Агрохолдинг Ахметова-Новинского продает свои активы в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дмитрий Скорняков

Дмитрий Скорняков

Сельскохозяйственный холдинг Ахметова-Новинского HarvEast намерен продать свои активы в Крыму, сообщил в интервью изданию Hubs гендиректор компании Дмитрий Скорняков.

«Мы приняли стратегическое решение о продаже этих земель. Вот все, что могу сказать», — подтвердил он.

По его словам, холдинг владеет около 20 тыс. га земли в Кировском, Красногвардейском, Джанкойском и Симферопольском районах Крыма.

Д.Скорняков также сообщил, что HarvEast завершил переговоры по реструктуризации кредитной задолженности.

Общая сумма долга оценивается в около $73 млн, включая акционерное финансирование.

«У нас в портфеле есть французский банк — Креди Агриколь. И практически на равных Проминвестбанк и ПУМБ. Это три банка основные. Еще есть лизинговые компании ОТП лизинг, Райффайзен Банк Аваль. Там были очень сложные переговоры. В результате с одной лизинговой компанией мы подписали договор, с другой, я очень надеюсь, тоже подпишем», — прокомментировал он Hubs.

HarvEast — сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой области и Крыму. Основные направления деятельности — растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы), молочное животноводство. Общий банк обрабатываемых холдингом земель составляет 197 тыс. га, поголовье крупного рогатого скота — около 17,5 тыс. голов.

Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» (Донецкая обл.). Акционерами HarvEast Holding являются группа «СКМ» и «Смарт-холдинг».

Гендиректор компании HarvEast Дмитрий Скорняков — гражданин России. Он работает в компании с момента ее основания. Начинал финансовым директором. После ухода Саймона Чернявсого в феврале 2015 года стал генеральным.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Налогоплательщик:

    Бедный Ахметка, на Донбассе бунт и доходов нет, из Крыма выжили. Как жить бедному человеку, скоро по миру пойдет с протянутой рукой

  2. Аноним:

    Осталось 200 валютных гривен, могу купить

  3. Крымчанка:

    Гореть им всем в аду гребаным олигархам