Аксенов поручил запретить в Крыму настойку боярышника

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

настойка боярышникаГлава Крыма поручил запретить в республике свободную продажу спиртосодержащей косметической настойки боярышника.

«Предлагаю протокольное решение комиссии: разработать механизм по запрету продажи в розничной и оптовой торговой сети таких средств, как настойка боярышника», — сказал глава Крыма на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе.

Причиной запрета, по словам Аксенова, стали многочисленные обращения владельцев питейных заведений Крыма, посетители которых предпочитают этот напиток.

«Ко мне обращаются предприниматели с просьбой запретить продажу настойки «Боярышник», особенно в ночное время, — отметил он. — Представители общепита жалуются, что приходят (посетители) вечером с «Боярышником», выпивают, и всё — начинаются тяжелые последствия».

Вредное влияние настойки на организм, по информации членов комиссии, обусловлено ее высокой крепостью в 70% и использованием низкокачественного спирта.

Поскольку изначально «Боярышник» не предназначен для употребления внутрь, его продажа не регулируется нормативами и требованиями к спиртосодержащим напиткам.

Как отметил глава регионального управления Росалкогольрегулирования Тимур Татаринцев, «Боярышник» относится к продукции косметического характера.

«100-миллиграммовые бутылочки продаются даже на заправках, хотя пиво в РФ на АЗС и остановках продаваться не может», — приводит агентство его слова.

О вреде неправильного употребления лосьона «Боярышник» рассказала главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Крыма, заместитель главного врача по медицинской части, врач- нарколог ГБУЗ РК «Крымский научно-практический центр наркологии» Марина Шоренко.

«Боярышник серьезно действует на сердце, увеличивая частоту сердцебиения. Что же касается лосьона, там используется спирт далеко не самого лучшего качества. Другие вещества, которые есть в составе этого лосьона, очень плохо воздействуют на нервную систему, сердце. Люди, которые потребляют его в больших объемах, через некоторое время становятся инвалидами. Человек, по сути, перестает быть человеком, развиваются явления энцефалопатии (разрушения клеток мозга). В результате мы имеем гражданина, который еле говорит, не может ходить и страдает сердечной недостаточностью», — сообщила Шоренко.

По словам главного крымского токсиколога, проблема не только во влиянии «Боярышника» на здоровье потребителей, но и на бюджет.

«Возраст «потребителей» — 30-35 лет. Люди получают инвалидность, а это нагрузка на бюджет страны. Получается, что государство тратит средства на пенсию для них, на лечение. Надо принимать государственные меры. Человек доходит до такого состояния менее чем за год. У нас были люди, которые месяц серьезно «попили» и превратились в «овощ». Последствия потребления «Боярышника» необратимы», — заключила Шоренко.

Читайте также:

комментария 32

  1. Аноним:

    А как же самооборона? Вот это все? Патриотизм?

  2. kreozot:

    Да как же так… Крым без защитников оставить? Без самообороны?

  3. Алексей:

    Оговорюсь сразу: Моё мнение о крымской самообороне такое — на данном этапе она совершенно не нужна. Два года назад — да, это была необходимость, но сейчас, ребята, идите работайте.
    А теперь по сути: С какого перепугу местные сайтовские нытики связывают настойку боярышника с самообороной? Вы видели чтобы они её употребляли? Уверен — не видели! А поныть для вас по любому поводу — это хлебом не корми. Вот такие вы укротролли……..

    • Аноним:

      Не просто видели и неоднократно, а видели их угашенными, лежащими на земле)) Да и физиогномический анализ не оставляет никаких шансов закосить под трезвенников))) И этот сброд был не нужен вообще. Российская армия — вот кто все сделал, а это марионетки, для показухи.

    • kreozot:

      А с какого перепугу лично ты связал людей, имеющих свое, отличное от Единоросского, мнение, с укротроллями и нытиками? Ты их лично видел? Или не можешь в сарказм?

      • Аноним:

        Привыкай. Кто не с нами, тот против нас. Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь. Эти люди во всём видят коварную руку госдепа. Больные однако, но этим они и опасные. Они оправдают любой маразм под красивыми лозунгами.

  4. тамга:

    Буквально пару дней назад появился юморной ролик про рекламу боярышника на украинском языке.Показывают бомжа и бомжиху на задворках среди обьедков .И на украинском голос :для нього iдля неi,бояришнiк ,купуйте маленькi пляшкi)))

  5. Аноним:

    Тебе грустно и одиноко? Давно никто не говорил тебе ласковых слов? Хочешь услышать приятное в свой адрес? Добавь бомжу 5 рублей на флакончик «Настойки боярышника».

