Аксенов решил развивать в Крыму подводный туризм

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

подводный туризм в КрымуПравительство Крыма планирует в июне рассмотреть предложения по развитию сферы подводного туризма в Крыму. Об этом сообщает глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook.

«В Крыму необходимо развивать сферу подводного туризма, особенно учитывая богатство подводного культурного наследия в акватории республики. <…>. Крым – это настоящая Мекка рождения подводной археологии всей Восточной Европы и единственный регион Российской Федерации, где проводится паспортизация подводных объектов. На всю Россию таких подводных объектов 36, и все они находятся у нас», — пишет Аксёнов.

Глава Крыма уверен, что подводные экскурсии будут пользоваться спросом как у туристов, посещающих Крым, так и у любителей истории.

«До 15 июня на рассмотрение правительства Республики Крым будет представлен ряд предложений по развитию направления. Знаю, что места кораблекрушений и прочие подобные объекты интересуют не только ныряльщиков, но и всех, кто изучает нашу историю. Уверен, что спрос на подводные экскурсии будет», — считает глава Республики.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    Вот и правильно, надводный туризм ума не хватает развивать значит будут развивать подводный, да и денег можно ОТМЫТЬ побольше! На вопрос где деньги ответ будет один — под водой!!!

  2. Песков:

    А что-то ещё под водой осталось? Владимир Владимирович все амфоры уже выловил, когда с аквалангом нырял. А на батискафе даже багажник поставили для сокровища…

  3. Аноним:

    Ну видно все специалисты скажу по секрету вытащить амфоры не разбив в крыму невозможно и есть таки опять места для подводного туризма и они не только в крыму к сожалению

  4. Аноним:

    Классная идея! Например у нас в Джанкое даже мосты под водой лежат, можно организовать экскурсии под реку Победную.

  5. Аноним:

    Опять за старое принялся. В девяностые уже развивал, не все всплыли

    • Витя ПроФФесор:

      Ха.ха.ха.ха, классно подметил и главное что правда

  6. Аноним:

    Отличная идея! Пусть чиновники ныряют в Северо-Крымский канал головой вниз!