Аксенов считает арест экс-мера Ялты провокацией против власти Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Андрей Ростенко (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

Премьер-министр Крыма Сергей АКСЕНОВ расценил задержание бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко как провокацию в отношении властей республики.

«Хочу напомнить, что именно по моей инициативе отстранено большое количество чиновников из органов административной власти в республике. Пожалуй, больше, чем в любом другом регионе страны, но это вовсе не означает, что я буду допускать беспредел в отношении должностных лиц по конкретным эпизодам, в которых полностью отсутствует состав преступления. Похожая ситуация уже была в 2015 году с одним из должностных лиц Совета министров. Тогда его задержали на трое суток, однако до сих пор дело не доведено до конца – уже три года не могут выдвинуть обвинение», – сказал АКСЕНОВ в комментарии «Крыминформу».

Говоря о задержании РОСТЕНКО, глава Крыма пояснил, что в материалах уголовного дела фигурирует земельный участок в Ялте.

«Дело возбудили за якобы нанесенный ущерб Республике Крым в части того, что муниципальным образованием – город Ялта был оформлен за собой участок в 26 соток, свободный от строений, который должен был в свое время передаться ФКУЗ «Санаторий «Алупка» Министерства внутренних дел РФ. Это решение было от 2015 года, когда у нас отсутствовали базы, кадастровые схемы, регистрационные дела, то есть данные фонда имущества никто не знал», – пояснил АКСЕНОВ.

По его словам, после этого в течение двух с половиной лет участок находился в муниципальной собственности, никогда из муниципальной собственности не выбывал, а попыток его продажи не было. Сегодня участок находится в республиканской собственности.

«Ни я, ни кто-либо из представителей властей республики не обращались в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе», – заявил премьер.

По его мнению, возбуждение уголовного дела на основании таких обстоятельств и при отсутствии ущерба для государства говорит о непрофессионализме:

«Чувствуется чей-то заказ. На мой взгляд, это провокация против органов власти Республики Крым. Поскольку в имеющихся материалах отсутствует состав преступления, то я расцениваю это как привет лично мне».

АКСЕНОВ пообещал разобраться в этом эпизоде, а после этого он намерен требовать возбуждения уголовных дел за незаконное задержание РОСТЕНКО.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Пётр:

    Господин Аксёнов, лично я никогда Вас не уважал за ваше прошлое и ваше назначение считал ошибкой которую я очень надеюсь в ближайшем будущем руководство нашей страны исправит.

  2. Паромщик:

    Пусть Аксёнов икру не метает, в ближайшее время и Аксёнова и Константинова, и многих других чиновников » Приймут «

  3. Невероятная наглость! СК — «безграмотный и некомпетентный», он грозит СК уголовными делами… Просто пипец! Походу это агония! Ждём ответки от СК!

  4. Аноним:

    Сам выгнал чувака,а когда его судить захотели,то он заступается.Странное поведение,думает что в бирюльки играет.Чем то он ему дорог.Предполагаю подбили ……!

    • Джанкойский наглец:

      Сережа боится, что экс-мер сдаст его следствию с потрохами и как бы Сереже не пришлось рядом присесть в Матросской тишине

      • Аноним:

        Сергей не из трусов, только то что он Крым и з Руины взялся увести это уже показывает, что он имеет стержень, и и сейчас показывает себя,как настоящий мужчина, рискуя должностью отстаивает своего свояка, за это его уважаю!

  5. Секта свидетелей ВВХ:

    Гоблин засуетился, наверное начал мечтать о новом референдуме)

  6. Аноним:

    Арест ялтинского гаишника тоже провокация…

  7. Тамга:

    Если красть и принадлежать к партии власти , то можно .

    • Аноним:

      А ты что сейчас в партии власти, крадешь , и тебе можно? Откужа так точно знаешь? Ты наверное укрию с Крымом попутал, у вас там главные крадуны ваши презики, и все кто под ними крадут безнаказанно, а в Крыму другой расклад, свояка Аксёнова- главы Крыма повязали по подозрению, скорее всего отпустят, но сигнал дан, непоикоспемых нет. А с другой стороны у нас нет в Крыму своих нормальных управленцев, у наших нет опыта, образования, а у некоторых даже ума, чтоб освоить, т.е., потратить деньги которые выделяет Россия на улучшение жизни крымчан, поэтому лучше от них отказаться, чем потом за какую то мутность при их освоении сесть. А ведь есть субъекты РФ, где умеют работать и строить Москва, Казань, Тюмень, Красноярск , Белгород и т.д., и при этом законы не нарушать. Но есть и Дагестан, Московская обл., где сколько глав регионов не меняй, один хрен дикая коррупция, не хотелось бы чтоб Крым стал с ними в один ряд?

      • Хохмач:

        ВСЁ УКРАДЕНО ДО НАС .ВСЁ ПОДЕЛЕНО И РАСПРЕДЕЛЕНО . ТАК ЧТО УЖЕ ВЗЯТЬ НЕ ЧЕГО . КТО КРАДЁТ ,ТУТ НЕ ПИШЕТ О СВОИХ МЫСЛЯХ .

  8. Аноним:

    Ворьё пытается друг друга крышевать. Один рэкетир другого))