Адвокат сына Джемилева надеется, что его клиента направят в одну из крымских колоний

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Хайсер ДЖЕМИЛЕВ

Хайсер ДЖЕМИЛЕВ

Николай ПОЛОЗОВ, адвокат Хайсера ДЖЕМИЛЕВА, сына известного крымскотатарского деятеля Мустафы ДЖЕМИЛЕВА, надеется, что его подзащитного направят в колонию Керчи или Симферополя.

«2 сентября коллегия Верховного суда России сократила срок Хайсеру ДЖЕМИЛЕВУ с 5 до 3,5 лет. Поскольку он уже отбыл более половины этого срока, 2 года 3 месяца, то мы теперь можем подавать на условно-досрочное освобождение. Но это возможно лишь после того, как Хайсер будет этапирован для отбывания наказания в колонию», – цитирует слова адвоката Укринформ.

Хотя защита считает российский приговор ДЖЕМИЛЕВУ незаконным, она все же надеется на то, что Россия направит Хайсера в одну из крымских колоний.

Напомним, Хайсер ДЖЕМИЛЕВ осужден в связи с убийством по неосторожности.

Как мы писали, в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае Хайсер из ружья застрелил по неосторожности друга семьи, работавшего в доме Джемилевых охранником, Февзи ЭДЕМОВА.

Читайте также:

комментария 4

  1. Паромщик:

    Калыма и Магадан, ждут его.

  2. Аноним:

    отправьте его к папаше. папаша станет добрым и перестанет гнать по страшной силе

  3. ГОСТ:

    Говорят мальчик был не под стать отцу, шалопаем. Конечно он отсидел бы и при Украине но однозначно легче чем сеичас. Но хоть ума хватило гражданство не менять

    • Аноним:

      какая связь между сроком и гражданством? Поясни.