокойствие», – говорится в сообщении.

В чем заключается внезапность проверки, о которой объявлено заблаговременно, в сообщении не уточняется.

Вам также может понравиться...

комментариев 14

  1. Паромщик:

    какая внезапная проверка, если уже написали дату и время.

  2. Проктолог:

    Ну а что мне делать то, когда услышу сирену… Мне понятно от сирены, что летит ядерная бомба на Джанкой, но что делать то, кто мене объяснить, куда бежать, где скрываться, в какой незакрытый люк прятаться… Делать то че?????

    • кормящий с лопаты:

      На Джанкой ядерная бомба не полетит, это единственная наше преимущество на сегодняшний день, НАТО не кинет так как Украина у неё в кентах, а Россия не кинет, так как считает Крым своим. Если вот только от КНДР ждать подарок, но у них так далеко не летают.

      • Аноним:

        так шутишь интересно, а ты политолог или юморист?

      • Проктолог:

        А на че тогда тревога и вой сирены пускать, если нам ниче не угрожает и мы никому не мешаем

  3. Тамга:

    ага!опа попа ,нас считают своими везде .Джанкой израильская калифорния ,русская военная база ,украинская аннексированная территория ,родина всех великих (и не очень великих )тюрок .Нас даже фугасом накрывать не будут

    • Проктолог:

      Жаль… так интересно было бы увидеть, что от Джанкой останется после фугасов

      • Аноним:

        мне бы тоже было интересно посмотреть, на то, что осталось бы от твоей семьи когда к тебе в дом парочка залетела

  4. Аноним:

    Да какие-то вы все злые тут надо радоваться что проверяют ГО функциоеирует, взатмодействие итд итп

  5. Тамга:

    злые потому шо понимают все эти дела отчеты галочки ,а реально мало делается .С затоплением вообще безграмотность вопиющая .Любой старожил знает как в Джанкойском районе ,в городе ,где как в каких местах происходит подтопление при ливнях .Это далеко не событие сегодняшнего дня .Топило кратковременно еще в 60ые 70ые годы .Любая дедка бабка вам покажет ,где у них из покон веков вода идет ,какие улицы дома,подвалы заливает . Нужно собрать толковых офицеров МЧСников ,пусть проведут опрос ,наблюдение ,создадут геодезическую карту схему нижних точек сбора воды . Исходя из предполагаемой схемы подтопления создать план мероприятий по очистке ливневок ,копке дренажных траншей ,усиления производительности и мощности насосных установок (Как сказано выше в коментариях ).Разумеется ,установить со 100% точностю развитие ливнего затопления нельзя ,но если это дело регулярное ,то в конце концов можно довести ситуацию с отводом воды до приемлего уровня .

  6. Тамга:

    с затоплением улиц и частного сектора есть один ньюанс .Дома топит постоянно ,годами по достаточно похожей системе .Все примерно знают как с какого пространство в какую сторону идет поток .Ну типа как все понимают .Но возьмись конкретно каждого ,нужно через дворы провести аварийное сооружение любого типа ,так ни кто не даст .Ни кто не предполагает ,что через двор надо вести траншею ,трубу ,бетонный коллектор или вообще ,что либо .Хорошо если хоть забор не глухой или постройки не работают как плотина.Так то в целом все понимают как вода идет ,только нет организованного понимани грамотных действий на поток пришедшей воды

  7. gusark:

    Все правильно. Одно забыли, что работу, о которой Вы написали, должны делать не МЧС, а городские власти. Так же, как и ликвидировать эти подтопления. МЧС реагирует на чрезвычайные ситуации, а данное подтопление таковым признано не было. Тем не менее, воду откачивали и те, и другие… И если в районе Набережной и Подгорного подтопило группу домов, то остальные точки были единичными, а это значит, что о себе не позаботились сами хозяева пострадавших домов… Как-то так.

  8. Тамга:

    вообще верно , полномочия и ресурсы ,мат часть МЧС для экстренных случаев .Они не обязаны в целом решать сугубо хозяйственные вопросы .Но глава МЧС прекрасно знаком с мэром и администрацией .Он всегда во взаимодействии с властью ,вплодь до регулярных совещаний и отчетов .И в чьей то голове в конце концов быть должен создан план по отводу паводка.Допустим инициатива должна идти от жителей ,поддержана городской управой .Или вопрос надо педалировать через депутатов на городскую власть .Далее разработка мероприятий ,что самое главное деньги на весь этот водоотвод .МЧС ники тут могут дать грамотную оценку и точно должны показать места для работ .Но такого межведомственного ,межадминистраьивного взаимодействия у наших дубов ни когда не было .

  9. Проктолог:

    Несколько раз 9 июня звучала эта сирена. Я так и не понял для чего, как и многие тоже не поняли. Народ вообще не ркгировал, т.к. многие не поняли что это