Аксенов считает День святого Валентина «духовным мусором»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

Глава Крыма Сергей Аксенов считает «духовным мусором» День святого Валентина, который в католическом мире традиционно отмечается 14 февраля.

«Считаю, что этот «праздник» сродни откровенному шабашу – Хэллоуину. И то, и другое – духовный мусор, занесенный в Россию ветром девяностых годов. Чем быстрее мы избавимся от этого мусора, тем лучше», — написал в facebook Аксенов.

Аксенов считает, что в России следует отмечать православный праздник — «День семьи, любви и верности, который имеет глубокие исторические, культурные и духовные корни».

«Мы отметим его 8 июля, в День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев — покровителей православной семьи».

Между тем не все в Крыму согласны с мнением главы республики и в крымских ЗАГСах накануне Дня всех влюбленных запланировали особые торжественные церемонии регистрации брака.

Всего 12 и 13 февраля свои отношения планируют узаконить около 100 пар, сообщили в Министерстве юстиции Крыма.

«22 пары планируют зарегистрировать семейный союз в отделе регистрации брака Симферополя. Семь новых семей появятся в Ялте, шесть — в Керчи, по четыре — в Евпатории и Феодосии. В Джанкойском, Советском, Раздольненском, Бахчисарайском районных и Алуштинском городском отделах ЗАГС свяжут свои судьбы по три пары влюбленных», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Не видит ничего аморального в этом празднике и Никитский ботанический сад. Молодожёны, заключившие брак в январе-феврале, а также все Валентины, как мужчины, так и женщины, смогут попасть 14 февраля в Никитский ботанический сад бесплатно, сообщила пресс-служба ботсада.

«Мы не привносим никакого религиозного содержания в этот праздник (День Святого Валентина). Просто радуемся, что в календаре есть такой день, приближающий весну, и дающий прекрасный повод лишний раз пожелать друг другу добра, улыбнуться и признаться в любви», – пояснил заместитель директора ботсада Андрей Паштецкий.

В Никитском ботаническом саду отметили, что посетители смогут насладиться ароматом цветущих растений, отправить по почте памятную открытку и сделать романтическую фотосессию.

Читайте также:

комментариев 25

  1. Товарищ Штирлиц:

    Ну а ему то , что до этого?

  2. Паромщик:

    День Влюблённых по- русски 8 июля Прмц. Февро́нии. Блгвв. кн. Петра́, в иночестве Дави́да, и кн. Февро́нии, в иночестве Евфроси́нии, Му́ромских чудотворцев.

  3. Аноним:

    Полностью согласен что всю гниль появившуюся в 90х надо искоренить из Крыма

  4. lenuar1:

    Сомнению можно подвергнуть любой праздник… Любой… Главное что-бы праздник шёл от души, от традиций народа. Живи как хочешь, другим не мешай! В многонациональном Крыму можно и нужно праздновать праздники всех национальностей. Смешанные семьи, последствия национальной политики СССР, нынешняя ситуация лишили возможности современных жителей Крыма реализовать свою оригинальность и самобытность.

    • Аноним:

      Я что-то, не понял кто или что тебе праздновать мешает? Тебя лишила возможности » реализовать свою оригинальность и самобытность»,собственная озлобленность и конфликтность, судя по твоим постам ты ненавидиш всё в Крыму, крымчан и россиян, и сам боишься себе в этом признатся. У таких людей плохо с праздниками. А мы живем в свободной стране, и Аксенов нам не указ, была бы водочка, а праздник мы всегда найдём! Главное общественный порядок не нарушать!

      • Аноним:

        Не понял- не пиши. Аксёнов — глава Крыма, а ты кто такой?

      • Аноним:

        Ну и шо, а я глава своей семьи ! Аксёнов может считать что хочет , и как может, он же таблицу умножения знает. Он выразил своё мнение по поводу этого праздника, я тоже не католик, и мне святой Валентин по барабану. Ну если мне моя любимая что нибудь подарит в этот день, я не откажусь. И рюмаху махну с ребятами за этого Валика, видать не плохой был мужичок. Ну и что мне за это будет? А ничего. Это только самолишенцы или провокаторы типа Ленуаров тут страстя нагоняют…

      • Аноним:

        а ЖЕНА знает, шо ты считаешь себя главой семьи? Ты у НЕЁ спроси разрешения, а то по всякому бывает

  5. Аноним:

    «Духовный мусор» — это полицейский в церкви…

    • Товарищ Штирлиц:

      Идеальный афоризм, на все 100%. Салтыков-Щедрин и др. русские острословы даже не додумались до такого высказывания

  6. Аноним:

