Аксенов сформировал новый состав Совета министров Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

герб и флаг КрымаГлава Крыма Сергей Аксенов сформировал новый состав Совета министров – в него входят председатель, первый заместитель, заместители и 18 министров. Об этом говорится в указе № 364-У главы РК, опубликованном сегодня на сайте Совмина.

В соответствии с документом, в состав правительства вошли его председатель, первый заместитель, заместители и вице-премьеры, совмещающие должности с полномочиями министра внутренней политики, информации и связи, постоянного представителя РК при президенте РФ и руководителя аппарата Совмина.

Кроме того, в правительство включены министр экономического развития, министр финансов, министр культуры, министр курортов и туризма, министр сельского хозяйства, министр труда и социальной защиты, министр образования, науки и молодежи, министр спорта, министр здравоохранения, министр жилищно-коммунального хозяйства, министр чрезвычайных ситуаций, министр промышленной политики, министр топлива и энергетики, министр транспорта, министр экологии и природных ресурсов – главный государственный инспектор РК, министр строительства и архитектуры, министр имущественных и земельных отношений и министр юстиции.

В состав Совета министров не вошли руководители госкомитетов и других ведомств.

Хотя персональный состав правительства пока не опубликован, имена многих из них уже известны.

На прошлой неделе Госсовет республики согласовал назначение на должности в новом крымском правительстве кандидатур восьми заместителей председателя Совмина и нескольких министров.

Так, первым вице-премьером вновь был назначен Михаил Шеремет. Остались на своих прежних должностях заместители председателя — Евгения Бавыкина, Николай Янаки и Руслан Бальбек. Сохранил свой пост и вице-премьер — министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский. Также в правительстве продолжил работу Георгий Мурадов, который совмещает полномочия вице-премьера с должностью постпреда РК при президенте РФ. Помимо того, на посту вице-премьера — руководителя аппарата Совмина осталась Лариса Опанасюк. Новым лицом в крымском правительстве стала вице-премьер Алла Пашкунова. Помимо того, Госсовет согласовал назначение на должность министра экологии и природных ресурсов Крыма Геннадия Нараева, а на пост министра курортов и туризма Елену Юрченко.

Читайте также:

комментария 2

  1. dvigi:

    Нужен Темиргалиев!
    Я — За!

  2. Soothsayer:

    мне очень нравился Темиргалиев. его сняли, там что то с медикаментами произошло. Вообщем, непонятно, вроде как запятнал себя он. что уж теперь?