Аксенов рекомендует руководству минздрава Крыма добровольно уйти в отставку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов предложил добровольно уйти в отставку министру здравоохранения Петру Михальчевскому, его первому заместителю Таиру Мусаеву и заместителю Юлии Чаловой из-за массовых нарушений в сфере здравоохранения республики.

аппаратное совещание в Совете министров Республики Крым

аппаратное совещание в Совете министров Республики Крым

«Количество нарушений в сфере здравоохранения переходит все границы», — заявил Сергей Аксенов на аппаратном совещании.

По его словам, гуманитарная помощь, которая поступает из различных регионов России, оказывается в частной продаже, о чем приходит множество сигналов с мест. Аксенов также сказал, что был вынужден поручить прокуратуре и органам МВД провести проверку по сигналам о взимании в больницах благотворительных взносов и завышении цен на лекарства, которые иногда доходят до 200%.

По информации Аксенова, сеть частных аптек, расположенных в государственных больницах, завышала цены и делала «невозможным прохождение курса лечения, поскольку стоимость услуг выходит за рамки возможностей людей».

«Ситуация складывается категорически нетерпимая. Явления, которые были в Крыму до вступления в Российскую Федерацию, продолжают иметь место, что недопустимо», — заявил Аксенов. Он добавил, что практически во всех медучреждениях работники продолжают требовать деньги с пациентов в нарушение всех требований законодательства.

Предложение руководству Минздрава Крыма написать заявление по собственному желанию Аксенов назвал «советом к действию».

«Нам дали возможность построить сегодня новую модель управления на территории республики, учитывая все особенности переходного периода, — сказал Аксенов. — Те, кто не справляется, будут полностью заменены. Если нужно, то и весь состав министерств поменяем».

По словам Аксенова, жесткие меры в отношении чиновников позволят сформировать эффективную модель региональной власти.

«Да, будет текучка на определенном этапе, но останутся те, кто справится с проблемами, которые время ставит перед нами. Мы не допустим дискредитации идей переходного периода. Все будут действовать по закону и во благо интересам людей», — заявил и.о. главы Крыма.

Между тем, незадолго до скандального увольнения министр здравоохранения Петр Михальчевский рассказал о своей работе по созданию бесплатной медицины в Крыму и модернизации здравоохранения на полуострове.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Роман Люлин:

    Из всех крымских правителей Аксёнов вызывает наибольшее уважение. Не чета Темиргалиеву.

    • Аноним:

      какое на хрен уважение-бандюку люля

      • Аноним:

        Тут всё просто. Зная Люлина на 100% можно предположить, что Аксёнов ему нравится больше Темиргалиева потому, что первый русский, а второй татарин. Ну не любит он татар, даже казанских.

  2. Аноним:

    «Дома новы, а предрассудки стары», что-то из Грибоедова.

  3. Роман Люлин:

    Глупости, я никогда не делю чиновников по национальному признаку, а только лишь по профессиональным качествам. И у меня нет никакой неприязни к татарам, как к крымским, так и к казанским. Казанский татарин Мансур Раисович Мирзагитов, которого наверное весь город знает, мой очень близкий товарищ. Также я вполне нормально и уважительно отношусь к другим представителям казанских татар в нашем городе — Алмазу Ильгамовичу Сафину например.

    • 0007:

      А из крымских татар кто тебе больше всех нравится???

    • Аноним:

      глупость у тебя в голове,а это параноя-люля

  4. Аноним:

    самому аксёну пора валить,а то поздно будет.