Аксенов наградил Митрополита и Муфтия медалью «За доблестный труд»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

награждение религиозных лидеров Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов наградил медалью «За доблестный труд» Митрополита Симферопольского и Крымского Владыку Лазаря и Муфтия мусульман Крыма, председателя ЦРО Духовное управление мусульман Республики Крым и города Севастополя хаджи Эмирали Аблаева.

Государственная награда Республики Крым вручена религиозным деятелям за сохранение общественно-политической стабильности в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в Крыму.

«Два этих человека – духовные лидеры самых многочисленных конфессий Крыма. Именно на их плечах лежит огромная ответственность за сохранение спокойствия и взаимоуважения между крымчанами разных вероисповеданий. Благодаря совместным действиям они добились того, что крымчане, не зависимо от их религиозной принадлежности, глубоко чтят духовные традиции друг друга», — написал Аксенов на своей странице в соцсети.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Житие мое ......:

    Церковь должна жить своей жизнью и не затрагивать политические темы . А тут как всегда ,это ж надо такое придумать медаль «за доблестный труд «…Проповедывать доброе и вечное -это доблестный труд , невзирая на чин и положение . Чиновники посещают церковь 2 раза в год — на Рождество и на Пасху и усердно молятся , а между этими большими праздниками усердно воруют .