Аксенов обещает громкие задержания в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аксенов СергейПо словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, в мае правоохранители проведут ряд громких задержаний должностных лиц республики и организаторов «теневых» схем. Об этом он заявил сегодня на выездном заседании Совета министров РК в Алуште.

Глава республики отметил, что уже известны схемы поставок в Крым и за его пределы различных товаров, благодаря чему цены на них многократно возрастают.

«Сейчас я все оперативные тайны выдавать не буду, но всем «схемщикам» заранее передаю привет», – сказал С.Аксенов.

В качестве примера он привел деятельность одного из таких предприятий, которое оформляло украинские товары как крымские, после чего они продавались на материковой России.

«Вот задержали группу лиц, тут же фирма переехала в буквальном смысле через дорогу и открылась под другой вывеской. <…> Там ни ФМС не появляется, ни другие службы. Стоят фуры вдоль дороги, пожалуйста, на 11-ом километре», – заявил глава республики.

В этой связи он отметил, что недавнее задержание сотрудников таможни является «вершиной айсберга».

«Я вам еще раз говорю: посмотрите, будут еще у нас в течение мая громкие задержания. Это я вам обещаю, просто знаю, о чем говорю, – пообещал глава республики. – У нас много грамотеев, которые считают, что Крым – это отдушина, что сюда у федеральных органов власти не доходят руки, здесь новые порядки, не все знают законы и так далее. Я всех разочарую, поверьте мне».

Напомним, 10 апреля сотрудники управления ФСБ в Крыму задержали при получении взятки руководителя отдела таможенного поста Джанкой на границе с Украиной Имиля Гафарова. 12 апреля за взятку на том же посту был задержан подчиненный Гафарова —  Игорь Петров. 23 апреля при получении взятки за незаконный пропуск контрабандных товаров через границу был задержан сотрудник таможенного пункта пропуска «Армянск». 27 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении инспектора таможенного поста «Феодосия», которого также подозревают в получении взятки за то, чтобы он не производил досмотр двух автомобилей, которые везли из Украины в Крым запрещенную продукцию.

Читайте также:

комментариев 38

  1. Дмитрий:

    Начните пожалуйста с нашего города , некоторым нашим керманычам очень пора на нары .*

    • Аноним:

      Депутатов и чиновников нельзя сажать, они патриоты.

  2. Аноним:

    Ага! Вот оно где собака порылась! Цены растут из-за того,что переклеивают наклейки на товарах с украинских контрабандных на крымские!И вторая причина потому,что руки из федерации до Крыма не доходят!Но насколько я знаю-не доходят ноги,а руки не дотягиваются. Или я не знаю анатомию,которая исходя из статьи,напрямую связана с экономикой?А крымские производители цены подымают за компанию с контрабандистами?

  3. Мамут:

    Украинских генетики скрестили свинью со змеей. Теперь эти свиньи несколько раз в год сбрасывают сало. После этого украинские генетики собираются скрестить свинью с ящерицей, чтобы можно было ляжку оторвать и новая вырастала.

    • Аноним:

      Мы тут смотрим, что ты любишь детские смешинки с бородой?) Видимо, остряк нереальный, не сын Петросяна? А то он как-то отдыхал в Крыму, может и в Джанкое остановился переночевать.

  4. Аноним:

    Бла-Бла-Бла… Ночные ремонты дорог тоже недавно обещал…

  5. Аноним:

    А про Джанкойские дороги не слышно……

  6. Аноним:

    Даааа… про ремонты он пробалаболился конкретно. Уже неделю должны были в Джанкое батрачить. Можно было уже и залинию сделать.

    • Аноним:

      Так скорее всего по бумагам как раз и батрачат, видать ночью как бы строят, а днём дорога опять ломается.

    • Фемида Ивановна:

      Откуда у вас информация, что должны были уже как неделю делать дороги в Джанкое? Или это ваша буйная фантазия? Пока не сделают дороги в Симферополе и в тур. центрах до Джанкоя не доберутся. Кажется, все очень логично. А ремонт дорог в Симферополе уже начался. Есть график выполнения работ с подробным описанием какая компания когда какую улицу делает.

