Аксенов поручил создать «зеленые коридоры» на границах Крыма и убрать посредников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Аксёнов

Сергей Аксёнов

И.о. Главы Республики – Председатель Совета Министров РК Сергей Аксенов на аппаратном совещании 9 июня поручил вице-премьеру Михаилу Шеремету создать на таможне  «зеленые коридоры» для ускорения пропуска продуктов питания на границах Крыма.

«Поручаю осуществить отдельной группой проверку и разрядить ситуацию на этой неделе», — сказал Сергей Аксенов.

Ознакомившись с состоянием дел на продовольственном рынке Республики, Сергей Аксенов поручил организовать ежедневный мониторинг цен на социально значимые виды продуктов питания по городам и районам.

«Никаких выходных дней ни у кого не будет, пока мы не приведем ситуацию в должное русло и не адаптируем все к российскому законодательству», — подчеркнул Глава Республики.

Одной из причин роста цен является отсутствие безналичных расчетов между крымскими и украинскими предприятиями. На этой почве появились посреднические структуры, которые предоставляют  услуги с комиссией в 15%.

Для решения этой проблемы Аксенов поручил Совмину устранить посредников.

«Я сам подпишу обращение. Еще лично попрошу, чтобы это немедленно было выполнено. Посредников устранить, никаких 15% к стоимости товара крымчане платить не будут. Кто хочет помогать – пусть заходят, кто хочет спекулировать – работать на этом рынке не будет, я гарантирую», – подчеркнул Сергей Аксенов.

По его словам, на крымском рынке останутся работать только те, кто не будет заниматься спекуляциями.

Сергей Аксенов также поручил подготовить текст обращения в Генеральную прокуратуру России с целью ликвидации посреднических схем.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Я что-то не понял. Что там имелось в виду под словом «спекуляция»?

    • Ватный сектор:

      Вот ты привезёшь Газель сахара из Украины в Джанкой, и продашь его с прибылью, значит ты спекулянт. А настоящий порашкинский поцреот должен продавать дешевле чем купил))

  2. ...:

    ну и Алёша)) А если убрать посредников, то как «по белому» проводить взаиморасчёты? Ведь крымские банки работают через одно место! Или он намекает, что всего лишь их место займут нужные люди?

  3. Аноним:

    Ребята, а вы точно подметили о спекуляции. Кое-кто в Крыму живёт и руководит на основах политэкономии социализма. Угадывается специфика специального образования

    • 0007:

      Имеет сказать — Симферопольское высшее военное строительно-политическое училище.

  4. Аноним:

    Строит из себя великого стратега, спасителя Крыма. Пусть скажет спасибо Украине за то что не дает Крыму с голоду опухнуть. Хороший лозунг новой власти: налоги поднять вдесятеро, а цены снизить в два раза.

    • Гость:

      Я не поиму посредники чего? Т е мужик приедет в Крым и вместо того что бы ехать за новои партией будет стоять сам картошкои торговать. Так сначала в России такое наладь те что бы на рынке только своей продукцией торговали. Посредник это все… Это налаженыи сбыт. Ну чего уж там, с кем дело имеем? Начинается монополирезирование

  5. ВВС:

    Всем известно, кто пользуется плодами революций ?