Городской голова А.Л.Зайдман ответил Т.Д.Бойцовой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

А.Л. Зайдман ответил председателю горкома профсоюза работников образования Т.Д.Бойцовой на коллективное обращение учителей и родителей. Обращение было вызвано нехваткой средств на содержание образования в проекте бюджета Джанкоя на 2012 г.

Наибольшее беспокойство вызвало то, что в проекте бюджета не планировались расходы на оплату по больничным листам первых пяти дней потери трудоспособности, закладывалось лишь 50% от потребности на индексацию зарплаты, отсутствовали средства на оплату предметных учебных кабинетов, а также на деление классов с численностью 28 и более учащихся на группы при изучении украинского языка.

По расчетам отдела образования, минимально необходимая сумма на содержание отрасли в 2012 г. составляет 43273900 грн. Эта сумма, по данным бывшего начальника отдела образования В.А.Ячменькова, включает только защищенные статьи расходов:

— заработная плата и начисления на нее — 38936700;
— питание в дошкольных учреждениях и школах — 800 тыс. грн.;
— энергоносители — 3538200 грн.

На момент обращения контрольная цифра в проекте бюджета составляла 39849911 грн. Дефицит средств в размере 3423989 грн. превышал размер месячного фонда оплаты труда всех работников учреждений образования.

В своем обращении учителя и родители просили обратить внимание на то, что на протяжении нескольких последних лет в Джанкое не осуществляется финансирование текущих ремонтов учреждений образования, приобретение канцелярских товаров и классных журналов, оконных стекол, электрических лампочек, а со второго полугодия 2011 г. — моющих и дезинфицирующих средств, медицинских осмотров, командировочных расходов и курсовой переподготовки в запланированном объеме.

В своем ответе городской голова проинформировал Т.Д.Бойцову о том, что городской совет обеспечивает выполнение собственных и делегированных полномочий в сфере образования, соблюдение права на доступность и бесплатность образования на территории Джанкоя. Джанкойская сеть учебных заведений  полностью удовлетворяет потребность граждан на получение образования. В принятом 31 декабря бюджете на содержание отрасли утверждено 40 млн. 859 тыс. грн., из которых 37,1 млн. выделено Минфином АРК, а 3,7 млн. грн. горсовет добавил из собственных доходов города в 2012 г.

Читайте также: