Аксенов предложил Донича на должность ректора Крымского федерального университета

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аксенов Доничу вручает медаль «За возвращение Крыма»

Аксенов Доничу вручает медаль «За возвращение Крыма»

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов предложил на должность ректора Крымского федерального университета вице-премьера республики Сергея Донича.

«Я подписал представление на имя председателя правительства РФ в отношении кандидатуры Сергея Донича, – цитирует Аксенова «RG.ru». – Десять дней назад мы поставили ему задачу провести консультации со студенческими группами, с преподавателями и представать таблицу, в которой будут указаны все плюсы и минусы от вхождения вузов в состав федерального университета».

13 августа пресс-секретарь министра образования и науки РФ Анна Усачева сообщила, что объем финансирования развития Крымского федерального университета с 2015 по 2019 год составит 5 миллиардов рублей. Ведомству поручено разработать программу развития вуза в шестимесячный срок.

Предполагается, что основными направлениями работы станут модернизация инфраструктуры, образовательного и научно-исследовательского процесса и инновационной деятельности, укрепление кадров и привлечение талантливых студентов, совершенствование организационной структуры учебного заведения и повышение эффективности управления, рассказала она.

Крымский университет станет десятым федеральным университетом в стране после Балтийского, Северного (Арктического), Южного, Северо-Кавказского, Казанского, Уральского, Сибирского, Северо-Восточного и Дальневосточного.

В новом вузе будут обучаться от 30 до 35 тысяч студентов. Базовым станет Таврический национальный университет имени В.И.Вернадского. Также в новосозданную структуру войдут Национальная академия природоохранного и курортного строительства, Крымский агротехнологический университет, Крымский государственный медицинский университет имени С.И. Георгиевского, Крымский гуманитарный университет, Крымский экономический институт, Крымский институт информационно-полиграфических технологий и ряд научных организаций.

Создание университета, по мысли членов правительства РФ, будет способствовать социально-экономическому развитию Крымского федерального округа за счет подготовки кадров и проведения научных исследований.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Донича усиленно пытаются удалить от власти. Он сопротивляется, но ректоры федеральных университетов имеют возможность получать от 300 тыс. до 1 млн. руб. в месяц. Это заманчивая компенсация для освобождения от кресла вице-премьера и одновременно «ловушка». Власть и коррупция неотделимы, а привычки неискоренимы.

  2. Аноним:

    Рука руку моет!

  3. Аноним:

    Пустили козла в огород. Медицину угробил и разворовал, теперь возьмется за образование.