Сергей Аксенов перенес референдум о статусе автономной республики Крым с 25 мая на 30 марта

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

Сергей Аксенов заявил о переносе референдума о статусе Крымской автономии с 25 мая на 30 марта.

«В связи с необходимостью мы решили ускорить проведение референдума о статусе автономной республики Крым. Референдум назначен на 30 марта», — сказал Аксенов в ходе первого заседания совета министров Крыма в новом составе.

Чуть ранее Аксенов сделал ряд громких заявлений в интервью «Эху Москвы». В частности, глава правительства автономии дал понять, что Крым вышел из состава Украины, а также подчеркнул, что власти республики не намерены подчиняться ни новому правительству в Киеве, ни бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

«Я никому не подчиняюсь, и Януковичу в том числе. То есть, как бы юридические нормы, которые нарушила Верховная рада Украины, то есть, показывают, что в правовом поле, если просто смотреть, отвлеченно, он является президентом, может подписывать документы. Все. Для меня он не моральный авторитет, который предал население юго-востока, и что о нем говорить», — заявил Аксенов.

При этом в ответ на вопрос о том, является ли Крым территорией Украины, глава правительства ответил: «Мы в нем (составе украинского государства) находились».

Аксенов заявил, что не знает, откуда взялись в Крыму вооруженные люди в военной экипировке, под охраной которых работает и Верховный Совет Крыма, и Совет министров Крыма.

Совмин Крыма

Неизвестные у Совмина Крыма

«Я не допрашивал никого в военной форме, потому что в плен там никого не брали мы. Не знаю, то есть, какая ситуация, вы понимаете? То есть, если бы мы их взяли в плен, то я бы сказал, что, допустим, кто из них кто. А я допроса в полевых условиях не проводил, и они мне ничего не говорили. У них автоматы — я даже смотрел, не хотел к ним подходить — шучу, конечно», — сказал Аксенов, передает российское издание www.utro.ru.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 20

  1. serg:

    Очень верное решение. Поддерживаю.

    И, к слову:
    «Новоросс. info» — Лидер партии «Социал-патриотическая ассамблея славян («СПАС»)» Эдуард Коваленко заявил о вступлении своей политической силы в состав двжения «Крымский фронт».

    Эдуард Коваленко сообщил нашему корреспонденту, что «СПАС» будет иницировать вступление Херсонской области в Республику Крым.

    Позиции партии «СПАС» наиболее сильны в регионах Крыма и Причерноморья.

  2. отставной майор:

    Впервые слышу… Что то до этого, когда донецкие были у власти и грабили Крым, они молчали — значит молча кивали головой или вместе (хотя сомнительно) участвовали в деребане.

  3. serg:

    Все дело в тенденциях, если за пределами Крыма делают такие заявления, значит Киевской новоиспечённой «власти» недолго осталось.

    • serg:

      вот ещё одна:
      Сегодня на флагштоке Донецкой ОГА митингующие подняли российский флаг вместо украинского. Об этом сообщает корреспондент УНН.

    • serg:

      и ещё две!

      «Сейчас они стоят на коленях». Из харьковской ОГА выбили сторонников Майдана
      2014-03-01 15:45:52

      В Донецке на митинге избрали нового губернатора, который призвал действовать по примеру Севастополя и Крыма
      2014-03-01 15:20:55

  4. Оксана Кристал:

    Причины почему боятся и торопятся- понятны. Но это такое…
    Живу в Киеве, и всегда была противницей разделения страны, но сейчас думаю- что Крым хочет в Россию- пусть идет, Украина в Европу- пусть идет.
    Каждый имеет право на собственные свершения, на собственный путь и собственные грабли. А кому где лучше- только время покажет сейчас спорить бессмысленно. Визовый режим, границы- между этими двумя странами, и пусть каждая следует своей дорогой.

  5. serg:

    «Живу в Киеве, и всегда была противницей разделения страны, но сейчас думаю- что Крым хочет в Россию- пусть идет, Украина в Европу- пусть идет.»

