Аксенов упразднил комиссию по защите прав чиновников Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отменил свое распоряжение о создании спецкомиссии по обеспечению защиты прав республиканских и муниципальных чиновников. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правительства Крыма.

В тексте указано, что отмена решения главы республики обусловлена необходимостью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания комиссии, а также соблюдения Конституции РФ, Конституции РК, федерального и республиканского законов о противодействии коррупции.

Этим же распоряжением Аксёнов рекомендовал Госсовету Крыма в случаях получения информации о возбуждении уголовных дел или проведении следственных действий в отношении чиновников создавать временные рабочие органы «для осуществления анализа коррупционных рисков и принятия соответствующих мер реагирования по обеспечению эффективной деятельности в противодействии коррупции».

Напомним, своим распоряжением 8 июля Аксёнов создал комиссию по обеспечению защиты прав лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности госслужбы и муниципальной службы в Крыму.

Созданию комиссии предшествовало устное заявление Аксенова 7 июля на заседании крымского правительства о том, что в Крыму действует некая группа по дискредитации крымской власти.

«Я знаю, кому мы наступили на хвост, — отметил Аксенов. — Работает здесь большая группа, у которой в обороте большие денежные средства и реализация ее подходит к концу. Ищут разных товарищей, готовых на то, чтобы профинансировать определенную работу, и, соответственно, спровоцировать должностных лиц Республики Крым».

Упраздненная сегодня комиссия наделялась полномочиями рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий в отношении чиновников, а при установлении их необоснованности – информировать президента России.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    Москва, не разрешила, вот и передумал.

  2. Аноним:

    Такая замечательная,не побоюсь сказать эпохальная идея,- и не прижилась! Обидно.

  3. Житие мое ......:

    Самый честный из людей конечно же Аксёнов Сергей. А кто сомневался …

  4. Аноним:

    Всё под себя гребут ироды проклятые) А когда будет «комиссия по защите народа от произвола чиновников» ?

  5. Житие мое ......:

    Крым единственный из регионов не поддержал законопроект единороссов о лишении мандатов за отказ в срок отчитаться о доходах. Парламентариев не вправе лишать полномочий их коллеги, считают в правительстве республики. А основная масса населения так и не поймёт , что никогда она не будет жить богато , пока у власти обманщики , предатели и коррупционеры .

    • Аноним:

      Да вы что! Судя по декларациям они все по общежитиям с семьями живут. Не наговаривайте.

      • Папа Карло:

        И на запорожцах ездють. А я то думаю, откуда в России столько нищих — из Крыма оказывается подвалили разные СерГеи

  6. Житие мое ......:

    Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что на полуостров хотят зайти крупные коррупционеры, чтобы дискредитировать власти республики в глазах федерального руководства и общественности.
    Такое мнение крымский премьер выразил в интервью LifeNews.
    «Я четко понимаю, что против нас развязана кампания. Сюда не могут зайти различные игроки, которые стабильно пилят где-то российский бюджет и хотят реализовать здесь ряд программ. У нас реализуется ряд серьезных материалов, и люди, почувствовав, что идет подобная реализация, выбрали такую тактику. Как еще опорочить крымское правительство? Только сказать: они сами такие. Это стандартная система защиты», — сказал глава Крыма.
    «Я к этому был и буду дальше готов. Я удар всегда держу и готов к любой встрече с оппонентами. И отстаивать членов своей команды, если уверен в их невиновности, я буду», — заключил Аксенов.