Аксенов обещает не отключать население от газоснабжения при дефиците газа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аксенов о ФЦППриродный газ будет поставляться населению Крыма без каких-либо ограничений, даже в случае его дефицита в зимний период. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Опасности (дефиците газа) никакой глобальной для Республики Крым нет, – сказал Аксёнов. – Ничего чрезвычайного не предвидится. Ограничений для населения нигде не будет».

Глава Крыма отметил, что в случае сильных холодов и дефицита газа его подача будет ограничена на ряд промышленных предприятий, как это не раз происходило в украинский период. Совещание с представителями ГУП «Черноморнефтегаз» по ситуации с газоснабжением Крыма Аксёнов анонсировал на следующую среду.

Ранее о дефиците природного газа в Крыму в осенне-зимний период заявляла министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина.

Из-за снижения добычи газа в Крыму из существующих скважин «Черноморнефтегаза» существует риск дефицита газа для крымчан. Для решения проблемы опережающими темпами строят газопровод в Крым из Краснодарского края.

По данным Бородулиной, первый газ с материка поступит на полуостров уже в декабре.

Глава Минтопэнерго полуострова считает, что дефицит газа этой зимой на полуострове как раз и составит 200 млн. кубометров.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Нищий пенс:

    Спасибо кормилец, спасибо спаситель. Но если газ поступит из материка уже в декабре, а холода обычно в январе -феврале, то все нормально. Ура.а.а.а мы спасены

  2. Андрей:

    Стесняюсь спросить, что, газ уже «скоммуниздили»?

  3. Аноним:

    Так а чего ему. Он в то время уже в Госдуме будет. Виноваты будут последователи.

  4. САДОВНИК:

    В СССР 22402200 км2 природный газ был общий.Однако в РФ указанный газ фактически принадлежит акционерам и их представителям.Однако антимонопольная служба есть да кому она служет понятно. Видать за бугром газ понужней.

  5. аноним:

    полюбому с материка труба не помешает,лишней не будет.Хотя считаю надо свою добычу увеличить

  6. Аноним:

    Интересно, есть ли ещё кто-нибудь, кто верит их трёпу.

    • Тамга:

      верующие будут всегда .Рог изобилия бессмертен .Будет все :молоко ,мясо ,вино ,фрукты и газ будет ,промышленность и энергетика и все ,все ,все .

  7. Аноним:

    Про увеличение своей добычи- буровые вышки Черноморнефтегаза уже больше полугода стоят без дела в море в 8 км от берега в районе порта Черноморнефтегаза, бурить не бурят добывать ничего не добывают — просто стоят, хотя газовых месторождений вокруг Крыма много в т.ч. не разведанных запасов! Просто задумайтесь -кому на материке будет выгодно чтобы Крым добывал свой газ и кто такими ударными темпами строит газопровод в Крым! Крым хоть и не большой но все же рынок сбыта так что конкуренты, хоть и свои (черноморнефтегаз), сдесь не нужны!