Аксенов поручил создать ГУП для для контроля за средствами на дороги местного значения

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Власти Крыма до конца года создадут госучреждение, которое будет ведать средствами, выделенными на содержание, ремонт и строительство муниципальных и межмуниципальных дорог. Об этом шла речь на рабочем совещании главы Крыма Сергея Аксёнова с вице-премьером Виталием Нахлупиным и председателем Госкомитета дорожного хозяйства РК Сергеем Карповым, сообщило управление информации и пресс-службы главы республики.

«До конца года будет создано государственное казённое учреждение, где будут все деньги, которые выделены на содержание, ремонт и капитальный ремонт, строительство дорог. У нас этим будет заниматься одна единственная государственная структура», – рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин.

Он обратил внимание, что из 18 муниципалитетов, где должен проводиться ремонт дорог за счет средств резервного фонда (4,5 млрд рублей), только три выполнили работу по подготовке. При этом больше всего средств выделено на ремонт дорог в Симферополе — 1,443 млрд рублей. Для сравнения, Джанкою, в котором из 138 км городских дорог асфальтированы только 29 км, достанется около 146 млн рублей при потребности в 1,5 млрд рублей.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, в 2018 году должен быть создан инструмент, который позволит гарантировать, что сельские и городские дороги будут находиться в обслуживании у одного юрлица.

«Договариваемся, что в этом году должен быть создан инструмент, который позволит нам гарантировать, что и сельские, и городские дороги будут находиться в обслуживании у одного юридического лица с государственной формой собственности. Выход на ремонт дорог должен начинаться с января, как погода позволяет. К этому моменту все ведомости, проектная документация должны быть готовы. Осенью мы должны иметь государственное предприятие, которое должно выполнять все без исключения задачи», – прокомментировал он.

Аксёнов отметил, что также нужно сформировать план очередности ремонта конкретных улиц и дорог.

Он обратил внимание на то, что сельские дороги уже должны были быть переданы на уровень районов, но большинство муниципальных образований это поручение не выполнило.

«Мы говорили о том, что все сельские дороги должны поднять на уровень районов, это поручение не выполнено большинством муниципальных образований. Поэтому должен быть чёткий план очерёдности ремонта дорог. Деньги доводят, и мы сразу понимаем, где у нас приоритетные направления и очерёдность подготовки проектной документации по этим направлениям, чтобы не было хаотичных движений», – резюмировал он.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    на кой ляд мне ваши ГУПы? Мне от этого ни холодно, ни жарко, но моему автомобилю важнее ездить по хорошим дорогам местного и районного значения. ДОКОЛЕ? Просто ответьте, сколько можно ездить по рытвинам и ямам, убивать ходовку и пребывать в матюкливо-ненавистническом состоянии к тем, кто ДОЛЖЕН отремонтировать эти драные дороги? А? Господин Аксёнов, приезжайте и прокатитесь хотя бы по улице Ленина, очень советую.

    • !:

      Псс, чувак, просто потом создадут отдел по контролю за ГУПом, который контролирует то, что контролирует это. Зачем? У чиновников дети подросли, а госсовет и министерство не резиновые.

      • Аноним:

        Ваш уровень мышления вполне позволяет вам работать в крымском совмине. Скажу больше, они ещё даже не додумались до того, что вы написали. Помолчите лучше, а то они на гпу весь бюджет пустят

  2. Аноним:

    Денег я так понял Джанкою на дороги дают столько , сколько могут освоить, то есть превратить деньги в ремонт улиц, дали бы и больше, только освоить их не кому, дорожностроительные организации при укре были уничтожены в Джанкое напрочь, как машзавод и консервка.

    • Аноним:

      Ясен пень всё развалили при Украине хохлы, один вопрос: на материке российском кто дороги (и заводы и фабрики и т.д.) развалил? Небось те же клятые хохлы, иль мож жиды — тоже те ещё гады. А те деньги, что дают Джанкою на те же дороги так осваивают, что оч. хочется горадминистрацию закатать в этот асфальт, чтоб после пары дождей поплыли.

  3. Аноним:

    Порученец))) Потом нужен ГУП для контроля над этим ГУПом, потому контрольный ГУП за ГУПом, который контролирует первый ГУП. Потом еще ГУП-ГУП-ГУП и т.д.))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.