Аграрии 9 районов Крыма получили 43 лицензии на добычу подземных вод, на очереди еще 20

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

скважинаМинистерство экологии и природных ресурсов Республики Крым за прошлый год и первые месяцы 2016 года выдало 43 лицензии сельхозпроизводителям на добычу подземных вод. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщила заведующая отделом лицензирования минприроды Марина Тищенко.

«Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым на протяжении 2015 и начала 2016 года именно для сельскохозяйственных производителей выдано 43 лицензии», – уточнила она.

По ее словам, лицензии выданы сельхозпроизводителям Сакского, Джанкойского, Красноперекопского, Первомайского, Симферопольского, Раздольненского, Красногвардейского, Ленинского и Нижнегорского районов.

При этом по участкам недр местного значения (добыча до 500 кубометров воды в сутки) выдано 33 лицензии, а по недрам, использование которых регулируется федеральным законодательством (добыча свыше 500 кубометров в сутки), – 10 лицензий.

По словам Тищенко, в настоящее время в ведомстве рассматривается еще около 20 заявок от сельхозпроизводителей.

«Они будут в ближайшее время удовлетворены путем выдачи лицензий», – заключила Тищенко.

Правительство Крыма планирует увеличить расходы для реализации мероприятий по бурению скважин на воду на сумму 16,267 млн рублей, сообщила замглавы минэкологии РК Наталия Сологуб.

«Это средства на строительство и бурение скважин. Данное мероприятие реализуется в рамках плана капитального строительства Республики Крым», – уточнила Сологуб.

Кроме того, сообщила она, в программу внесены мероприятия по созданию новых особо охраняемых природных территорий, поисково-оценочные работы на питьевые подземные воды в Раздольненском районе, инвентаризация скважин и т. д.

Всего на финансирование программы планируется направить средства в размере 2,156 млрд рублей.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    500 кубов это пшик, если только не поливать капельной системой, надеюсь что воды хватит всем, и она не кончится у нас в кранах через пару лет.

  2. Аноним:

    Качать будут на полную, а это так… для отписки. Это местные клоуны поймут, когда из крана пойдет соленая вода.

  3. Тамга:

    сверлите Шура , сверлите , она соленая