Глава Крыма Аксенов рекомендует уволить главврача больницы им. Семашко: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
АксеновГлава Крыма Сергей Аксенов в связи с многочисленными обращениями крымчан рекомендует министру здравоохранения Крыма Александру Бахареву уволить главврача Университетской клиники (бывшая больница им. Семашко) Владимира Мещерякова. Сам Бахарев получил от Аксенова «последнее предупреждение».

Как передает корреспондент Крыминформа, Аксенов провел спонтанную проверку в больнице из-за неоднократных обращений граждан на нехватку самых необходимых медикаментов.

Уже в больнице от пациентов глава Крыма узнал, что здесь была отменена операция в связи с отсутствием медикаментов и перевязочных материалов, хотя этот факт пытались отрицать руководство больницы.

«Александр Геннадьевич, вы слышите, что люди говорят? – обратился Аксенов к министру здравоохранения Бахареву. – Людям в операциях отказывают. В чем проблема? Я вас последний раз предупреждаю, вы такие вещи делаете: операционный день отменяется, шприцов нет. Это самое элементарное! Я рекомендую вам принять кадровые решения в отношении главного врача».

Возмущение Аксенова вызвал тот факт, что на каждом заседании Совета министров глава ведомства докладывает о совершении закупок медпрепаратов в необходимом объеме, хотя на деле выясняется, что ничего не сделано.

«Все рапортуют, докладывают — всё закуплено в полном объеме. Деньги по федеральной программе спущены в полном объеме. У нас действует 190-е постановление Совета министров, которым мы разрешили закупать лекарственные препараты у прямых производителей из госпредприятий со 100% долей государства без тендеров, без посредников. Но почему нет самых необходимых лекарств? Что мешает заключать прямые договора? Я лично понимаю, что это саботаж», – подчеркнул Сергей Аксенов.

Аксенов предупредил главврача больницы о грозящей им уголовной ответственности.

«Если кто-то из этих людей пострадает, если кто-то из людей получит инвалидность в связи с тем, что им не оказали помощь, будет уголовное разбирательство по бездействию должностных лиц», – заявил премьер.

Владимир Мещеряков был назначен исполняющим обязанности директора Крымского республиканского учреждения «Университетская клиника» 16 июня. До этого Мещеряков работал в клинике заместителем директора по хирургии.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Аноним:

    Да саботаж на всех направлениях! Новые старые руководители горазды требовать от подчиненных рядовых сотрудников, сами же ни за что ответственность брать на себя не хотят, да и делать могут только на бумаге. Страдают от таких горе-руководителей все граждане. Мы спрашиваем на всех уровнях: «Почему ничего не делается?» А ответ-очевиден. Начальники и чиновники не могут работать в рамках законов, а без личной выгоды, для людей, делать ничего не хотят и не могут. А причины все те же, что и ранее. Раньше не хватало денег, а теперь времени. По моему, не хватает другого.
    А вывод самый обычный- безответственность надо наказывать самым жестким образом. Не просто отправлять на пенсию, а применять нормы законов.

  2. Аноним:

    Потому что много лекарств — это чистый импорт.

    • Аноним:

      И что? Деньги выделены по полной программе. Вот только «откаты» отменили.

  3. Анна:

    а кто знает страничку Глава Крыма Аксенов? скиньте ссылку !!!

  4. Аноним:

    А в нашем роддоме что твориться. тараканы вокруг бегают. За ватой посылают в аптеку. Куда смотрит СЭС, заведующая и главрач. Заснять что там происходит и с ютуб

    • Аноним:

      Засними! Выложи в интернете в You Tube. Если правда, обязательно будет реакция!

      • Аноним:

        Реакция будет. Мы поржем над твоими тщетными усилиями))

  5. Сват:

    Да все это игра на публику. Ищут любые причины чтобы старых рукооводителей снять, а своих поставить — вот и все. Пример с пассажирскими перевозками в Крыму, автостанции подмяли под другого руководителя. Прошло два-три месяца -а что поменялось, кто то что то заметил в изменениях.

    • Аноним:

      Махание шашкой, подобие бурной деятельности.То, что что-то запланировано — не значит дадено больнице. На бумаге для отчета ВВП все красиво. На деле — прожекты не более. Вам тоже много обещали и даже отчитались, а вы много увидели?

      • Аноним:

        Потому ничего и не видно к лучшему, что сидят те же чинуши и местные руководители. Ждут высокой зарплаты и пенсии, и на все начхать, лишь бы начальство не трогало.

      • Аноним:

        Сильна Россия чудесами
        И не устала их плести:
        Здесь выбирают овцы сами
        Себе волков себя пасти.
        И.Губерман

  6. Аноним:

    Видать чей то сын мединститут закончил, место понадобилось.

  7. Аноним:

    Аксёнову бы в Джанкой. Просто))) по улицам пройтись, зайти в рай и горисполкомы. по школам и больницам пройтись. Вот в интернат зашел бы))) увидел бы сам своими глазами. без свиты и лизоблюдов-маршруточников бюрократов, они же только по определенным маршрутам и путям водят. остальное прячут.

  8. Сват:

    А что ему ходить по Джанкою. Оно ему надо, время свое тратить. Ему это не интересно или он что то новое узнает. Но окружение он же себе подбирает. Например, о Сидоренко он ничего не знает, да все знает, но он же утвердил его зам. министра сельского хозяйства

  9. Аноним:

    уже-уволили!

    • Сват:

      Если это серьезное утверждение. Откуда информация и чем подтверждается. Если это шутка -она неуместна и не смешно.

  10. Аноним:

    очень хочется чтоб аксенов поехал в районую луговскую больницу

  11. Аноним:

    7 гор больница совсем обнаглела одно хамство

  12. а:

    Видать решать нифига не хочет. Шашкой махать не вопросы решать!