Аксенов ответил в прямом эфире на 30 вопросов жителей Крыма: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

И.о. Главы Республики Крым  Сергей Аксёнов 30 июля ответил на вопросы крымчан в прямом эфире проекта «От первого лица» на телеканале «Первый Крымский».

Глава республики дал ответы на вопросы представителей ведущих средств массовой информации, находившихся в студии телеканала «Первый Крымский», на вопросы, присланные в редакции СМИ, а также на те, которые задавали жителями и гостями полуострова в парке Тренёва в Симферополе и в посёлке Заозёрном, откуда было организовано прямое включение.

За 2,5 часа эфира Сергей Аксёнов ответил на более чем 30 вопросов, наибольшее количество которых касались роста цен на продукты питания и медикаменты, реформ здравоохранения, улучшения инфраструктуры, а также вопросы трудоустройства.

Аксенов заверил, что правительство Крыма в течение двух недель решит проблемы переподготовки и трудоустройства преподавателей украинского языка, за 3 года отремонтирует все очистные сооружения, активный ремонт дорог в Крыму начнётся со следующей недели, с 10 августа новорожденным Крыма будут выдавать российские свидетельства, а в спальных районах городов Крыма создадут места для торговли крымских сельхозпроизводителей своей продукцией без посредников.

С 10 августа новорожденным Крыма начнут выдавать свидетельства о рождении российского образца, а к следующему сезону для людей с ограниченными физическими возможностями будет оборудовано более 20 пляжей.

По итогам передачи главам профильных министерств и ведомств будут переданы соответствующие поручения. Ответы же на те вопросы, на которые не получилось дать ответ в виду лимита времени, крымчане получат в письменной форме.

«Мы объявили, что режим открытости будет беспрецедентный, поэтому хотим, чтобы у нас не осталось вопросов, которые бы вызывали сомнения у журналистов и у граждан, которые проживают в Республике Крым, – отметил Сергей Аксёнов. – Вместе с крымчанами мы всё преодолеем».

Читайте также:

комментариев 9

  1. Гость:

    Ясно , всем кто попал на прямои эфир с проблемами, индивидуально будут приглашены в кабинет. Остальным неповезло

  2. Гость:

    А как смету дорог высчитывают слышали? Аксенов звонит по справочнику узнает цену на работы а когда к нему приходят с предложением говорит» сразу ту сумму на 2 уменьшаи» это называется русскии авось. Деньги лежат но за ту цену что Аксенов назначает никто работать не будет видимо. Качество дорог будет соответственным, а ответственность как Аксенов сказал будет на подрядчиках, с них и высчитывать будут. Ну это справидливо. Напоминает сказку про шапочника, когда приходит со своеи шкурки и говорит — шапочник пошел мне шапку- можно -а 2 шапки из этои шкурки?-можно. И так осттанавливаются на семи шапках. В итоге шапочник работу сделал сшил 7 маленьких шапок которые только на нос одеть можно. Так и Аксенов с дорогами, шкура есть а мозгов смету просчитать нет. С захватов Крыма так же приблизительно, схватили а теперь тот же Аксенов говорит( или он болтает что на языке) не знаем получится или не получится сделать что хотели но мы работаем. ….. Ответ уже на поверхности.

    • Аноним:

      Неубедительно!
      Критиканствовать по поводу и без — пустое дело! Попробуй сам что-то построить, смету посчитай и так далее.
      И по поводу мозгов себе не льсти!
      Были бы мозги -глупости бы не писал.

      • 0007:

        Ты не прав аноним. , Гость все правильно рассуждает. Уже зима на носу а дорогах даже ямы не засыпали. А в глубинках, от районов до сел, на следующий год дороги асфальтовые вообще перестанут существовать.

  3. Аноним:

    Я вот специально это распишу по пунктам и буду следить за выполнением. Все ватные удивятся, что 90% исполнено не будет, а 10 будет исполнено не так))))

    • Аноним:

      Ты как америкосы. Видел-не видел, но виноват.

      • Аноним:

        Лучше как америкосы, чем как ватные балаболы. С 1917 года поют про улучшения, убивая народ.

  4. Дмитрий:

    В некотором смысле Аксенов -это уникальный политик .Он , возможно , имеет своеобразный рекорд среди наших руководителей .Если взять количество слов , произнесенных за интервью , то он это делает больше кого либо . Человек словесный пулемет .Зам полит одним словом . Одаренный оратор .

    • МегаВата:

      Может он очередная временная замена ВВП?