Абхазия приготовила зимние маршруты для туристов-экстремалов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Абхазия горы снегУровень деловой активности в сфере туризма в Абхазии должен измениться в лучшую сторону уже предстоящей зимой. На сегодняшний день курортные абхазские учреждения практически отсутствуют в каталоге организаций СПР, но ситуация может измениться в лучшую сторону. Судя по сообщению Тенгиза Тарбы, директора фонда «Горная Абхазия», который отметил свое первое пятилетие, вдохнуть свежую энергию в эту сферу должно развитие экстремального зимнего туризма в живописных горах Абхазии.

«Это очень интересно и имеет большие перспективы для Абхазии», — сообщил Тенгиз Тарба.

Развитие зимнего туризма требует гораздо больших усилий, чем летнего, так как необходимо разработать безопасные и привлекательные маршруты, которые не причинят ущерба местной природе.

По словам Тарбы, первые шаги в этом направлении были предприняты несколько лет назад путём организации первых зимних экспедиций, в ходе которых были собраны видео и фотоматериалы, показывающие уникальные туристические особенности местности.

В текущем зимнем сезоне фонд «Горная Абхазия» планирует сделать следующий шаг на пути воплощения своего проекта, организовав в январе – феврале 2017 года зимовку в абхазских горах. По словам директора фонда, это будет первая за последние двадцать шесть лет зимовка.

«Мы проложили несколько маршрутов, по которым в сопровождении профессиональных гидов туристы-экстремалы смогут кататься в горах», — сказал Тарба.

По словам Тарбы, благодаря деятельности фонда сегодня туристический интерес к Абхазии проявляют в разных странах. Представителей фонда «Горная Абхазия» приглашают для организации выставок во Францию, Италию и Турцию. И даже американские журналисты обратились в фонд с намерением посетить Абхазию.

Одним из очередных шагов в деле популяризации туристического потенциала этой горной страны стала фотовыставка «Страна тайного духа природы», которая открылась в день пятилетия фонда.

Здесь представлены не только работы фотографов, сделанные в ходе экспедиций, но и специальное туристическое снаряжение.

Читайте также: