Аксенов провёл чистку в Крымгазсети

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первый заместитель директора ГУП «Крымгазсети» Олег Бегинин и начальники трёх управлений предприятия уволены после проверок. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В течение месяца был проведен ряд проверок в районных управлениях эксплуатации газового хозяйства. В результате проверок выявлены недобросовестные руководители управлений, которые, пользуясь своим положением, создали аффилированные профильные структуры. Итог: уволены первый заместитель директора «Крымгазсетей» господин Бегинин, а также начальники Евпаторийского, Бахчисарайского и Ялтинского управлений», – написал Аксёнов.

По его словам, также были закрыты 19 незаконных станций по продаже баллонного газа.

«Частники, не имея никаких допусков и разрешений, по сути, не просто продавали крымчанам баллонный газ, а занимались спекуляцией, превышая цену, предлагаемую государством, практически на одну треть. Как следствие (закрытия станций) – всего за один месяц объем продаж сжиженного газа предприятием «Крымгазсети» увеличился более чем в четыре раза, с 76 тонн до 370», – сообщил Аксёнов.

Об увольнении чиновников сегодня Аксёнову доложил министр энергетики Крыма Вадим Белик. По его словам, родственникам главы Ялтинского управления эксплуатации газового хозяйства принадлежала фирма, которая занималась подключением к газу. Ещё одна фирма, которая занималась установкой и обслуживанием счётчиков, принадлежала дочери начальника евпаторийского управлениях эксплуатации газового хозяйства.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Друг Ромы Абрамовича:

    А где посадки коррумпированных чиновников Крымгаза или их просто уволили и все.

  2. Алексей:

    А может быть надо не увольнять, а сажать?

  3. Аноним:

    Ну, так начальнички в накладе не останутся: новые должности-то будут не хуже.

  4. Аноним:

    В Джанкое устроил чистку в ЖКХ, да не тем. Руководство райадминистрации подсунуло неугодное предприятие, а то, по которому прокуратура и тюрьма плакала, преподнесли как идеальное. Это называется «борьба с коррупцией».

  5. Аноним:

    Уволил- это наказание.

  6. Аноним:

    Кто бы наши двуличные хитросделанные администрации проверил и почистил.

  7. Аноним:

    Когда до Крымэнерго чистка дойдёт????? Страна вроде уже не та, а замашки «донецкие» остались…