Аксенов поручил из Крыма сделать альтернативу Египту

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил Министерству курортов и туризма республики разработать программы коллективного размещения туристов, не уступающие по цене и качеству отдыху в Египте и Турции, сообщила в субботу его пресс-служба.

«Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам. Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм», — сказал Аксенов.

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий доложил Аксенову о готовности развивать внутренний туризм и принимать туристов, которые предпочтут осенний отдых в Крыму зарубежным направлениям.

«Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний», — сказал он.

По его словам, сейчас многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путевки в Египет, но не могут вылететь в страну в связи с запретом на полеты.

В Крыму работают 262 отеля и санатория. На полуострове имеется 37 крытых бассейнов, а в ряде отелей внедрено обслуживание по системе «все включено».

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Власти России решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны около 80 тыс. находящихся там российских туристов.

Читайте также:

комментариев 25

  1. Паромщик:

    Египетский лас-вегас.

  2. Аноним:

    А мост в Заречное когда восстановят, чтобы туристы ездили?

    • сосед:

      в 2016 обещают построить зареченский мост,если Россия денег даст и их не разворуют,а со своего бюджета денег нет .своим бы хватило на зарплаты и премии к Новому году

  3. сосед:

    если бы был Собянин,тогда бы из курортного Крыма сделали бы конфетку,а так….

  4. Аноним:

    Ктото явно сказок перечитал -по моему хотению по щучьему велению :)

  5. Опытный:

    бред ,какие же глупцы нами правят . Географически , по климату и цене альтернативы Египту нет .Любой спец по тур бизнесу это скажет .Крым — хороший курорт ,но он из другой группы . В Египте зимой загорают и плаваю, там есть то , что интересно туристам . В Крыму зимой этого нет .

  6. Аноним:

    Как то помнится российские СМИ передавали, что в рос Крым хотят вернуться около 400 семей крымских немцев из ФРГ http://ria.ru/society/20150728/1151615402.html «Не проходит и недели, чтобы в Крым не приезжала семья из ФРГ. Свое решение российские немцы объясняют тем, что в Германии разрушаются семейные и христианские ценности, а они хотят, чтобы их дети росли в нормальных условиях.» Вы видели переселенцев? Я нет. Вот так и климат египетский и турецкий мы в Крыму не увидим. А климат крытыми бассейнами не заменишь.

  7. Аноним:

    Бедный Крым… Сколько еще терпеть этого «самородка» и его «команду победителей». До последнего живого крымчанина? Крым и Египет…. Ну, Монако и Урюпинск или Ницца и Тикси.

  8. Аноним:

    ну разве что татары сойдут за арабов)))в этом и будет весь египет

  9. Аноним:

    Крым альтернатива Египта. Из серии Магадан альтернатива Гааге…

  10. ЧАПА:

    Гы.гы.гы. Хотеть не значит сделать. С начало надо верблядей завезти, чтобы кр. татары караваном вели, потом пирамиды в горах выстроить, чтобы на второй день не завалились, а потом воровать перестать, а потом … даже фантазии не хватает. Короче мечты * в дурдоме.

    • Аноним:

      Крым лучше египта. Тебе этого не понять. Чапа одно слово, собачья кликуха.

  11. Отдел придворных маразматиков:

    Предлагаю отдать приказ нашим вождям для срочного подогрева Чёрного моря, и немедленно выделить миллиард деревянных Сколвову для производства огромных прибрежных нано-кипятильников.

  12. Аноним:

    Конечно Крым, это не Египет, мы сами по себе, но курортный потенциал у нас тоже не хилый. Морской сезон с мая по октябрь, воды минеральной, грязи лечебной круглый год. Климат лучший в Европе, даже в Джанкое йода, как с Сиваша ветер подует , выше всех норм. Просто хохлы ничего не развивали, только дерибанили по себе побережье, разграбили то, что при императорах Российской империи и коммунистах построили.

    • Аноним:

      Кончай мантру про хохлов. Тебе говорят, что по географическим соображениям из Магадана Мальдивы не сделать и не надо равнять что-то с пальцем. А ты про йод с Сиваша. Забывай.