    Пани Оксана, вы даже не представляете как я рад за Вас! Спасибо!!! :-))))
    Но , думаю, что виз не будет. Надеюсь…

    • Оксана Кристал:

      Я думаю думаю, в данный момент уроки усваиваются быстро. Потому визовый режим с прилегающими странами все же будет, и это правильно. Каждая отдельная страна должна защищать свои границы, и контролировать въезд- выезд, тем боле если под боком нестабильные соседи.

      • serg:

        Пани Оксана, думаю, что в ближайшей перспективе Крым будет островком стабильности и порядка. Без Папандопул и Бендер.

        Целую ручки! (так у шляхтичей? непомню точно)

    • Оксана Кристал:

      Пан Серг, вот больше всего что мне в вас нравиться вам когда ответ на ваш комментарий не выгоден, кнопки Ответить нет))

      По поводу остального, так их у вас никогда и не было Бендер, только местные, да ПР))

      • Аноним:

        Этот не значит, что мне него Вам сказать
        «настоящему мужчине всегда есть, что Сказать…»:-)
        Но не всегда имею возможность, и постить после тех кто вам в тему ответил, думаю, нестоит.
        И ещё «на войне, как на войне». Хотя мне приятно, что хоть что-то вам во мне нравится. :-)

  6. отставной майор:

    Идет умышленный раскол страны, только простому народу от этого не легче и лучше не будет… данецкие грабили, теперь крымские будут грабить…

    • Оксана Кристал:

      Понятное дело что умышленный. очень напоминает «Судетский кризис», погуглите если интересно.
      Недавно Илларионов выступал, бывший советник Путина, в принципе все правильно разложил. http://www.youtube.com/watch?v=cfy5OE5FwTE

    • Аноним:

      Лучше всего что бы галичане грабили?

      • Оксана Кристал:

        А они сам грабили? Или по принципу- мужик? есть член? — значит насильник! Сажаем в тюрьму?))

      • Оксана Кристал:

        А они вас грабили? Или по принципу- мужик? есть член? — значит насильник! Сажаем в тюрьму?))

  7. Аноним:

    Ребята посмотрите как сама живет россия. Как поживают те страны, в которые сунула свой пятак россия? Если докажите, что живут лучше и стали жить жить лучше — я сам первый побегу голосовать за путьку.

  8. Аноним:

    Ребята, русские, татары, украины, армяне, белорусы и все другие земляки. От нас хотят одного — пролить кровь, чтобы потом оправдать все что угодно. Держитесь, провокаций будет много. Помогайте друг другу, поддерживайте друг друга. Нужно забыть все прежние обиды. На нас наступают очень мощные силы. Но ни одна из сторон не потеряет тех, кто сидит на самом верху. Хотят жрать нас, наши жизни, наших детей. Держитесь во что бы то ни стало. Это единственный шанс избежать горы трупов.

    • отставной майор:

      Повторяется афганский вариант 1979 года. Вначале советский спецназ свалил неподдерживающий точку зрения СССР режим и свалил при помощи спецназа и расстрела семьи , в том числе и детей законно избранного Президента Афгана… Потом водрузил на престол вечно пьяного Кармаля, который подписал пьяной рукой просьбу к СССР ввести войска в Афган.
      Вам не кажется, что точно так же сейчас произошло в Крыму… Неизвестные какой страны военные захватили ВР и СМ Крыма, потом впустили почему то только депутатов и то не всех, потом депутаты без наличия кворума , водрузили на престол бандюгана серединвы 90-х, который на последних выборах в Крым даже 1,5 % не набрал, а тот уже обратился к Путину от имени народа. А Совет Федерации РФ, даже не имея определенного количества депутатов (как пояснила их начальница-подружка Путина по Ленинграду, Матвиенко -дала сбой система) приняли дать Путину разрешение на ввод армий в Украину… А до этого кто без какого либо разрешения вводил войска — это то как назвать, неужели соблюдение международных норм…
      Театр и только, но отвечать за то что руки в крови по локоть Путину придется, пусть не сейчас, но перед потомками… время расставит все по своим местам и бог воздаст по заслугам, сколько бы золота у тебя не было и какую должность бы не занимал.

  9. Аноним:

    Крым бриллиант в короне Российской империи, а Путин император.