Аксенов единогласно избран на 5 лет главой Крыма и председателем Совмина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Все 75 парламентариев Государственного совета Крыма проголосовали за назначение главой республики на ближайшие пять лет нынешнего врио руководителя региона Сергея Аксенова.

Перед проведением процедуры голосования каждому из представленных кандидатов депутаты предоставили возможность высказаться.

Сергей Аксенов отметил, что своеобразным вектором социально-экономической модернизации Крыма в ближайшие годы станут принятая правительством России Федеральная целевая программа развития полуострова, а также предложенная «Единой Россией» в период выборов «Народная программа развития Крыма» и майские указы президента, связанные с развитием республики, передает ТАСС.

«Эти документы – своеобразный инфраструктурный каркас, – сказал Аксенов, выступая перед депутатами. – В числе приоритетов – энергонезависимость полуострова, совершенствование транспортной инфраструктуры, реформирование жилищно-коммунального хозяйства, развитие туристической сферы, повышение уровня здравоохранения и образования, решение проблем депортированных народов».

Аксенов отметил также, что в ближайшие годы экономика Крыма будет социально-ориентированной. «Приоритеты в социальной сфере будут главенствовать», – подчеркнул он.

Кроме того, государственный совет Крыма принял решение о совмещении Аксеновым должности председателя регионального Совета министров. Свое согласие на совмещение ранее дал и Аксенов. «Я, как законно избранный глава Республики Крым, принял решение о совмещении должностей главы и председателя Совета министров республики», — заявил он.

Напомним, в сентябре президент Владимир Путин внес на рассмотрение крымских депутатов три кандидатуры на должность главы Крыма. Среди них оказались Сергей Аксенов, министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев и депутат Госдумы Александр Терентьев.

41-летний Аксенов в 1993 году окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище. В начале 1990-х годов начал заниматься предпринимательством. В 2010 году был избран депутатом Верховного совета Автономной Республики Крым от общественно-политического движения «Русское единство», сопредседателем которого он являлся.

27 февраля 2014 года после того, как Верховный совет республики выразил недоверие Совету министров Крыма, Аксенов был назначен новым председателем правительства. После подписания 18 марта договора о вступлении Крыма и Севастополя в состав России Аксенов возглавил Совмин республики, а 14 апреля назначен врио главы Крыма.

Читайте также:

комментария 22

  1. Сват:

    Доживет ли он до окончания срока. Или в Сибирь сошлют на перевоспитание , чтобы научился руководить или в тюрьму за распил бюджета.

  2. Аноним:

    Похоже, сват из укропов, всё не так, да не эдак. Всё Путин виноват.

    • Сват:

      Специально для тебя, *-аноним, я из тех кто читает по утрам не только советскую прессу, но и прессу других стран, сайтов необъятных просторов России , а так же анализирую судьбу таких вот людей, которые дорвались до власти и чем это для них кончается -пример твоего кумира из ПР -Януковича. А ты * сразу же ярлыки вешаешь, если кто то не то сказал или высказал свое недовольство. Таких как ты , которые всегда поддерживали всех кто бы не пришел к власти и никогда не имели своего мышления, ни кто никогда не ценил, даже вожди, портреты которых ты при всех целуешь, а когда они уходят от власти плюешь при всех и тут же высказываешь преданность другому царю взошедшего на престол. Лучше имть врага, чем такого слугу рядом -так говорили древние о таких как ты.

  3. достали:

    Лично я украинец укроп хохол потому что родился в Крыму и этим горжусь и живу на своей земле . А такие как ты не имеющие не флага не родины не нации позор любой территории .А сват имеет своё мнение и не прикрывается не Путиным не Аксеновым . Ты из тех кто несут цветы памятнику Ленина а потом идут в церковь кто стреляет сигареты и радуются что сэкономили на стакан шмурдюка

  4. Дмитрий:

    врио — расшифровывается как временно исполняющий обязанности . Нынешний Врио станет постоянным Вруном еще на пять лет

  5. Soothsayer:

    какие вы всё таки отвратительные, если у вас есть доказательства, так предъявите их. чего ж вы? удобнее же анонимненько гадить и обвинять. смотрите, жёлчь выброс сделает))) болеть будете и с жёлтыми физиями маршировать…….