    • Аноним:

      крымские хохлы конечно не развивали, это правда, но потом в марте 2014 года они все дружно записались в Едорасы и стали истинно русскими. Теперь ждите развития, именно замена флагов превратит Крым в Египет.

  13. Аноним:

    Аноним 08.11.2015 в 18:37, Аноним 08.11.2015 в 18:43 Прочитал. Спокоен, в Крыму есть достойная смена. Про йод даже гордостью душа переполнилась, сколько дренажи и канализация в Сиваш не сбрасывается, но пахнет исключительно йодом. Правда раньше, Сиваш называли гнилым морем, но канализация помогла. Видать М. Горький про Крым то и не знал, в Италии на Капри отдыхал. Глупый необразованный человек. Что есть на Средиземноморском побережье в Греции, Турции, Италии, Франции, Испании и т. д? Только море и горы. А у нас Крымские горы и наше Чёрное море. Ну нет во Франции Чёрного моря и Крымских гор. Несчастные обделённые судьбой люди(((((. Снесём всё что при укровласти настроили, Януковича, Ахметки санатории, оставим правильные от Консоли, выделим побольше берега Ночным волкам, байкеры без моря не могут, и заживём в Джанкое. ПС Климат лучший в Европе??? Насмешил)))) ПССС Можно из Крыма сделать мировой курорт, согласен. Но не летают в Крым самолёты и не ходят пароходы.

  14. Аноним:

    Эти если захотят, то ничего улутшать не будут, загонят бюджетников и заставят улыбаться, а потом по НТВ покажут как все счастливы в Крымском Гигипте.

    • Аноним:

      Население Симферополя за ближайшие десять лет возрастет до миллиона, считает глава государственного совета республики Владимир Константинов.»Симферополь становится реальной столицей Крыма, ни символической, как это было в прошлые годы. Идет быстрый рост численности города, поэтому нужны будут строительные мощности, жилье, гостиницы, детские сады. Много чего надо будет строить», — сказал Константинов.

      РИА Новости http://ria.ru/society/20150403/1056382167.html#ixzz3qwGTH3zL «Много чего надо будет строить», — сказал Константинов. Гигипет, Гигипет, нас и здесь неплохо кормют

      • Фима из Тель-Авива:

        Где ты стройматерилов столько возьмеш и откуда привезешь. А если и привезешь, то стоимость его какова будет. И не возможно всего завезти по морю в Крым, сколько требуется для нормального строительства. А этому совладельцу Консоля ты меньше верь. Он так преданно встретил Россию, потому что в Украине его уже должны были посадить за хищения. А в России смотришь лет пять еще на свободе побудет до того как посодять или грохнут за махинации

  15. Аноним:

    У нас мягкий климат, на южном берегу близкий к субтропическому, грязи и рапа Сак, Чокрака, И Сиваша лечебные, правильно Аксёнов говорит нужно развивать курортный потенциал, пока маза идёт, даже на Джанкойской ривьере, на Сиваше , комары покусали и другие ранки, искупался всё зажило, кто против скажет?

    • Аноним:

      Забудь про Сиваш. Сброс канализации, дренажей, поливной воды канала и рисовых чеков (химия, удобрения) сделали Сиваш не пригодным в лечебных целях. Про Чокрак не знаю, а Саки сейчас заменили Мойнаки. Мойнакская грязь истощилась, сакская тоже имеет свой придел. Не будет в Джанкое ривьеры. Лечись комарами.

  16. Аноним:

    Во-первых, не говорит, а повторяет, во-вторых. Крым — это не Египет. Египет можно делать в такой же климатической зоне. В Крыму другие достоинства и недостатки. Сиваш вообще забудьте. Это теперь типа запретная территория. Да и война нынче, нефиг россиянам загорать.

    • Аноним:

      А с каким государством Россия воюет? Ваши бандеры повацировали, но она на войну не пришла.

      • Аноним:

        А в Сирии самолёты гуманитарку на головы ИГИЛ сбрасывают? Посмотри телек, Россия практически в одиночку борется с мировым терроризмом. Бандерская тема нынче не актуальна. Отстал ты от жизни.