Для абитуриентов из Крыма в 2015 году выделили 18 тыс бюджетных мест

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Гончарова Н.Г.

Гончарова Н.Г.

Для абитуриентов из Крыма в российских учебных заведениях в 2015 году выделили 18 тыс бюджетных мест. Школу в этом году заканчивают 16 тыс 784 выпускника.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодёжи Республики Крым Наталья Гончарова.

«На данный момент 18 тыс бюджетных мест, сколько мы просили, столько нам и дали. Эта цифра охватывает как вузы, так и учреждения среднего профессионального образования, но распределение между ними будет проходить в зависимости от спроса», — сказала Гончарова.

Министр добавила, что вступительная кампания для крымских абитуриентов по всей территории России, как и в прошлом году, будет проходить на льготных условиях.

«На территории субъектов Российской Федерации обязательная форма испытания – сдача русского языка как языка обучения, но для крымчан это в форме собеседования. Кроме этого вуз имеет право выставить не более двух, но почти все уже заявили об одном, испытании по профильному предмету в форме тестирования», — сказала Гончарова.

Специально для удобства крымских абитуриентов также разведены даты вступительных кампаний в Крыму и других субъектах Российской Федерации.

«Это сделано с точки зрения льготы для наших выпускников, потому что не сдав профильный предмет на территории другого субъекта Российской Федерации ребёнок сможет ещё попробовать поступить в Республике Крым», — сообщила Гончарова.

В Крыму срок завершения приёма документов возможен не ранее 31 июля, а окончательные результаты вступительной кампании до 14 августа, тогда как в других объектах Российской Федерации эти сроки ограничиваются 19 июля и до 27 июля соответственно.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Если не сложно напишите в конце июля, сколько детей поступило из Джанкоя и в какие Вузы, судя по статье в армию набрали 3000 а поступать будут 18000 :-) это круче чем на Украине, работать кто будет?

  2. Аноним:

    Главное , чтобы заявленные цифры не были враньем ( как в 2014г.).