      • Аноним:

        Шо ты мелешь? При фашистах у нас дороги латали каждую весну, а не после того как сделают Симферополь! Ты была хоть раз в Симферополе? Там местами ямы такие, что до Джанкоя лет через 20 только доберутся!

      • Аноним:

        И в Симферополе ничего не делается! Ты через Киселя видишь Крым, а нам лишь в окно нужно посмотреть! Балаболили, что именно с ночи 24 апреля, начнётся ремонт всех крымских дорог!

      • Аноним:

        Вот тебе, * , пруфлинк: http://ru.krymr.com/content/news/26974784.html Вот еще: http://rodina-crimea.info/novosti/87-dorogi-v-krymu-budut-remontirovatsya-i-dnjom-i-nochyu-aksjonov Кушай, не обляпайся: http://www.c-inform.info/news/id/22178 Лизни еще раз *: http://www.dialog.ua/news/52488_1429808164 За неделю один (1) дорожник с ведром и лопатой может произвести ямочный ремонт на улице Ленина (от начала и до конца), Толстого (от начала и до конца) и Нестерова (от начала и до конца). Но все ДЭУ, горисполком и прочая рать не смогла организовать этого одного (!) дорожника с ведром и лопатой)))))))

  7. Житие мое ......:

    Очередное отмывание денег!

  8. Аноним:

    Фемида Ивановна 30.04.2015 в 19:55
    сказочница

  9. Фемида Ивановна:

    Аноним
    01.05.2015 в 0:01

    Если не начали делать, то у меня только одно объяснение. Сейчас в Крыму, в частности в Джанкое, идут сильные дожди. Класть асфальт в дождь все равно, что выбрасывать деньги на ветер. И можно без этих выражений «кушай, не обляпайся»?

    • Аноним:

      кладут, не асфальт, а фекалий!!!

    • Аноним:

      А зачем нам твои объяснения? Сильные дожди говоришь? А потом будет сильная жара? бла-бла-бла. Кто хочет работать ищет возможности, а кто нет, ищет причины. Бюджеты Росавтодора на строительство новых дорог придется сократить и из-за строительство моста через Керченский пролив в Крым.

      Подробнее на РБК:
      http://top.rbc.ru/economics/09/02/2015/54d7f85e9a79472ad4dd7cb1

    • Аноним:

      Асфальт кладется за день. У нас тропический сезонный ливень? Вы хотели доказательств, так что «не обляпайтесь». Прочитайте по ссылкам, там все написано. Прогуляйтесь по улицам, там все видно.

  10. Рассмешили:

    ,,Владимир Владимирович! Купил машину,а дорог нет!Когда их сделают?,,-один якут президенту.,,А зачем тебе машина,если дорог нету?,,-отвечает президент якуту,заливаясь смехом. Вслед за президентом над,,тупым якутом,,смеётся весь зал,а за залом и вся страна.

    • Аноним:

      А ведь это не анекдот. Грустно. Не смешно

      • Фемида Ивановна:

        Все люди несовершенны. Всем свойственно ошибаться, говорить глупости, быть иногда не правыми. Я не цепляюсь к частностям. Я говорю о глобальных вещах. Присоединение Крыма — это глобальное событие, угодное Господу и всем Высшим Силам. И если кто-то меня будет пытаться убеждать в обратном, причем делать это очень настойчиво, то я с полной уверенностью могу заявить, что этот человек служит темным силам.

      • Аноним:

        Эта дама еще и с прогрессирующим ПГМ))) Да, вы во всем правы, только не нервничайте) Мы вас прекрасно понимаем.

      • Аноним:

        «Присоединение Крыма — это глобальное событие, угодное Господу и всем Высшим Силам.»