  6. Змей Горыныч:

    Просто в торговой сети слабо идет водка , которую в народе прозвали «Аксеновкой», т.к. водка самого низкого качества выпускаемая Бахчисайрским ликероводочным заводом. Настояйка боярышника по качеству превосходит, посему народ предпочитает настойку. А это тревожит руководителей республики -они не получают прибыли. Отсюда такой нвезд. Но если заключение , что настойка соответствует всем параматрам ГОСТа -как они смогут запретить продажу. Вот это интересно будет узнать

  7. Аноним:

    Слушайте, ну точно им там в верхах заняться нечем, все об народе думают. Ну запретят настойку боярышника — перейдут защитники на настойку пиона или календулы. А что — тоже лекарственные травы. Вся Расея вон стекломой пьет, а наши лекарство.

  8. Аноним:

    Руки прочь от благородного напитка! Тоже, удумали, «Хенннеси» себе запретите.

  9. Аноним:

    Эх…..запретить бы Аксенову рот открывать……хотя-бы на месяц?! А то, уже все животы понадрывали от его цитат.

  10. Аноним:

    Да, мозгов у нашего руководства не хватает. Может, запретить бывшим донецко-макеевским оккупантам владеть награбленным в Крыму?) Нет))) Попка у них боится и поджилки трясутся) Может, зареченский мост отремонтировать?) А запрещать мозгов не надо. Это и обезьянка в цирке сделает)))

  11. Паромщик:

    ого сколько любителей боярышника, комментариев написали о боярышнике.

  12. Песков:

    #крымнаш= #баярышник

  13. Аноним:

    Борярышник наш!!!!!!!!!! Руки прочь от боярышника, гейропа!!!!

  14. Аноним:

    А, пелена-то, с глаз смывается, настроения меняются…..спасибо боярышнику?!

  15. тамга:

    если серьезно медицински : мои знакомые не раз описывали пьяниц ,которые перешли на этот вид алкоголя .Практически все ,кто это пьют регулярно ,-срок жизни остается год .От силы три года вытягивают .Наркологи конкретно говорят:у травяных настоек есть четко выраженное и характерное действие .Это сбой дыхания и серцебиения или отек гортани ,отечное действие на другие органы .То есть медицински изучена и описана картина спецефической токсикации и характерной для нее смерти .И что прикольно ,тяжелым алкашам лучше пить плохую водку ,чем переходить на микстуры .От микстур остается не много времени .

  16. тамга:

    еще немного наркологии :медики точно просчитали ,заметили по картине отравлений с остановкой дыхания,отеками и удушьем .Часто не только тяжелые пьяницы ,но и относительно адекватная молодеж принимают большие порции бальзамов ,травяных напитков ,старинных лекарственных сложносоставных настоек .Происходит неожиданный эфект ,обморок со сбоем важных функций дыхания ,сокращения ,кровообращения и т д .Все просто :эти травы лечебны и полезны в размере пол чайной ложки на кружку кофе .Но всегда есть те ,кто рубанет порцию стаканом )))

  17. Аноним:

    Т.е. запретить саиооборону??? А как же памятника проект??

  18. Аноним:

    Тут резкое решение надо правильно, вот только бы на бунт народ пьющий боярышник ее поднялся бы

  19. Аноним:

    Помнится как один уже начинал деятельность с борьбы с виноградниками. Этот борется с боярышником. Мелковато, но и вес не тот. Результат предсказуем. Зелёный змий сильнее.

  20. Аноним:

    А почему именно боярышник ? Есть еще сотни спиртосодержащих настоек. Ну перейдут на календулу или еще хуже на корвалол и ещё больше умирать будут. Здесь проблема не в боярышнике а с ихними потребителями не по назначению. Если так рассуждать то и водой из под крана можно отравиться.

    • Аноним:

      Ты еще потребуй от них говорить без ошибок. Вообще чтоль на землю спуститься не можешь?

  21. Аноним:

    Странно, а почему тогда по всей рф его не запрещают? Мы что особенные? Стекломой следующий?

    • Вася Козлов:

      Тебе же уже писали выше -боярышник -это конкурент «Аксеновки» и Аксеновка пока проигрывает. Отседова и наезд такой. А боярышник это парфюмрный ассортимент, но если систематически -то будет беда. Хотя чисто по русски -если сало систематически -будет беда, если мясо систематически -тоже беда, если бабу систематически -тоже беда (дети). Все надо в меру — и беды не будет

  22. Аноним:

    А в ВСУ его сильно уважают. В расположении войск АТО среди всяких суррогатов » настойка боярышника » пользуется наибольшим успехом.

    • Аноним:

      Вот ты и спалился, казачёк засланный. Ты не крымчанин. В Украине Боярышника никогда не было, тебе это любой житель Крыма скажет. По нужде пили в Крыму Красную шапочку, Медасепт спирт медицинский, но о Боярышнике никто и не слыхал.

      • Аноним:

        Он даже не посмотрел на обертку этого оранжевого пойла)))) Разводные мосты — удел Крыма и села Заречного) В АТО их нет)

  23. Аноним:

    :-))) у нас тоже запрещают потому что никто не пьет боярышник:-)))

  24. Аноним:

    Ну так будут тройной глушить

  25. Аноним:

    Аноним 09.03.2016 в 13:01
    Чудо, ты откуда вылезло? При Украине этой гадости отродясь у нас не было, *