    • Аноним:

      Не льсти себе, гадала на использованном сырье !
      Напротив, желчь попадет в кишечник, улучшится пищеварение,
      а цвет лица станет розовее и здоровее.
      А доказательств никому предъявлять не надо, существуют очевидные факты, вообще не требующие доказывания.
      Например такой факт, как утверждение 8-ми!!!! вице-премьеров,
      или факт того, что количество чиновников республиканского уровня выросло более, чем в 5 раз. Представляете качество и стиль работы таких вот чиновников-неофитов?

      • Аноним:

        Всего-навсего:
        19 министерств,
        8 комитетов,
        5 служб
        4 инспекции.
        Председателю совета министров республики положено
        восемь заместителей,
        в том числе один первый.

    • Аноним:

      Уж старожилы Крыма, как никто, знают эту особу, о которой речь, так что не надо ерничать.

    • Сват:

      Какие доказательства. Сидоренко -сколько про него было в газете статей -явные факты коррупции — а сегодня он уже зам.министра сельского хозяйства. Таким образом вывод -кто воровал тогда, тот пролез во власть сегодня. И опять вопрос -можно ли этой власти доверять. А ведь многие надеялись и кристально искринне кричале — прийдет Россия — наедет порядок, и что, будет ли порядок при тех же рожах.

  6. Аноним:

    Это soo… вылезает как группа поддержки , вспомните, когда оно появилось — перед референдумом и потом — гы гы гы ураа-ура.

  7. Аноним:

    Правильным путем идем товарищи, Урааа.

    • Аноним:

      Каждый день проверять табличкуценнанаефть

  8. достали:

    Джанкойцы не обижайтесь гы гыыыыыы это он не лыбу давит это у него отрыжка после щей . Вы правильно заметили оно появилося в марте когда в Строгоновке открыли двери

    • Soothsayer:

      гыыыыыыыыыыыы узбагойся)))) мне на вас всех недовольных просто тьфу)))) Знаете? вас-орда))) да стоит нас рать…….. своими этими гуано-постами, вы показываете свою абсолютную несостоятельность, трусость и бездействие, только тут что то повыблёвывать и упиваться своей псевдолиберастической значимостью. В реале-вы пшик, заурядная биомасса, которая от зависти и злости скоро лопнет. пёрышко вам для лёгкого полёта в никуда. Поживём и увидим, кто был прав. а посему? просто заткнитесь и не позорьтесь

  9. А64:

    Когда голосуют единогласноооооо, это — безальтернативно, подозрительно, не иначе — самосвал.

  10. Аноним:

    «В ближайшие годы экономика Крыма будет социально-ориентированной. «Приоритеты в социальной сфере будут главенствовать».
    Каким образом? За счет увеличения числа аппарата министерств и ведомств?
    Напоминает недавний месседж -» Услышу каждого!»
    Чем такая социальная ориентация закончилась?
    Ваш прогноз?

    • ...:

      Всё правильно, нужно устроить всех жителей Крыма во всякие министерства, и всё, проблема с занятостью населения решена. Где 5 тыс. бездельников, там и 500, делов то.
      500 тыс. министров для Крыма вполне хватит))

  11. достали:

    СССР лопнул потому что цены на нефть благодаря Рейгану упали Все начинается с экономики ,а не с лозунгов и выбора нового хозяина . Крым пожизне был на дотации .Крым наш это хорошо но кто за это платить будет энергия вода газ продовольствие которое напрочь отсутствует.А последние события показывают что СССР у нас только начинается