Аксенов обсудил в Джанкое перспективы развития города

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня, 14 июня, глава Крыма Сергей Аксенов посетил Джанкой.

— В ходе рабочей поездки в город Джанкой просмотрели и обсудили презентацию «Перспективы стратегического развития города Джанкоя». Также посетил объекты социальной инфраструктуры: детский сад «Гнездышко», строящийся в рамках ФЦП детский сад «Березка» по улице Титова на 220 мест и среднюю школу №4, — сообщил С.Аксенов на своей странице в facebook.

 

По мнению главы Крыма, главная задача стратегического развития Джанкоя – увеличение поступлений собственных доходов и обеспечение самодостаточности.

— Для этого необходимо, в первую очередь, обеспечить дополнительные рабочие места, создать перспективу для молодежи, которая будет оставаться в родном городе, развивать систему образования, здравоохранения и так далее, — считает Аксенов.

Для достижения этих целей, по словам главы Крыма, местные власти совместно с Минэкономразвития РК предлагают создать транспортный хаб в Джанкое.

— Предполагается, что грузовой авто- и железнодорожный транспорт будет направляться со стороны Керченского полуострова в Джанкой, после чего груз распределится по всем районам Крыма, — отметил Аксенов.

Но создание такого хаба не стоит в ближайшей повестке дня и джанкойцам придется подождать неопределенное время.

— Реализация данного проекта возможна в перспективе, однако есть множество нюансов, которые необходимо учитывать, — уточнил Аксенов. — На данный момент проект долгосрочный. Тем не менее анализировать ситуацию следует уже сегодня. В этой связи поручил курирующему министерству и местными властям представить до 1 июля логистическую схему транспортной развязки.

«Железнодорожное пассажирское сообщение и поток грузов были из Украины, когда Крым был в составе Украины. В перспективе это все равно вернется, но в ближайшие три-четыре года на это рассчитывать не стоит», – сказал Аксенов на совещании.

Он добавил, что восстановление железнодорожного сообщения будет возможно после смены «сумасшедших властей на Украине».

Напомним, ранее глава Крыма выступил с инициативой строительства прямой железнодорожной ветки от Крымского моста, которая минует Джанкой и пройдет параллельно трассе «Таврида».

«Я думаю, что она (железная дорога) будет, только цифры на бумагу пока не положены. Я за проект», – сказал в ноябре прошлого года Аксёнов.

Он добавил, что власти полуострова уже обсуждают проект строительства новой железной дороги с федеральными органами.

«Сейчас проект находится на стадии обсуждения. Ведётся поиск источников финансирования и определение экономической эффективности данного проекта», – уточнил Аксёнов.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Паромщик:

    Очередная река-болтовня.

  2. ХейтЪ ЭрЪ:

    обсудить и я могу за рюмкой чая и управлять мировой политикой и в экономике весьма разбираюсь))) фигли, нам диванно-лавочным специалистам, обсудили? не сделали))))

  3. Аноним:

    Команда посетителей, простите оговорился- поБЕДителей.

  4. Аноним:

    Цитата :»Железнодорожное пассажирское сообщение и поток грузов были из Украины, когда Крым был в составе Украины. В перспективе это все равно вернется».
    В первый раз соглашаюсь с Аксеновым. Конечно, вернется. И мы то же.

  5. Аноним:

    Слова Лаврова к брату его меньшему напрашиваются сами собой.

  6. Аноним:

    Во во, перспективы у Джанкоя мутные, нужно валить в Новоалексеевка или Каховвку, там перспективы обалденные , заробитчане вам подтвердят.

    • Аноним:

      Пытаешься перевести стрелки? Не получится. На полях под палящим джанкойским солнцем ишачат местные. Про молокозпавод не вспоминай, там хозяева запорожские, ещё неизвестно кто на кого работает. Кому повезло сваливают в Симф, ЮБК, Москву. Население сокращается. Кстати , эту сказку о массовости заробитчан с Украины в Крыму постят не первый раз. Но нигде, повторю, НИГДЕ официальных данных о количестве нет.

  7. Аноним:

    Почти все знакомые крымчане сделали паспорта без виз, они любят Россию и верят Путину, один вообще уехал как я понял на совсем, а ехать сюда не так много желающих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.