Администрация Ялты сожалеет о самосожжении пенсионера Стрекалина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

самосожжение Александр Иванович СтрекалинАдминистрация Ялты готова оказать помощь Александру Стрекалину, пострадавшему в результате попытки самосожжения. Об этом журналистам «Крым 24» сообщил заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк.

«Администрация сожалеет о том, что произошло, и готова оказать различную помощь Стрекалину для его скорейшего выздоровления, принять все необходимые в этом плане меры», – заявил заместитель главы.

В администрации также пообещали сделать выводы из происшедшего и впредь учитывать человеческий фактор при исполнении решений о сносах самовольных строений.

«Мы, безусловно, сделаем выводы, и теперь будем более взвешенно подходить к решению таких вопросов с учётом эмоциональных качеств человека», – пообещал Паюк.

Он также рассказал, что о сносе незаконных строений их владелица, супруга пострадавшего, была предупреждена заранее. Первый этап сноса был осуществлён ещё в начале августа, а после окончательного отказа предпринимательницы проводить демонтаж собственными силами управляющая компания, в чьём ведении находится территория под незаконными объектами, продолжила снос 2 сентября.

Паюк также сообщил, что срок договора аренды пляжа у всех предпринимателей истёк ещё в 2014 году, но администрация его продлила до октября 2015 года. И утверждение предпринимательницы, что она заключила договор аренды до 2018 года не имеет под собой никаких документальных подтверждений.

«Насчёт аренды до 2018 года, никто в администрации не видел договоров до 2018 года, все договора арендаторов пляжа закончились в 2014 году. Были внесены изменены администрацией в договора, то есть они были продлены до октября 2015 года. Селямиева неоднократно предупреждалась об этом и в телефонном разговоре, и управлением торговли», – добавил Паюк.

Сейчас, со слов заместителя, на пляже осталось только два незаконных объекта, подлежащих сносу – это самострой жены Стрекалина и кафе «Бест».

«На сегодня там остался объект Селямиевой и кафе «Бест», но владельцы кафе сами демонтируют объект. Участок пляжа находится в эксплуатации МУП «Объединенная управляющая компания», – добавил он.

Как мы сообщали, вчера пожилой ялтинец попытался сжечь себя в знак протеста против сноса арендованного им кафе. Пострадавший получил значительные ожоги различных частей тела и доставлен в реанимацию. Пострадавший – выходец из силовых структур, воин-интернационалист, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, пенсионер государственной службы, ранее работал в том числе и на должности заместителя председателя Ялтинского горисполкома.

Читайте также: