Аксенов потребовал «зачистить» украинские СМИ на севере Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

заседание штаба ЧСГлава Крыма Сергей Аксенов потребовал от Министерства информации региона отключить украинские СМИ — телеканалы и радио, которые можно смотреть и слушать на севере полуострова, пишет INTERFAX.RU.

«Украинские СМИ зачистите как класс! Чтобы даже я не слышал, что кто-то смотрит эти телепередачи непонятные», — сказал Аксенов в четверг вечером на заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму, заслушав отчет из Джанкоя.

Таким образом глава Крыма отреагировал на сообщение депутата Госсовета Республики Крым Алексея Черняка о выявленных случаях трансляции украинских СМИ в Джанкое и Джанкойском районе.

Алексей Черняк

Алексей Черняк

Как мы сообщали, спикер Крымского парламента Владимир Константинов вчера на период действия ЧС для оказания помощи местной власти закрепил  Алексея Черняка  за Джанкоем и Джанкойским районом.

«К сожалению, очень слабое покрытие радио- и телеэфира со стороны крымских и российских СМИ, и туда пробиваются средства массовой информации со стороны Украины. Надо срочно принимать какие-то меры», – сказал Черняк.

Министр внутренней политики, информации и связи региона — вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский отметил, что действительно в Крыму зафиксированы случаи вещания на средних и дальних волнах украинских радиостанций. Но при этом радио «Крым» и телеканал «Первый Крымский» обеспечивают информирование населения Республики Крым в полном объеме.

«Зафиксированы, действительно, случаи вещания на территории Республики Крым на средних и дальних волнах украинских радиостанций. Простите, но на средних волнах можно и радио «Голос Америки» поймать. Мы только если спутник собьем, сможем это заглушить. Никаких средств массовой информации украинских на территории Крыма не вещает. Что касается вещания крымских СМИ, то в полном объёме вещает радио «Крым» и телерадиокомпания «Крым». Сбои с вещанием связаны исключительно с проблемами со своевременной подачей электроэнергии», — пояснил Дмитрий Полонский.

«Ну, проверьте, есть информация, еще раз проверьте», — настоял крымский спикер Владимир Константинов.

Читайте также:

комментария 24

  1. Аноним:

    Лучше потребовал зачистить Джанкой от коррупционеров

    • Аноним:

      От вечно ноющих »генералов диванных войск» надо в первую очередь зачищать

  2. Аноним:

    Человек слушает и делает выводы: зачем бояться лжи, если это ложь??? А может это не «ложь», а невыгодная правда??

  3. Аноним:

    А радиостанций в Джанкое не хватает. Лидер и Трансфм отключить смогли, а альтернативу дать, уже нет

    • Аноним:

      Да ладно, слегка за двадцать fm — станций давит, в основном все Российские. Из них две украинских, Ретро fm украина и Любимое радио Геническ, без хохло — пропаганды.

  4. Аноним:

    а вот это лишнее. чем мы тогда отличаемся от них? они же тоже точно также поступают. Ну вещают? и? можно же отличить зерна от плевел? а про радио да….. ни музыки, ни каких то хит-парадов и развлекательных передач. хуже, чем в СССР. там хоть по заявкам слушателей был «Рабочий полдень»)))))))

  5. Аноним:

    Я вот смотрю все время российские телеканалы, но иногда включаю 5-й укр смотрю, что они показывают там. Нужно знать тоже их новости, о чем они думают и что говорят

  6. Аноним:

    Зачистить как класс — это как?

  7. Аноним:

    Я в машине как-то поймал укр радио на fm и am

  8. Аноним:

    Все, кто в этой стране начинали кудахтать про «зачистки» всегда, без исключений, бесславно слетали со своих табуреток. Да и совок так же крякнул) Благо, сейчас процесс разложения идет быстрее)

  9. Ежик:

    А может все таки оставить людям право выбора. Ведь это человек должен сам решать кого ему слушать, а кого нет. А то по мнению Аксенова крымчане должны слушать только его и верить только ему. Я полагаю , что это неправильно

  10. Аноним:

    Ну, Северная Корея в действии. Вот зачем этот Черняк поставлен, никак не за энергетикой смотреть. Он СМИ контролирует. Ну выключат украинские СМИ, останется Интернет из которого все можно узнать. Или Интернет тоже вскоре запретят?

  11. Аноним:

    А не пробовали выявлять проблемы Джанкоя в области ремонта моста в Заречное, подачи электроэнергии в тот же регион только в ночное время и т.д.

  12. Satelit:

    У всех приличных граждан уже давно стоят спутниковые тарелки, а там есть 80 украинских каналов! Может власть совсем канет в маразм и заставит их снять?

  13. Аноним:

    Бендеровцы кричат в рупор Рус сдавайся у нас есть свет интернет и сыр

  14. Аноним:

    Проблем что ли в Крыму нет- как зачищать? Кто хочет- тот слушает! Не все СМИ лживые.

  15. Zhitie moe...:

    VSE VOKRUG VRAGI I TOLKO MI SAMIE LUSCHSHIE!!!(((( Schelovek v svobodnoy strane imeet svoy lischniy vibor: schto smotret,schitat i slushat . Naprashivaetsya vopros- a v svobodnoy li vi strane zhivyete, tovarizhi?((((

    • Аноним:

      Кто сказал, что мы теперь в свободной стране?

  16. H.:

    Что-то у Аксёнова затмение в мозгах в последнее время. Что ни ляпнет — «шедевр». Видимо корона жмёт голову сильно.

    • Мушка:

      Не.е.е.е, это Аксенов сильно почувствовал, что корона на голове сильно зашаталась и вот вот может слететь с головы, т.к. первое серьезное ЧП и правительство Крыма показало свою несостоятельность что то грамотное предпринять или предложить. Он прекрасно понимает, что все неудачи будут навешены на него и хорошо если он уедет командовать ямало-ненецким округом, а то может туда уехать и под охраной, и ведь есть за что, ребята из конторы не дремлют и комромат всегда на таких лиц держат, ждут только команду «фас»

  17. Опытный:

    Сергей Валерьевич родился в ноябре 1972 года . Странно , очень странно .Тогда уже было и украинское радио и телевидение . Запретить то , что старше самого себя ?

  18. Паромщик:

    Опытный 02.12.2015 в 9:50 свою автобиаграфию пиши, на какой зоне опыт получал.

  19. Опытный:

    ни когда не перестану удивляться милицейской профессиональной деформации .В каждом человеке видеть уголовника или преступника . Вы вышли из той страны в которой общество делилось на урок , ментов , зажравшихся коммунистов и еще нескольких сословий ( превратившихся в конечном итоге в потребителей стекломоя или шлемы , как у нас ) . Других градаций и категорий не имеете .

  20. элен:

    совсем у наших крымских политиков крыша поехала запретить укр каналы пусть за собой смотрят карманы уже забили рубликами