    Антифашисты дорвавшиеся выбором народов мало интересуются национальнастями в Крыму, трудно понять что у православных прааоверных католиков и иудеев могут быть разные праздники языки культуры менталитет такие глупости мало кого интересуют главное чтобы против голубых Америки Турции Украины и все стали как один ходить на одни и те-же праздники с флагами и транспорантами, пожалуйста разрешите нам решать самим в свободной России какие праздники нам праздновать а какие нет, лично я за хорошее любой кипеть кроме голодовки

    • Аноним:

      Во вас фашистов плющит : «Антифашисты дорвавшиеся» . Да антифашисты всегда в России были у власти, потому что фашизм у нас запрещён слишком хорошо , на генном уровне у нас держится прививка от фашизма сделанная в 1941-1945. *

      • Тамга:

        формально да , антифашизм победил .На практике есть бытовой шовинизм ,есть местечковый шовинизм ,есть религиозный фанатизм , есть региональный национальный прессинг .Все есть ,только формы изменились .И при СССР национализм был , были противоречия .Но все пряталось ,потому , что формально в социалистическом справедливом обществе нет противоречий . Аксенов -это просто напросто зарвавшийся шовинист ,украинофоб ,татарофоб , который рядится в одежды патриота и борца с фашизмом .

    • Аноним:

      Да это выбор народа отказаться от запада, и ценностей присущих гейропейскому обществу, Аксенов вождь народов Крым Наш

      • Аноним:

        Как угодно можно себя называть и что угодно вещать, как любят говорить в свободной стране, судят по делам и по делам антифашисты и шовинисты как угодно, устроили вертеп и шабаш по отношению к народу действительно преданному России, я тешу себя что В. В. Путин не знает что здесь происходит за последние полтора года первые 4 месяца было очень не плохо, и то что происходит сейчас, спасибо что по нам не бомбят

  7. Аноним:

    Лучше думать не о праздниках, а о работе. Это перекрашенным не понять. Поэтому зареченский мост до сих пор находится в разложенном состоянии, а пустобрехи толокут воду в решете.

    • Аноним:

      А чего местное руководство с зареченского отказалось от помощи военных в строительстве моста и заявили ,что сами построят?
      Денег захотели с федерального бюджета прихватнуть?

      • Аноним:

        Тебе про праздник влюблённых, а ты про мост. Если у тебя толко на мостах стоит, то выйди на 21 мост и там влюбляйся. А если только на Зареченском, то ты уж лучше к психиатору обратись, и не тяни с этим, болезнь прогрессирует.

  8. Моисей:

    Вы уже задрали с этим мостом! Придет время построят!Чего эту тему обсасывать и вставлять в каждой новости?!

    • Аноним:

      Потому что мост обещали сделать к августу прошлого года. Не надо хвататься за обещания другого, пока не выполнили то, что уже наобещали. А то все «будет, будет, будет». И парк «Новый Джанкой» будет. Где хотя бы план этого парка? что там будут выпускать? «Будет, все будет!» К каждой новости будет этот коммент, пока перекрашенные не выпотрашат свои карманы, набитые нашими деньгами, и не сделают то, что уже давно должны.

  9. Аноним:

    Лучше пусть урегулируют вопросы с электричеством и цен на продукты,а не праздники обсуждать. ГЛУПО.

  10. Аноним:

    14 февраля, в 2 км от села Заречное под Симферополем пройдет «военно-патриотическое мероприятие», посвященное «27-й годовщине вывода воинского контингента СССР из Афганистана и Дню защитника Отечества».
    План мероприятия не включает в себя обмен «валентинками» и конкурсы на продолжительность поцелуя. Крымчан ждет историческая реконструкция боя советских военных с душманами в Афганистане, демонстрация приемов рукопашного боя бойцами спецподразделений России, парад наземной боевой техники и оружия, выступление московской группы «СССР»

  11. Товарищ Штирлиц:

    Войну в Афгане СССР проиграло с треском, но в этом не вина солдат СА. В этом вина правителей, что послали их в Афган. И вывод войск из Афгана праздником может считать только дурак, потому что там погибло около 15 тыс. пацанов, это день воспоминаний о трагических днях и о тех кто там остался навсегда, потому что как явствует из правдивых вещей, дома еще неизвестно кто и что похоронено.

    • Аноним:

      Всех воинов и ветеранов боевых действий в Афганистане и др. локальных конфликтов, а теперь и в Сирии поздравляю с Днём воинов-интернационалистов — защитников нашей Родины, исполнявших служебный долг за пределами Отечества!
      Успехов Вам в боях на БВ и долгой Вам жизни! А также здоровья, счастья и всяческого благополучия всем Вам и Вашим родным и близким!
      С Благодарностью и Уважением думаем о Вас!

  12. Аноним:

    Если Аксёнов взялся за праздники, значит все проблемы в Крыму решены