Аграрии Крыма могут потерять около 5 млрд рублей из-за проблем с Северо-Крымским каналом

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

засухаДо 120 тысяч гектаров орошаемых культур могут быть потеряны в Крыму из-за проблем с водоснабжением. В денежном эквиваленте ущерб может составить около 5 миллиардов рублей, государство компенсирует ущерб частично из бюджета, сообщил журналистам глава Минсельхоза Николай Федоров.

«Потери могут быть частично или полностью до 120 тысяч гектаров культур, которые должны быть под орошением. По нашим расчетам, эта потеря, если выручку считать, если там нулевой выход будет, может быть до 5 миллиардов рублей», — сказал Федоров.

По его словам, сейчас ведутся расчеты, какие объемы и из каких источников привлекать для компенсации потерь.

«Такого не может быть, чтобы выплатить полностью компенсацию за счет бюджета, но поддержать мы их обязаны. Руководство страны знает об этой теме, и мы даже имеем поручение, чтобы Минсельхоз, Минфин, Министерство по развитию Крыма были готовы частично компенсировать потери», — добавил министр.

Федоров сообщил, что с российской стороны было предложение Киеву подписать договор, предусматривающий авансовую оплату за воду.

«Они (киевские власти) не отвечают, что надо изучить документы, договор переписать… Мы теряем в этом году орошаемые культуры, может быть, не все сто процентов, но в большей части», — сказал Федоров.

Министр пояснил, что под орошением в Крыму находится половина площадей виноградников, 30 тысяч гектаров риса, сады, сообщает «РИА Новости».

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    Неужели? А что, кто-то думал что всё будет как в прошлом году только флаг другой и зарплата выше? Где те, кто кричал : «Всё будет хорошо. Вода будет»? Нас ждут большие перемены и далеко не все к лучшему. Антимайдауны, носите воду на поля вёдрами. За всё нужно платить, а за свои убеждения тем более.

    • Асан:

      Повылазило ))) Откуда вы берётесь,вечно всем недовольные)))

    • Аноним:

      харе пиарить себя,чини не звязда инета свою болтовню читай сам

    • Аноним:

      *!!! В Крыму всё будет ХОРОШО!!!!!!!!!!! Вопрос времени — через год можешь забыть вообще про связь Крыма с окраиной!!!

  2. Аноним:

    Вот и повредничали: Россия прижала газом, Украина Россию водой. Нельзя нам друг без друга. Мириться надо.

  3. Аноним:

    Так адекватные люди об этой проблеме ещё месяц назад здесь писали, а тупьё кричало, что Путин шланг из Кубани притащит))

    • Аноним:

      Про шланг с Кубани никто не говорил, а вот про болт с Кубы вполне возможно.

  4. Аноним:

    Ребята, не ругайтесь, никто не виноват, как бы ни проголосовали , теперь вот сами знаете где повтор.Сланцы очень раздражают на этот раз.

  5. Местный:

    Ура, я так рад! Наконец-то Россия-матушка забрала Крым назад! Не вижу ничего страшного в том, что у нас не будет воды, света, международного сообщения, зато у нас пенсионеры будут получать свои пенсии как в России и мы будем жить в полной изоляции от другого «вражеского» мира! Будем веселиться и плясать назло врагу и майдаунам! Я уверен, что в ближайшее время в Крыму сделают особую экономическую зону и пенсионный возраст опустят до 35 лет! Все на веселье! Теперь можно не работать! Наш великий президент о нас побеспокоится! Ура товарищи! За единую и сильную Россию!

    • Аноним:

      Слава! Слава! Слава! Давайте как Северной Корее сделаем! И все будут счастливы! Счастье вокруг! Все должны радоваться! Кто не улыбается, тот «бенедровец»!

    • Аноним:

      Уважаемые ! Третья мировая на подходе, а вы все друг другу из кармана дули крутите. От вашего стебания в интернете только дуракам радость. Толковое что-то предложите.

      • отставной:

        А что??? и нужно что то предлагать, если тебя не слышат да и не желают слушать (имеется в виду власть)

  6. отставной:

    Да.а.а.а.а, смотрю я , уже мысля у многих стала более здравой, а месяц назад усе кричали токо лозунгами и ждали манку с неба, а к ней еще и пару бутылок самогона в придачу… привыкайте жить по средствам и которые вы заработаете сами, а «халява»… ее нет и не будет… если воду будем покупать по европейским ценам — тогда какя цена будет у сельхозпродукции, и не задавит ли крымскую сельхоз дешевая , но не вкусная ,турецкая… а дальше вопрос электроэнергии, газоснабжения станет — по какой цене будем покупать… а платить то нам, народу… у кого деньга есть, тот при любом флаге живет нехерово… а у кого есть деньга??? Правильно. У того, кто ближе к кормушке… а кто ближе к кормушке??? Правильно. Проходимцы, которые если надо будет и будет выгодно, будут петь и гимн бананово-африканской республики…

    • Аноним:

      Называть регианально-бандитскую шушеру «проходимцами» слишком почетно и высоко для них.

  7. Дядя Федя:

    Только бандеровцы на такое способны. Сбрасывать дармовую днепровскую воду В МОРЕ и заодно оставить без воды часть херсонщины. Ладно, Бог им судья, дольше будем помнить. Пройдет лет 4-5 и всё устаканится, и не такие проблемы в России решались. Только не ведуют майдановские дауны, насколько они сами зависят от России и как тяжко придется им, если Россия возьмется за них.

    • Местный:

      Могу предложить толковое — ничего не делать! Мы сами виноваты! Скорее всего население Крыма ближайшие 5-7 лет будет сокращаться еще более высокими темпами! К этому времени все кто останется поймут, что необходимо менять ситуацию! Прошел только месяц! Все трудное еще впереди! И это не пессимизм, это реальность! Добро пожаловать в «серую зону» господа Россияне!