Аграрии Крыма никак не научатся осваивать бюджетные деньги

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета министров Республики Крым Юрием Гоцанюком

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем председателя Совета министров Республики Крым Юрием Гоцанюком

Крымские сельхозпроизводители освоили меньше 40% суммы, выделенной в 2016 году в качестве государственной поддержки. Об этом сегодня в ходе рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым сообщил вице-премьер республики Юрий Гоцанюк.

Но надежда на освоение денег еще есть.

«На сегодняшний день от общей суммы освоено 38%, но думаю, что до конца октября мы постараемся максимально деньги освоить в полном объёме. Контроль ведём и предпримем все необходимые меры по их эффективному использованию», – заверил главу Крыма Гоцанюк.

Аксёнов в свою очередь распорядился в следующем году довести финансирование до сельхозпроизводителей уже в марте.

«В марте 2017 года все деньги должны быть на руках у сельхозпроизводителей. У них идут закупки топлива, удобрений и вообще подготовка техники к уборке, к посевной в течение года», – подчеркнул глава РК.

Он также поручил взять под контроль качество подготовки документов по предоставлению господдержки муниципалитетами и администрациями.

«Местные главы администраций должны очень внимательно относиться к подготовке документов, потому что последствием некачественной подготовки становится неправильная бюджетная политика. Мы закладываем деньги на мероприятия, которые не нужны – так не пойдет. Деньги необходимо доводить до людей. В марте 2017 года довести средства и максимально упростить жизнь нашим сельхозпроизводителям и людям, живущим на селе, в части оформления документов. Людям надо дать глоток свежего воздуха, поэтому продолжайте, Юрий Михайлович, и лично под контролем держите процесс», – подытожил Аксёнов.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз Крыма планирует освоить до конца 2016 года все 2,8 млрд рублей бюджетных инвестиций, предусмотренных на развитие отрасли. Однако непосредственно на счета местных сельхозпроизводителей пока поступило лишь 220 млн рублей.

Напомним, 15 сентября 2016 г. в ходе выездного заседания президиума Госсовета в Керчи Владимир Путин на примере дорожного строительства критически высказался по поводу победных рапортов крымских чиновников об освоении денег. 

— У нас задача не деньги осваивать, а дороги строить. Освоить можно все что угодно и в каких угодно объемах, — предупредил он руководство полуострова и дорожников.

Видимо, чиновники крымского агропрома президента не услышали.

Читайте также:

комментария 4

  1. Мавпа:

    А разве деньги до аграриев доходят. Они осваиваются верхами Крыма. Ни одно сельхозяйство не рискует связываться с деньгами государства на тех условиях которые государевы слуги выдвигают. А еще какой процент отката надо занести. Так уж лучше крутится со своими деньгами.

  2. Аноним:

    У рыгоедорасов нет ушей. Их надо на Колыму, в Магадан. Пусть там осваивают целину. В Крыму они еще при овоще над людьми поиздевались.

  3. Мускатый:

    А кто в курсе что щас с теми полями что раньше давали урожай?Засохли или на какую то африканокультуру перевели?

  4. чуб:

    освоят энюшки быстро если отдаст их на дербан своим советникам,а результат если правильно все сделать закончиться посадками,но для этого надо что бы кто то начал работать а не ждать когда корупционная схема попадёт в поле зрения оборотня в пагонах и он немножка подлатаеться