Аксенов поддержал предложение Бастрыкина считать экстремизмом отрицание референдума в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал предложение председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина считать экстремизмом отрицание референдума в Крыму.

— Результаты всекрымского референдума не подлежат сомнению, — подчеркнул Аксенов. — Тот, кто пытается их отвергнуть – лжец и провокатор! Спекуляции на эту тему возмущают и оскорбляют не только подавляющее большинство крымчан, голосовавших за воссоединение с Россией, но и всех граждан нашей страны, которые поддержали наш выбор. Считаю, что подобные спекуляции должны пресекаться – жестко и в рамках закона. Поэтому отрицание итогов исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией должно подпадать под понятие экстремистской деятельности.

Глава Крыма считает, что искажение фактов истории является инструментом гибридной войны, которая ведется против России.

— Этот инструмент активно используют не только враги нашего Отечества за пределами наших границ, но и представители «пятой колонны» внутри страны, — подчеркнул Аксенов.

Как мы сообщали, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил приравнять к экстремистской деятельности отрицание итогов всенародного референдума, в том числе референдума о вхождении Крыма в состав России.

Глава СК отметил, что в Крымском федеральном округе сложились свои особенности экстремистской деятельности — «где предпринимаются попытки сформировать антироссийские настроения, путем фальсификации сведений об исторических фактах и искажения трактовки современных событий поставить под сомнение результаты референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации».

«С учетом изложенного представляется необходимым дополнить содержащееся в федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности» понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением как отрицание итогов всенародного референдума», — заявил Бастрыкин.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Какие слова —-экстремисты, лжецы и провокаторы, пятая колонна.
    ————————————————————————————— Для того, чтобы не сойти с ума я час от этого ржал как конь. Воспринимать эту реальность нормально невозможно.

  2. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    ещё пару лет и можно будет расстреливать

    • Ололошка:

      нэт чэловэка — нэт праблэмы (с) И. Сталин