Аксенов обещает «Титановым инвестициям» железную дорогу и воду из Тайганского водохранилища

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сергей Аксенов

Правительство Республики Крым продолжит оказывать всестороннюю помощь заводу «Титановые инвестиции». Прежде всего, это коснется поставки воды и строительства железнодорожной ветки для обеспечения завода необходимым сырьем. Об этом во время посещения филиала предприятия в Армянске заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Мы со своей стороны предпринимаем ряд мер для повышения устойчивости работы предприятия. С точки зрения водоснабжения есть рабочий проект. До конца года должны быть дополнительные точки поставки воды обеспечены», – сказал глава республики.

По его словам, одной из дополнительных точек является переброска воды из Тайганского водохранилища.

Компания «Титановые инвестиции» построит железнодорожную ветку до Армянска в обход Украины за свой счёт, стоимость проекта составляет порядка 600 млн руб, рассказал журналистам гендиректор предприятия Александр Емелин.

«Приоритетом у нас сейчас является строительство железнодорожной ветки, чтобы полностью уйти от логистической зависимости», – сказал он.

Емелин отметил, что строительство ветки будет вестись полностью за счёт средств компании. Ориентированная стоимость проекта составляет около 600 млн руб.

«Мы планируем, что к моменту запуска железнодорожного сообщения Крыма с материком (по Крымскому мосту) мы эту ветку тоже запустим. То есть строительство должно завершиться в конце 2019 года», – подчеркнул он.

По словам Емелина, сейчас решаются технические вопросы подготовки к строительству ветки, а также проблемы, связанные с предоставлением земли.

Новая ветка будет построена между станциями Армянск и Заводская (завод «Титан»).

Строительство данной ветки обусловлено необходимостью поставок на завод сырья для производства удобрений в обход территории сопредельного государства. В настоящее время сырье для работы «Титана» доставляется из Керченского морпорта автотранспортом или по железной дороге до станции Красноперекопск.

В июле 2016 года Совет министров Крыма принял распоряжение о строительстве данной железнодорожной ветки.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Обещать, не значит выполнять, это последняя огония Аксёнова.

  2. Аноним:

    Серёжа прогнулся перед Фирташем!))))) Вот это умора)))) На доклад пора ехать в Киев, как ты Крым убиваешь, рэкетир!