Аксенов подозревает «Крымэнерго» в саботаже

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился создать рабочую группу для проверки госпредприятия «Крымэнерго» на предмет саботажа при подключении потребителей к электросетям. Об этом он сегодня написал на своей странице в Facebook. Вопрос работы «Крымэнерго» по технологическим подключениям абонентов обсуждался сегодня на заседании крымского правительства

«Создана рабочая группа под руководством вице-премьера Игоря Николаевича Михайличенко, которая детально разберётся в сложившейся ситуации (с техприсоединением к электрическим сетям), в том числе проведёт служебное расследование на предмет направленного саботирования ситуации с целью создания поля для дополнительного заработка. Кроме того, в задачи рабочей группы входит инвентаризация имеющегося технического оборудования, которое находится в распоряжении «Крымэнерго», и предоставление конкретных предложений по изменению ситуации в лучшую сторону», – написал Аксёнов.

По словам Аксенова, в Крыму сформировалась очередь на подключение к электрическим сетям из пяти тысяч заявок.

«Не исключаю того варианта, что эти очереди умышленно были созданы бывшим руководством «Крымэнерго» для улучшения своего материального благосостояния. Зачастую в таких ситуациях появляется возможность для нечистоплотных должностных лиц продавать и продвигать эту очередь», – заявил Аксёнов.

«Крымэнерго» не в состоянии обработать накопившиеся заявки, используя нынешние резервы. По предварительным данным, предприятие нуждается в увеличении штата специалистов на 200 человек и приобретении 90 единиц спецтехники.

В марте 2018 г. федеральная антимонопольная служба России (ФАС) приняла решение оштрафовать «Крымэнерго» на 1,3 млн рублей за нарушение сроков подключения к электросети. А в феврале сообщалось об аналогичных штрафах на 2 млн рублей. В конце апреля «Крымэенрго» приняло на работу более 50 новых сотрудников и закупило оборудование для увеличения количества технологических присоединений к сетям.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Не делятся с ним похоже)

  2. ХейтЪ ЭрЪ:

    саботаж? ну ну..а что? только увидели? только дошло? разве люди не жаловались, что отключают за 3 рубля и подключают за тысячи? С добрым утром, а у нас в квартире свет, а у нас-саботаж)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.