9 сентября — финал «Восточного базара» в Ялте

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Восточный базарВ киноконцертном зале «Юбилейный» в Ялте 7 сентября открылся восьмой международный песенный фестиваль «Восточный базар». Церемония началась с 30-тиминутным опозданием появлением на сцене трио ведущих, возглавляемое турецким актером Эрканом Тарканом.

Ведущие «Восточного базар» поочередно говорили на трех языках: турецком, крымскотатарском и русском.

Первым с приветственным словом выступил доктор философии, президент фестиваля экс-заместитель министра культуры Крыма Исмет Заатов. Он на крымскотатарском и русском языках коротко поздравил гостей и участников с началом фестиваля и пожелал всем удачи.

Заявки на участие в фестивале подали конкурсанты из 25 стран. «Восточный базар» — самый крупный Международный конкурс для профессиональных исполнителей в Восточной Европе.

Фестиваль проходит под патронатом Министерства культуры Украины, Министерства курортов и туризма Турции и других организаций.

В этом году конкурсанты борются за гран-при фестиваля и премию в 5000 долларов США,  а также призы за  I , II и III места и бесплатную запись профессионального видеоклипа в Стамбуле. В первом туре участники представили на суд жюри и зрителей народную песню. 8 сентября прозвучали современные композиции на родном языке. 9 сентября состоится финал, гала-концерт и Церемония награждения победителей конкурса.

Невозможно представить себе настоящий восточный базар без восточных ковров. Эстрадный формат шоу наложил свой отпечаток на этот обязательный признак базара — ковры присутствовали на сцене «Юбилейного» только в виртуальном виде. Проекционное оборудование киноконцертного зала в Ялте щедро украсило выступления участников фестиваля яркими красками и узорами восточной культуры.

Читайте также:

1 комментарий

  1. владимир воробьёв:

    Круто мы попали наТВ