        Это придворный патриарх сказал, вылезая из Майбаха?
        Такие как ты скоро и президента в святые запишут)

      • Аноним:

        Фемида Ивановна 01.05.2015 в 23:04 «Всем свойственно ошибаться, говорить глупости, быть иногда не правыми». Кого конкретно Вы имеете ввиду? Остальное можно не объяснять, мы Вас прекрасно понимаем, Вы после маёвки немного не в себе. На лошадях скакали как на 8 марта? ))))))))))))) Задорнов нервно курит в сторонке. «Тёмные силы», «Высшие силы». Спайсы поступили в свободную продажу?)))) Или старый, добрый алкоголь?))))))

      • Аноним:

        «Это сказали ведающие люди. Надеюсь, смысл слова «ведающие» объяснять не надо? »

        Не надо. Лучше объясни нам, что там твои ведающие люди про нашего президента сказали))
        Тоже небось послан свыше?

  11. Фемида Ивановна:

    Аноним
    02.05.2015 в 0:52

    Друже, после 1.5 часов йоги я спокойна как удав ))) А вы, если желаете похвалиться своими знаниями в медицине, пишите диагнозы не в сокращенной форме, интернет все стерпит )))

    • Аноним:

      Да не надо оправдываться, мы Вам верим.

    • Аноним:

      Фемида то какая широкопрофильная! Ночь, а она йогой занимается. После 1,5 часов стояния на голове бредовые мысли так и приливают.
      Впредь удивляться не будем.

    • Шалом:

      Ну если вы и йогой занимаетесь, да еще общаетесь с космосом -тогда с вами все понятно, вопросы могут быть только у лиц с ул. Розы Люксембург Симферополя

    • Аноним:

      «Больные ПГМ социально опасны, поэтому необходима их изоляция от общества. В редких случаях возможно самоизлечение под влиянием интернетов. Но не в твоём случае. Излечение на терминальной стадии невозможно, объект теряет способность к адекватному восприятию информации.
      В редких случаях возможно излечение под влиянием суровой реальности, о которую разбиваются вдребезги любые иллюзии. Столкновение больного ПГМ с реальностью чаще всего приводит к летальному исходу первого».

  12. Фемида Ивановна:

    Аноним
    02.05.2015 в 1:19
    «Присоединение Крыма — это глобальное событие, угодное Господу и всем Высшим Силам.»
    >> Это придворный патриарх сказал, вылезая из Майбаха?

    Это сказали ведающие люди. Надеюсь, смысл слова «ведающие» объяснять не надо? Во времена язычества таких жрецами называли, до знаний которых вам, как до… *продолжите сами.

    • Аноним:

      Ууу, Фемида — тяжелыйслучай. Уже про «ведающих» и жрецов затянула.
      Сейчас шаманов с бубнами подтянет. Постпервомайский синдром, однако.

      • Фемида Ивановна:

        Переход на личности говорит о том, что аргументы исчерпаны. Изучайте дохристианскую религию.

    • Аноним:

      Интересная связь православия с оккультизмом и язычеством. Ты сразу Богу и дьяволу поклоняешься? Вот она какая, болезнь ПГМ ЗЫ Фима, Вы на наш сайт ниспосланы проведением. Вы так нас забавляете… С Вами не скучно. Читая Ваши поцреотические опусы народ перестаёт верить во всякий бред. Вы так троллите российскую действительность, что мне есть чему у Вас поучиться.

    • Рассмешили:

      Свят! Свят! Свят! Изыди сатана! Почему Гундяев на это мракобесие не реагирует?Имя взяла себе бесовское и секту какую-то рекламирует!Надо эту чертовку сдать в органы!Или на органы!)))Мне второе нравится больше!)))

  13. Фемида Ивановна:

    Аноним 02.05.2015 в 23:33

    Я вам на ваш вопрос вот такой историей отвечу. У моей коллеги по работе есть подруга, бывшая москвичка, которая сейчас живет в Эквадоре. Недавно она приезжала в Москву по семейным обстоятельствам. Прикупила тут своим детям футболки с изображением Путина. Так вот, в далеком и нищем Эквадоре, в котором большая часть населения слабо различает Россию от Украины (Украину считают областью России), когда дети шли по улице в этих футболках, народ останавливался и просил сфотографироваться с изображением Путина.