Администрации Чайкинского и Яркопольненского сельских поселений попались на мошенничестве

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойская межрайонная прокуратура провела проверку законности расходования бюджетных средств администрациями Чайкинского и Яркопольненского сельских поселений.

Установлено, что бухгалтеры указанных администраций вносили ложные сведения в финансовую документацию, в которой завышали размеры начисляемой им премии.

В результате был причинен ущерб местным бюджетам в виде неправомерно выплаченной премии на сумму соответственно свыше 50 и 35 тыс. рублей.

Межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Ход расследования контролируется прокуратурой.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    Дяди и тёти, простите их пожалуйста. У них и так зарплата маленькая, имейте совесть, страну на миллиарды розваровывают, а вы 30-50 рубликов наковыряли. Вы бензина больше выездели в эти сёла. Не позорте внутренние органы.

  2. Аноним:

    ))))))) да вы что, не может быть, как мог такой опытнейший образованный управленец как Аркадий Коровянский, допустить такие грубейшие нарушения в своём сельском поселении?))))))

  3. Аноним:

    Прокуроры ездили с проверками и получали немаленькую по джанкойским меркам зарплату, теперь следователи будут расследовать полгода, проводить кучу экспертиз в Симферополе, потом суд с теми же прокурорами будет дело рассматривать несколько месяцев. Короче если посчитать в сумме зарплату всех правоохранителей, то 30-50 рубликов это даже как-то смешно

    • Аноним:

      Основных бандитов трогать запрещено, их возвели в ранг хероев. Вот и высасывают из пальца))

  4. чуб:

    Воровать не хорошо.Эти господа мелочь по карманам тырят по сравнению с настоящими казнокрадами,когда будете в корень проблемы смотреть.Вернее не смотреть а работать когда будете.И не забывайте в себя заглядывать.

  5. Аноним:

    Всё как раз и начинается с 30-50 тыс. если не присечь то дальше будет и 300 и 500! А те кто сейчас ворочает миллионами тоже начинали с ,,мелочи,, как Вы пишите!!!

    • Аноним:

      Ай да Рупчева, ай да молодец

    • 20!8:

      Тех кто воруют миллионы не трогают, если они состоят в правильной партии и дружат с нужными людьми.

    • Аноним:

      Всё, если я воровал яблоки в колхозном саду, то теперь буду красть миллионы? А ты никогда не преступал закон? Например не переходил дорогу в неположенном месте или бросал мусор не в урну?

      • Аноним:

        Надо было тебя привлечь, когда яблоки воровал,преступал же закон, вони от тебя нынче меньше было бы.

  6. Аноним:

    Вы, комментаторы, аж бесите! Как ничего не делается в городе или в селе, Вы все ноете, а как бюджетные деньги тырят на которые хоть не много, но что то можно было для жителй сел сделать, так Вы из этих казнакрадов робингудов сделали, героев нашего времени!!!!

    • Аноним:

      Опять расследование провел и вердикт свой вынес?! А я вижу очередное болобольство с твоей стороны и все…..

    • Аноним:

      Для того чтобы не тырили бюджетные деньги, нужно создать соответствующие условия. А иначе это борьба с ветряными мельницами

      • Аноним:

        Так их и создали, поймали воров, что не так опять ? Очередное нытье ,как плохо жить ни чего не делая ?

  7. Аноним:

    Аркадий и Наташа вам что так сильно нужны были эти деньги?

    • Аноним:

      Может их просто поймали на этой сумме, а возможно раньше были суммы поинтересней .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.