Аксенов: программа развития Крыма остановлена из-за коллективной безответственности

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Аксенов и Дмитрий Козак

Сергей Аксенов и Дмитрий Козак

Вся работа по реализации ФЦП развития Крыма стоит на месте из-за бюрократических проволочек, считает глава Крыма Сергей Аксенов. Аксенов уверен, что не могут за одну программу отвечать два разных органа. При этом обращение главы Крыма по этому вопросу к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку остается без ответа с 22 сентября 2015 года.

«В начале прошлого года сообщил руководителям, в том числе заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Николаевичу Козаку, что наличие двух ответственных за реализацию ФЦП органов власти ведет к разбалансированию действий по ее реализации, — пишет Аксенов в facebook. — В связи с этим 22 сентября на имя Дмитрия Николаевича было отправлено соответствующее письмо. Тем не менее, ответа на письмо не последовало, а нас так никто и не услышал».

В результате — «вся работа по реализации ФЦП стоит на месте из-за бюрократических проволочек».

«Сначала вопросами реализации занималось Министерство по делам Крыма, которое, утвердив всю необходимую документацию, практически сразу же было упразднено. После этого все документы передавались в Минэкономразвития, которое до сих пор остается главным распорядителем бюджетных средств. При этом вся документация, ранее согласованная минКрымом, а также самим Минэкономразвития, вновь проходит согласовательные процедуры», — сообщает Аксенов.

Глава Крыма предлагает 2 варианта решения проблемы: либо поручить Министерству экономического развития РФ реализацию всех мероприятий ФЦП, «либо определить государственным заказчиком, распорядителем средств, Совет министров Республики Крым».

— Мы настроены на результат, а не на процесс. Можем и дальше гонять друг другу бумаги, обвинять, рассказывать, кто в чем виноват, результата не будет, а все остальное для меня уже не имеет значения. Но, к сожалению, воз и ныне там, у нас коллективная безответственность, — подытоживает Аксенов.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Аноним:

    Вот что здесь сказать? Всё вроде бы правильно, только кроме безответвенности либерального правительства Медведева, существует ещё и тотальный непрофессионализм крымских чиновников. Они даже выделенные средства освоить не могут.

    • Аноним:

      «либерального правительства Медведева»
      Шта? Похлопай себя по щекам и вылей себе в мору лица стакан холодной воды, а то похоже ты отключился в обморок и у тебя бредовые галлюцинации. Последний либерал из власти по мосту проходил когда-то.

  2. Песков:

    Выкакдети. Выделение денег на бумаге- не новость для Крыма. Вспомните сколько денег выделялось джанкою в 2013г. Но это было на бумаге, а реально- только зарплата и комуналка. Потому, что казначейство не пропускало. Не думаю, что на Украине и на РФ сейчас большая разница.

    • Аноним:

      ну дык не думай,, а поедь в украину посмотри ,сравни и нам расскажешь!

  3. Аноним:

    Нет это все рука Америки виновата админ надо писать чтобы все думали про Америку плохо тогда все будет хорошо

  4. Ал:

    Только не СовМин! Тут весь свет коррупции и тупости, оставшийся ещё от Украины, и ПР в частности. Добрыня — родная сестра жены аксенова, в учебе никакими результатами не отличалась, да и появлялась на учебе раз в неделю или даже реже. Знаю её по учебе в ТИППе, где она начинала учиться. А сейчас вон где!! И так там везде! Пока их не разгонят всех толку не будет!

  5. Егорыч:

    Аноним, ну правда как дети. Не кажется странным, что например, подрядчику по проектировке трассы «Таврида», которому 280 миллионов должны, не заплатили ни копейки. Потому что как обычно в федеральных ведомствах бывает «должны вот-вот перевести предоплату», когда работа уже почти сделана. И раньше если посмотреть: стартовые работы по трассе начали после прихода Иршата Мирсаева в службу автодорог, тогда крайне всё быстро и эффективно утвердили: и ось прохождения трассы, и подготовку к проектированию. Далее — подрядчик и проблемы с финансированием. Проблема не в освоении средств, а в том что их выделить нормально не могут.

  6. Аноним:

    Перемены в России начинаются лишь тогда, когда заканчиваются деньги.
    © Герман Греф.

  7. Аноним:

    Во всё мире политики работают за деньги, и только у нас политики за деньги не работают.

  8. Аноним:

    То есть у власти в Крыму безответственный коллектив?) Так это умные люди еще два года назад говорили, когда клоуны гарцевали около рады и совмина.

  9. Аноним:

    каМАНДА паБЕДителей.

  10. Тамга:

    до него только дошло , что все заняты перегонкой бумаг друг другу .Ну так вся Россия занята перегонкой бумаг друг другу .